Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Реклама





    » Бригады ВСУ на Донбассе

    | 21 апрель 2019 | Армия и конфликты |



    Обзорный материал о текущей группировке ВСУ на линии фронта на Донбассе.

    Несмотря на то, что в данный момент украинские военные не предпринимают активных наступательных действий на Донбассе, регулярные обстрелы территории ДНР и ЛНР продолжаются. В регионе сосредоточена значительная группировка ВСУ. Стоит подробно разобрать ее состав, а также действия конкретных соединений на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

    На данный момент, группировка ВСУ на Донбассе выглядит следующим образом: на территории ЛНР дислоцированы части 54-й механизированной и 10-й горно-штурмовой бригад. В зоне ответственности каждой из бригад находятся наиболее «горячие точки» на территории Луганской Народной Республики. 54-я ОМБр занимает позиции в районе населенного пункта Золотое, где в феврале этого года ВСУ пошли на серьезное обострение обстановки. В преддверии президентских выборов на Украине военнослужащие бригады усилили артиллерийские и минометные обстрелы позиций Народной Милиции ЛНР. Видеозаписи ударов, снятые в «беспилотников», регулярно публикуются в СМИ Украины и украинском сегменте интернета.

    Впрочем, ответные удары по позициям ВСУ также привели к росту потерь в бригаде. 10-я горно-штурмовая бригада удерживает позиции в другой «горячей точке» на территории республики, в районе Желобка. Там в феврале этого года также произошло усиление обстрелов с украинской стороны, именно на этом участке отмечено большинство случаев применения ВСУ ПТРК «Стугна».Кроме того, на территории ЛНР действуют подразделения 8-го полка ССО Украины, чьи диверсионно-разведывательные группы регулярно совершают рейды на территорию Республики.

    В ДНР действуют 30-я механизированная бригада, усиленная полком «Азов» на Дебальцевском направлении, часть сил бригады удерживает позиции на северных подступах к Горловке. Этот участок линии соприкосновения является одним из самых напряженных. Горловка давно стала костью в горле для украинской армии, подвергающей ее окраины регулярным артиллерийским и минометным обстрелам. На южных подступах к Горловке в конце марта 53-я механизированная бригада сменила по ротации 58-ю мотопехотную. В состав 53-й ОМБр входит печально известный батальон «Айдар».

    93-я механизированная и 57-я мотопехотная бригады дислоцируются на Донецком направлении, здесь традиционными «горячими точками» остаются районы Ясиноватского блокпоста и Авдеевской промзоны. 93-я ОМБр регулярно пытается прощупать оборону Народной Милиции ДНР. Перестрелки с использованием стрелкового вооружения, минометов и ПТРК практически не прекращаются. На этом участке ВСУ даже пытались использовать бронетехнику для обстрелов позиций ДНР. Так,в конце марта, была уничтожена при подрыве на противотанковой мине БРМ-1К 93-й ОМБр. Кроме соединений ВСУ на этом направлении действуют формирования добровольческого украинского корпуса Правого сектора* ( ДУК ПС), которые занимают позиции в районе шахты Бутовка.

    Стоит отметить, что боевики этой организации номинально не входят в состав украинских вооруженных сил и их погибшие не входят в общую статистику потерь. Это обстоятельство способствует их использованию на наиболее «горячих» участках линии соприкосновения.24-я механизированная бригада дислоцирована в Марьинке на южных подступах к Донецку. Эта бригада из Львовской области считается одной из самых боеспособных в ВСУ.

    В районе Волновахи размещены батальонно-тактическая группа (БТГ) 81-й десантно-штурмовой бригады и две БТГ 35-й бригады морской пехоты. В этом районе они в марте 2019 года сменили 128-ю горно-штурмовую бригаду ВСУ. Соединение морских пехотинцев было сформировано в ноябре 2018 года и в данный момент проходит своеобразную «обкатку» на Донбассе.

    На приморском направлении действует 79-я десантно-штурмовая бригада усиленная БТГ 80-й десантно-штурмовой бригады. Наряду с частями ВСУ там присутствуют формирования украинской добровольческой армии Правого сектора* ( УДА ПС). Боевики УДА, подчиняющиеся Ярошу, фактически находятся в подчинении СБУ.

    Кроме того, на территории ДНР действуют подразделения 3-го полка ССО Украины, общей численностью до батальона (отряда).

    Таким образом, в данный момент на Донбассе в данный момент размещены силы семи бригад ВСУ, а также три батальонно-тактические группы, усиленные боевиками Правого Сектора, что в общей сложности составляет восемь расчетных бригад. Конечно, на деле бригады не укомплектованы личным составом по полному штату, в некоторых соединениях доля укомплектованности составляет 60-70 процентов от штатной численности, однако сама по себе численность группировки ВСУ является существенной угрозой для нормального существования Республик.
    Вопреки Минским соглашениям, украинские военные не отводят от линии соприкосновения тяжелое вооружение и регулярно подвергают территории ДНР и ЛНР артиллерийским обстрелам. Действия ВСУ фактически срывают мирное урегулирование конфликта на Донбассе, что неминуемо вызывает новые человеческие жертвы.

    http://anna-news.info/brigady-vsu-na-donbasse/ - цинк

    PS. На заглавной картинке схема новой медали за ранения на Донбассе.
    PS2. По заявлениям ВСУ с начала апреля у них 6 200-х и 15 300-х.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4932479.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019