Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Бросить страну под гусеницы атакующих российских танков не получилось.  Надежда, что под


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 11 мая 2019 года

    | 12 май 2019 | Армия и конфликты |

    18:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:45 Саханка и Спартак вновь под огнем ВСУ

    Саханка и Спартак попали под огонь украинских силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

    «В 15:40 со стороны населенного пункта Широкино обстрелян поселок Саханка: применялось стрелковое оружие;

    В 16:00 со своих позиций в Авдеевке (вент. ствол ш-ты «Бутовка») украинские силовики открыли огонь по  Спартаку: выпущено 2 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении ведомства.

     



    17:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    16:10 Украинские силовики обстреляли Саханку и Спартак

    ВСУ сегодня днем обстреляли прифронтовые поселки ДНР. Под обстрел попали Саханка и Спартак.

    «С 14:10 до 14:25 украинские силовики со своих позиций в поселке Широкино обстреливали населенный пункт Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    В 14:35 из н.п. Авдеевки ВСУ открыли огонь по поселку Спартак: выпущено 2 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении представителя ДНР в СЦКК.

     



    15:20 В ДНР назвали комбригов, причастных к обстрелам Республики в минувшие сутки

    Военнослужащие пяти украинских соединений открывали огонь по территории ДНР в прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

    «На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Ивана Гараза и Александра Грузевича вели огонь по районам населенных пунктов Зайцево, Широкая Балка и Доломитное», — отметил начальник пресс-службы.

    Он добавил, что обстрелы со стороны ВСУ на донецком и мариупольском направлениях вели военнослужащие 24-й, 57-й и 93-й бригад под руководством Валерия Гудзя, Анатолия Мишанчука и Дмитрия Брыжинского соответственно. Применялись минометы, гранатометы, пулеметы и другое стрелковое оружие.

    «Всего по территории нашей Республики выпущено 19 мин калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм. В результате ответного огня из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения два украинских боевика были уничтожены, еще трое получили ранения», — подчеркнул Безсонов.



    14:35 Военнослужащий украинской армии сбежал из зоны «ООС»

    Боец ВСУ дезертировал из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС), прихватив с собой автомат с боекомплектом.

    Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «На фоне низкого уровня морально-психологического состояния украинских оккупантов, мы продолжаем фиксировать рост числа случаев дезертирства, совершаемых военнослужащими, в зоне «ООС. Так, 8 мая в районе населенного пункта Клиновое военнослужащий 30-й механизированной бригады, самовольно покинул расположение части, прихватив с собой закрепленное за ним оружие АК-74 с полным боекомплектом», — рассказал Филипоненко.

    Офицер управления пресс-службы уточнил, что в настоящее время ведутся поиски дезертира, в бригаду ВСУ прибыли сотрудники военной прокуратуры.

     



    13:50 Киевские силовики разместили в районе Золотого зенитные установки и бронетехнику

    Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Он отметил, что ВСУ, помимо совершения постоянных провокационных обстрелов, вновь «проявляют активность на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое».

    «В нарушение Минских договоренностей командование 54-ой бригады продолжает наращивать на данном участке силы и средства, — сообщил офицер управления пресс-службы. — Нашей разведкой установлено нахождение в этом районе двух зенитных установок ЗУ-23 и четырех замаскированных БМП, также ведутся работы по укреплению позиций».

    Филипоненко добавил, что данные факты в своих отчетах подтверждают и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

     



    13:00 Жительница Донбасса: Живём и будем дальше жить



    12:10 Никакой «капитуляции» ЛНР и ДНР быть не может, заявил Грызлов

    Никакой «капитуляции»  Донецкой и Луганской народных республик быть не может, сказал в субботу полпред РФ на переговорах контактной группы Борис Грызлов.
    «Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции. Это был ответ людей на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни. Это был ответ Донбасса на агрессию с запада», — сказал Грызлов журналистам.
    По его словам, «последующие события на Украине подтверждают, что у жителей Донбасса были все основания для такого решения».


    11:20 «Думаю, Украина не прозреет»



    10:40 Украинские силовики обстреляли Донецк

    ВСУ сегодня утром открыли огонь по Донецку. Поврежден дом. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

    «10 мая украинские вооруженные формирования обстреляли Донецк с применением минометов калибром 120 и 82 мм.

    По уточненным данным, в результате данных обстрелов повреждена кровля и оконное остекление в доме по адресу ул. Степная, 114. Жертв среди мирного населения нет», — говорится в сообщении.



    9:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, – заявил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 191 единица».

    Якубов добавил, что под обстрелами со стороны украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, поселки Жабичево и шахты Трудовская, а также село Спартак, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; горловские поселки Байрак, Зайцево и Широкая Балка; район Ясиноватой и село Минеральное вблизи города.

    При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 мая

    Киевские силовики восемь раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, села Желобок и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

    Огонь велся из 152-мм и 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-11-05-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019