Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку 11 мая 2019 года

    | 12 май 2019 | Армия и конфликты |

    СИРИЯ

    Бойцы сирийской армии освободили в субботу от террористов пять селений на северо-западе Сирии и вышли к административной границе между провинциями Идлиб и Хама. Об этом сообщил телеканал Al Mayadeen.

    По его информации, сирийским военнослужащим в результате проведенной операции удалось уничтожить командный пункт и склады с оружием экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в населенном пункте Хасс.

    Ранее правительственные силы ликвидировали на северо-западе страны свыше 40 боевиков «Джебхат ан-Нусры», которые атаковали армейские позиции в Кфар-Набуде и пытались вернуть под свой контроль этот поселок.

    Командование ВС республики направило в начале мая воинские подкрепления и бронетехнику на северо-запад Сирии для восстановления режима прекращения огня в расположенной там зоне деэскалации и освобождения региона от банд террористов. Сирийские войска приближаются к городу Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, где находится крупный форпост бандформирований. Овладение Хан-Шейхуном позволит восстановить движение по автостраде Хама-Алеппо, которое было перекрыто вооруженной оппозицией в 2012 году.

    Начавшаяся 6 мая военная операции сирийской армии преследует цель восстановить контроль над автострадой Хама — Алеппо и обезопасить мирные селения в долине Сахль-эль-Габ у реки Оронт, которые регулярно обстреливают бандформирования.

     

    Участники незаконных вооруженных формирований обстреляли несколько поселений в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Виктор Купчишин.

    «В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Джубб-эз-Зарур (дважды), Руейсет-Эскандер и Ай-эль-Хаммам провинции Латакия», — сказал глава ЦПВС РФ.

     

    Идлиб. Правительственные войска нанесли ракетно-артиллерийские удары по тыловым базам «Джебхат ан-Нусры» в районах Абдин, Кусабейн, Кфар-Сиджна и Шейх-Мустафа на юге провинции Идлиб.

    Хама. Правительственные войска взяли н.п. Баб аль-Так (Bab al-Taq), Майдан Газаль (Maydan Ghazal) и Аш-Шариат (Al-Shariah). 

     

    Группировки HTS и «Аль-Джабхат аль-Ватания ил-Тахрир» («Фронт национального освобождения», FNL) захватили н.п. Аль-Каракат (Al-Karakat). По сообщениям из социальных сетей, 15 военнослужащих САА были убиты в ходе столкновений за Аль-Каракат (Al-Karakat).

    Боевики FNL уничтожили грузовик сирийской арабской армии противотанковой управляемой ракетой TOW к западу от поселка Аль-Мустариха (Al-Mustariha).

     

    Сирийская армия в н.п. Кфар-Набуда.

    Тартус. Бригадный генерал САА Самир Низам и первый лейтенант Гадир Адаба погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на мосту Арзона на шоссе М-1 между Хомсом и Тартусом.

    Хомс. Правоохранительные органы изымают оружие и боеприпасы, оставленные боевиками.

    Дамаск. Самодельное взрывное устройство на транспортном средстве ранило 11 мирных жителей между районами Аль-Захра аль-Джадида (Al-Zahra al-Jadida) и Аль-Тадамон (Al-Tadamon) города Дамаска.

    Дейр-эз-Зор. В результате взрыва СВУ на КПП Аль-Сура (Al-Sura), получили ранения два бойца курдского подразделения «Асаиш».

     

    Силы внутренней безопасности находят оружие, оставленное Игиловцами в районе Аль Маядин.

     

    ИЗРАИЛЬ

     Халид аль-Батш, лидер группировки «Исламский джихад» в секторе Газы и член комитета по организации «маршей возвращения», пригрозил очередной эскалацией напряженности, которая начнется в том случае, если в не будет достигнут прогресс в переговорах с Израилем. Об этом сообщает хамасовский «Палестинский информационный центр» в своем Твиттере.

    Халид аль-Батш также призвал Египет оказать давление на израильские власти, напомнив, что у «движения палестинского сопротивления есть для этого собственные средства».

     

    ЦАХАЛ открыл огонь по лодкам палестинцев, нарушивших зону рыболовства у сектора Газы. Рыбаки вышли за пределы 12-мильной зоны, установленной после прекращения огня.

     

    Израильская мультинациональная фармацевтическая компания «Тева» оказалась в центре судебного дела о картельном сговоре с целью завышения цен на дженерические препараты.

    Иск к четырем компаниям, в том числе и к «Теве», был подан 20-ю штатами США еще в конце 2016 года, когда выяснилось, что фармацевтические фирмы договорились об удержании высоких цен на некоторые антибиотики и средства для лечения астмы.

    Сегодня агентство Bloomberg сообщило, что прокурор штата Коннектикут подал иск более чем от 40 штатов против нынешних и бывших руководителей «Тевы» и ряда ведущих компаний по производству «дженериков», среди которых крупнейшие фармацевтические фирмы Mylon NV и Pfizer.

