Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом


    лоббизм в США – обыденное явление, а скупка отдельных чиновников корпорациями –


    насмотревшись и начитавшись, решил поговорить с представителями этой самой вымирающей русской


    Пользуясь подогретым СМИ интересом общества к теме «жёлтого металла», хотел бы


    организованный Вашингтоном госпереворот в Венесуэле реально дал осечку. Уже на второй-третий день


    Реклама





    » «Они никогда не увидят всей нашей мощи»: Запад испугался войны с Россией

    | 8 февраль 2019 | Армия и конфликты |

     

    «Они никогда не увидят всей нашей мощи, не надо злить русского медведя»: Запад испугался войны с Россией


    Шведские аналитики пришли к выводу, что Россия начала готовиться к полномасштабной войне. Об этом сообщается на сайте Шведского института оборонных исследований. Эксперты отмечают, что если раньше больше внимания уделялось отработке навыков по урегулированию небольших локальных конфликтов, то теперь регулярные стратегические военные учения российской армии становятся более масштабными.

    В качестве примера авторы исследования приводят учения «Запад-2017», охватившие около 5,5 тысяч российских военных, и «Восток-2018», в которых приняли участие уже порядка 300 тысяч военных - об этом сообщает НСН.

    Как известно, «Восток-2018» стали самым масштабными учениями с 1981 года. Маневры проходили с 11 по 17 сентября в Забайкалье. Кроме российских военных в них были задействованы и иностранные военнослужащие, в том числе из Китая, что вызвало немалую обеспокоенность Запада. Так, например, американский The Washington Post разглядел в учениях «недвусмысленное послание», свидетельствующее о том, что Россия и Китай стали союзниками.

    В свою очередь, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов в эфире НСН посчитал, что Москва и Пекин готовились отражать агрессию других стран.

    «Армия Китайской народной республики – это самая многочисленная армия мира. Это говорит о том, что российские Вооруженные силы и Народно-освободительная армия Китая отработают стратегические задачи глобального масштаба. Это посыл нашим оппонентам, что мы готовимся отражать ваши агрессии и нападки», — сказал генерал-полковник.

    В то же время, глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ, Герой РФ Владимир Шаманов заявил НСН, что военные учения «Восток-2018» продемонстрировали Западу силу.

    «Мы по существу возрождаем советский опыт проверки боеспособности тех или иных формирований войск и структур государственного значения (в зависимости от замысла), одновременно это является демонстрацией военной силы для мирового сообщества. Возможности могут быть проявлены не в полной мере, но вместе с тем дают представление о том, что сделано государством в деле укрепления обороноспособности страны», — подчеркнул Шаманов.

    При этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отметил в беседе с НСН, что в учениях «Восток-2018» западные страны видят только часть военной мощи России, о полных масштабах которой им лучше и не знать.

    «У страха глаза велики. Конечно, это крупные учения, но мы не собираемся демонстрировать и отчитываться перед нашими западными партнерами о всей нашей мощи. Они ее никогда не увидят. Я надеюсь, что они никогда ее не увидят в действии. Просто-напросто это сигнал того, что не надо злить русского медведя. Вот и все», — сказал депутат.

    Напомним, что военное сотрудничество между Россией и Китаем не остановилось на учениях «Восток-2018». Как подчеркнул российский министр обороны Сергей Шойгу, подобные маневры будут проходить на регулярной основе.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/222433-oni-nikogda-ne-uvidyat-vsey-nashey-moschi-ne-nado-zlit-russkogo-medvedya-zapad-ispugalsya-voyny-s-rossiey.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015