Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Танки Т-90 в армии России

    | 13 май 2019 | Армия и конфликты |

    Танк Т-90 является наиболее современным из стоящих на вооружении армии России. Серийное производство машины началось еще в 1992 году, однако вскоре было прекращено из-за финансовых трудностей. В полном объеме производство танков Т-90 было возрождено только в 2005 году.

     

    Танк Т-90 является глубокой модернизацией танка Т-72. В результате работы нижнетагильских конструкторов во главе с Владимиром Поткиным удалось создать не модернизированную версию «семьдесятдвойки», а принципиально новую для нашей армии машину. На Т-90 были установлены новые система управления огнем «Иртыш» и комплекс управляемого вооружения 9К119 «Рефлекс». Принципиальным отличием нового танка стала установка системы отптико-волоконного подавления ТШУ-1 «Штора», позволяющего защитить машину от обстрела управляемыми боеприпасами с лазерным наведением. Т-90 стал первым в мире танком, получившим подобную активную защиту. Производство танка началось  на Уралвагонзаводе еще летом 1992 года. Однако в процесс производства вмешались финансовые трудности. К весне 1998 для армии России было выпущено всего 120 танков Т-90, которые поступили на вооружение во 2 гвардейскую  Таманскую мотострелковую дивизию. По некоторым данным, танк Т-90 был «обкатан» в ходе Первой Чеченской войны, однако эта информация является неподтвержденной официально. К 1998 году производство Т-90 для армии было прекращено.

     

    В 2001 году после начала поставок в Индию производство Т-90 возобновилось.  В 2004-2005 годах танк был модернизирован до уровня Т-90А, получив новую сварную башню, тепловизор «ЭССА» и двигатель В-92 мощностью в 1000 лошадиных сил.  В 2005 машина была принята на вооружение.Всего для российской армии было выпущено до 500 машин Т-90 и Т-90А.

     

    В первую очередь Т-90 поступали на вооружение «придворных» Таманской дивизии и 27-й мотострелковой бригады. Однако, уже вскоре начались поставки танков этого типа в войска Южного военного округа. Так, Т-90А получили танковые батальоны 19-й, 20-й и 136-й мотострелковых бригад ЮВО, а также 7-я военная база в Абхазии.

     

    В августе-сентябре 2014 года танки Т-90А 136-й мотострелковой бригады принимали участие в учениях на территории Ростовской области на границе с ДНР и ЛНР. В июне 2015 года состоялся первый подтвержденный случай применения Т-90 российской армией. Танк 136-й ОМСБр был задействован для обстрела позиций боевиков в районе села Гимрах в Дагестане в рамках совместной с ФСБ и внутренними операции по ликвидации террористов. В сентябре 2015 года как минимум 7 танков Т-90А были переброшены для охраны российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Кроме того, танки с 7-й военной базы в Абхазии были переданы сирийской армии и заменены на Т-72Б3. По официальным данным Т-90А российской армии  не участвовали в наступательных операциях САА против боевиков.

     

    В данный момент Т-90 является наиболее современным танком, состоящим на вооружении российской армии. По опыту войсковой эксплуатации Т-90А  «Уралвагонзавод» разработал новую модификацию танка, получившую наименования Т-90М «Прорыв». К концу 2019 года первая партия этих машин должна быть поставлена в войска.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: anna-news.info/tanki-t-90-v-armii-rossii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019