    «У нас есть улики, доказывающие многомиллиардное мошенничество фармацевтических компаний по отношению к американскому народу, — заявил прокурор Уильям Тонг. — Мы все удивляемся, почему медицинское обслуживание, и особенно генерические лекарства так дороги в Соединенных Штатах, и это одна из причин».

    Иск был значительно расширен с 2016 года, и в него включены более 100 дженерических лекарств, цены на которые были искусственно завышены.

    Кроме подавших иски штатов, собственное расследование ведет Антимонопольный отдел министерства юстиции США.

    Согласно иску, топ-менеджеры фармацевтических компаний встречались на светских раутах, ужинах, коктейлях и площадках для игры в гольф и в непринужденной обстановке договаривались о координации цен на лекарства. Из руководителей «Тева» назван Дэвид Рекенталер, бывший вице-президент по продажам этой компании, ныне занимающий такой же пост в компании Apotex.

    Подчеркивается, что «Тева» была центральным элементом преступного сговора. «В течение 19 месяцев с 2013 по 2015 гг. «Тева» значительно подняла цены на 112 лекарств и, по меньшей мере, цены на 86 из них были скоординированы с конкурентами. Некоторые лекарства в результате подорожали на 1000%».

     

    Согласно опубликованному в мае исследованию Pew, в котором сравниваются религиозные практики и богатство страны, только 27% израильтян молятся ежедневно против 49%, пишет The Jerusalem Post. 
    Неудивительно, что Израиль выделяется, в том числе своим богатством, на фоне Ближнего Востока и Северной Африки, включая Ливан, Тунис, Иорданию, Марокко и Алжир, где граждане молятся больше. 
    Исследование преимущественно следует тенденции, когда страны с более низким ВВП на душу населения, такие как Афганистан, имеют более высокие показатели ежедневной молитвы, в данном случае близкие к 100%. 
    Однако в подобных исследованиях есть риски предвзятости респондентов, когда участники отвечают неправду по разным причинам, таким как социальное давление, эта тенденция довольно последовательна. Как и обратная. 
    А вот таких странах, как Норвегия, с чрезвычайно высоким ВВП, уровень молитвенной практики низкий — всего 18% моляться ежедневно.

     

    ИРАН

     В провинции Керманшах на западе Ирана произошло землетрясение силой 5,1 балла. Об этом сказал председатель Организации скорой медицинской помощи Ирана Пирхусейн Куливенд, сообщает в субботу Trend. По его словам, для оценки последствий землетрясения в регионы командированы группы. Потерь нет.

    Еще одно землетрясение произошло в провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке страны. Сила землетрясения составила 4,2 балла. Информации о пострадавших во время землетрясения нет.

     

    ТУРЦИЯ

    МИД Болгарии удивлен высказыванием посла Турции о необходимости обеспечить изучение в стране турецкого языка. Глава турецкого диппредставительства вызван 13 мая в МИД для объяснений, говорится в сообщении, распространенном в субботу болгарским дипломатическим ведомством.

    «По распоряжению вице-премьера и главы МИД Екатерины Захариевой, посол Турции в Болгарии будет вызван в МИД в понедельник, чтобы дать объяснение своим словам, в которых он призвал болгарское государство обеспечить изучение турецкого языка как иностранного», — говорится в заявлении пресс-службы МИД Болгарии.

    В нем отмечается, что «высказывание посла выглядит как обескураживающее», так как болгарское правительство никогда не препятствовало свободному изучению иностранных языков, а турецкий изучается в школах наряду с английским, немецким, французским, китайским, русским и другими языками.

    «В связи с этим подчеркиваем, что высказывание посла Турции, соседнего и партнерского государства, не соответствует ожиданиям Болгарии о том, каким образом должны развиваться наши добрососедские и партнерские отношения», — указывает МИД Болгарии.

     

    ЙЕМЕН

    Йеменское движение «Ансар Аллах» (хуситы) приступило в субботу к выводу своих вооруженных формирований из портов города Ходейда на западе страны. Об этом сообщило агентство Reuters.

    По его данным, передислокация из портов Салифа и Рас-Иса проходит под наблюдением представителей миссии ООН по контролю за прекращением огня в Ходейде.

     

    Передислокация движением «Ансар Аллах» (хуситы) сил в портах провинции Ходейда — постановка. Об этом, как сообщает телеканал Al Arabiya, заявили в субботу в поддерживаемом мировым сообществом правительстве Йемена.

    «Хуситы разыгрывают представление, передавая порты самим себе», — считают в кабмине. Мятежники приступили утром к отводу своих формирований в присутствии наблюдателей ООН в трех гаванях: Ходейде, Салифе и Рас-Исе. Ранее поступала информация о том, что осуществляемая движением «Ансар Аллах» в одностороннем порядке передислокация сил будет проходить до 14 мая.

    По данным Al Arabiya, никакого ухода мятежных сил на самом деле не происходит. Телестанция утверждает, что хуситы передают порты своим же бойцам, переодетым в форму береговой охраны. 




    Ключевые теги: Сирия, Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-11-05-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019