Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 19 марта 2019 года

    | 20 март 2019 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     

    20:00 ВСУ обстреляли Гольмовский. Есть повреждения

    Четыре дома повреждены в поселке Гольмовский на севере Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

    «В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в поселке Гольмовский повреждены дома по адресу: улица Федосеева, 37, 39, 40, 63», — сказано в сообщении.

    Отмечается, что жертв и пострадавших среди мирных жителей нет.



    19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



    18:50  Украинские силовики открыли огонь из минометов по поселку Гольмовский на севере Горловки

    Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Сегодня в 17:55 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: Металлист (укр. Травневое) — Гольмовский», — сказано в сообщении.

    В представительстве добавили, что всего ВСУ выпустили десять мин калибром 82 мм.



    18:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:50 СЦКК зафиксировали последствия обстрела поселка Голубовское

    Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка Голубовское.  

    «В результате зафиксированного 18 марта 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Новотошковское по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Голубовское по улице Артема повреждено четыре жилых дома», — говорится в сообщении.

    В СЦКК уточнили, что остекление повреждено в жилых домах №№ 8 и 8а, в доме № 7 также повреждена кровля, в доме 7а — фасад.

    «В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено следующее: обстрел населенного пункта Голубовское велся с применением стрелкового вооружения калибра 7,62 мм, 12,7 мм», — констатировали в представительстве.

    Пострадавших среди мирного населения в результате обстрела нет.



    17:00 Бойцы НМ ДНР подавили огневые точки противника. Есть потери с украинской стороны 

    Силы НМ ДНР подавили огневые точки украинской армии, с которых в минувшие сутки велись обстрелы Республики на донецком и мариупольском направлениях.

    Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

    Отметим, что накануне вечером и сегодня утром ВСУ нанесли удары по поселку Старомихайловка на западе Донецка и селу Коминтерново на юге Республики. В результате были повреждены два дома и линия электропередачи. Противник применил вооружение БМП-2 и крупнокалиберные минометы.

    «Ответным огнем по позициям подразделений 24-й и 79-й бригад ВСУ, осуществлявших обстрел населенных пунктов, огневые точки противника были подавлены. Потери карателей составили пятеро убитыми и семеро раненными», — сообщил Безсонов. 

    В УНМ считают, что ведения огня украинскими военнослужащими по объектам жизнеобеспечения говорит о неспособности Киева противостоять защитникам Донбасса. Несмотря на достигнутое сторонами соглашение о соблюдении «весеннего перемирия», обстрелы в регионе не утихают.

    «Предупреждаем украинских преступников, что на все выходки с обстрелами наших населенных пунктов и угрозах мирным гражданам Республики, мы будем адекватно реагировать и пресекать агрессию», — подчеркнул представитель Народной милиции.


    16:15 Командование «ООС» сообщило о ситуации на линии фронта

    В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, в Донбассе бойцы республиканских армий якобы трижды обстреляли украинские позиции и применяли оружие запрещенных калибров. 

    «Все обстрелы были зафиксированы в полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Север». Противник обстрелял позиции украинских военных в районе Катериновки; дважды открывал огонь по позициям украинских военных вблизи хутора Вольного. В результате  обстрелов в Донбассе погиб один украинский военнослужащий», — говорится в сообщении. 


    15:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



    14:55 Подразделения Украины обстреляли Ясиноватую и Старомихайловку

    Об этом сообщила пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

    «В 12.25 со своих позиций в населенном пункте Авдеевка украинские силовики обстреляли Ясиноватую, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

    В 12.30 из населенного пункта Красногоровка под огонь попал поселок  Старомихайловка, произведено 10 выстрелов из БМП-1″, — говорится в сообщении.

     



    14:15 Последствия ночного теракта в Луганске

    Ранее мы уже сообщали о взрывном устройстве, которое сработало в Луганске по улице Клубная. Местные жители сняли видео  последствий этого происшествия.



    13:35 Результат обстрела Донецкого — мины в огороде



    12:55 ВСУ используют кустарные боеприпасы

    Киевские силовики применили кустарные боеприпасы при обстреле жилых районов поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «В результате зафиксированного 17 марта 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Новотошковское по территории ЛНР в районе населенного пункта Донецкий, по улице Пугачева, дом 96 обнаружен неразорвавшийся боеприпас. В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел населенного пункта Донецкий велся осколочными минами калибра 82 мм (О-832ДУ), доработанными для применения в составе ручного противотанкового гранатомета РПГ-7», – говорится в сообщении. 

     

    В ведомстве добавили, что «с места происшествия извлечен фрагмент корпуса минного взрывателя М-6 применяемого с минами калибра 82 мм (О-832ДУ) и фрагменты стабилизатора».

     

    «19 марта 2019 года силами инженерно-саперного подразделения Народной милиции ЛНР были проведены мероприятия по ликвидации неразорвавшегося боеприпаса, мина подорвана на месте», – отметили в представительстве ЛНР в СЦКК.

    Пострадавших среди мирного населения нет.



    12:00 У украинской стороны с мест хранения вооружения к линии фронта  «сбежали» 38 танков

    СЦКК опубликовал информацию со статистикой обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ за период с 11 по 17 марта



    11:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 7 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 253 единицы».

    Он добавил, что под огнем ВСУ оказались: район аэропорта на севере Донецка («Вольво — Центр»), поселки Старомихайловка и шахты «Трудовская» на западе столицы; Ясиноватая; село Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись вооружения БМП, БТР, зенитные установки, крупнокалиберное стрелковое оружие. В результате обстрелов в Старомихайловке повреждены два частных дома по улице Чкалова.

    Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



    10:35 ВСУ утром открыли огонь по югу ДНР

    Украинские силовики обстреляли из минометов село Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Сегодня с 07:45 до 08:10 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению:  Талаковка – Коминтерново», — сказано в сообщении.

    В представительстве добавили, что за этот период ВСУ выпустили семь мин калибром 82 мм.

     



    9:55 Ночью в Луганске произошел взрыв

    Автомобиль и окна пяти квартир получили повреждения в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства на востоке Луганска в ночь на вторник. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

    «19 марта 2019 в 01.07 в Луганске, улица Клубная, 57, в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства поврежден автомобиль Daewoo Sens, а также повреждено остекление 12 окон в пяти квартирах жилых домов № 55,57», — говорится в сообщении.

    В ведомстве уточнили, что погибших и пострадавших в результате взрыва нет.



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 марта

    Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

    Обстрелам подверглись районы Углегорска, Золотого-5, поселка городского типа Фрунзе, поселка Голубовское, сел Калиновка, Молодежное, Смелое и Желобок.

    Огонь велся из 122-мм арторудий, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), 120-мм и 82-мм орудий, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-19-03-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019