Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    Реклама





    » НАТО готовится блокировать Черноморский флот

    | 23 март 2019 | Армия и конфликты |
    НАТО готовится блокировать Черноморский флот


    Почему тральщики альянса все чаще появляются в Черном море


    Тральщик-искатель мин Военно-морских сил Франции M653 Capricorne сегодня, пройдя пролив Босфор, вошел в акваторию Черного моря. Корабль водоизмещением 605 тонн помимо бортовой гидроакустической системы DUBM-21B оснащен самоходным подводным аппаратом для поиска и уничтожения мин PAP-104. На вооружении он также имеет 20 мм пушку и 4 пулемета. Экипаж состоит из 55 человек.

    Напомним, что в октябре прошлого года четыре корабля Второй постоянной группы минных тральщиков НАТО также входили в акваторию Черного моря. Тогда в составе группы альянса находились тральщики Военно-морских сил Испании («Турия»), Турции («Эрдемли»), Болгарии («Цибър»), а также флагман эскадры – вспомогательное судно ВМС Германии «Рейн».

    Понятно, что сам по себе заход одиночного корабля альянса в Черное море никак не может угрожать безопасности России. Тем более корабля, имеющего на вооружении малокалиберную пушку и лишь четыре пулемета. Но активность, с которой корабли НАТО осваивают новый для себя (после присоединения Крыма к РФ) театр военных действий (ТВД), мягко говоря, смущает.

    В свое время подробную тактику альянс отрабатывал в странах Балтии. Правда, не на море, а в воздухе. Практика была простая: в небе над Латвией, Литвой и Эстонией, сменяя друг друга, проводили полеты самолеты практических всех стран НАТО. То есть пилоты изучали ТВД, чтобы в случае боевых действий иметь преимущество над вероятным противником, то есть Россией. Правда, не всегда эти маневры были успешными. В августе прошлого года испанский истребитель Eurofighter по ошибке выпустил боевую ракету в воздушном пространстве Эстонии и мог в теории сбить гражданский лайнер.

    После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО. Главным фигурантом тут является американский ракетный эсминец США Donald Cook, который в этом году уже дважды заходил в Черное море. Понятно, что в соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток. Но три недели – это вполне достаточный период, чтобы организовать постановку мин у берегов Крыма и заблокировать Черноморский флот. Конечно, не одним тральщиком.

    Кстати, наиболее частыми гостями стран Балтии также являются минные эскадры. Тут, как говорится, проблем вообще нет. Перекрыть Проливную зону страны НАТО могут за пару часов, заперев Балтийский флот, как говорили раньше, в «Маркизовой луже». В советское время главной задачей Прибалтийского военного округа как раз считался штурм Дании и Германии, чтобы обеспечить развертывание кораблей БФ в Северном море. Сегодня такое невозможно.



    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://x-true.info/80611-nato-gotovitsja-blokirovat-chernomorskij-flot.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019