Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 15 мая 2019 года

    | 16 май 2019 | Армия и конфликты |

    20:00 Двое военнослужащих морской пехоты ВСУ дезертировали из своей войсковой части с оружием

    Как сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, они уже успели совершить нападение на мирного жителя населенного пункта Владимировка под Волновахой.

    «Нам продолжает поступать информация о низком уровне воинской дисциплины в подразделениях ВСУ и нежелании украинских военнослужащих выполнять приказы командиров. Почётное первое место занимает 35-я бригада морской пехоты, где продолжаются поиски двух военнослужащих 137-го батальона, самовольно оставивших часть с оружием», — сказано в сообщении.

    В поисковой операции задействованы сотрудники военной службы правопорядка. Детали дела не уточняются. По словам Безсонова, известно, что «сбежавшие морпехи успели совершить вооруженные нападение на жителя населенного пункта Владимировка» под Волновахой.



    19:45 Представитель Управления ВС ДНР о ситуации на линии фронта



    19:00 ВСУ обстреляли Сигнальное и Александровку. Есть повреждения

    Четыре жилых дома в поселках Сигнальное и Александровка под Донецком повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «Сегодня в течение дня бандформированиями Украины был открыт огонь по пригородам Донецка, в результате которых получили повреждения дома мирных жителей, — сказал он. — В результате минометного обстрела со стороны Марьинки по направлению Александровки повреждения остекления и кровли получили три жилых дома по улицам Челюскинцев, Шевченко и Ленина».

    Якубов добавил, что кроме того в поселке Сигнальное поврежден дом по улице Гагарина. Отмечается, что жертв среди мирного населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.

     



    18:30 ВСУ открыли огонь по Докучаевску

    Вооруженные формирования Киева сегодня вечером за полчаса выпустили по Докучаевску 22 мины калибром 120 мм. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: населенный пункт Новотроицкое — Докучаевск. С 16:20 по настоящее время выпущено 22 мины калибром 120 мм», — сказано в сообщении.



    17:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:00 Боец ВС ДНР получил срок за шпионаж

    Апелляционная палата Верховного суда ДНР вынесла приговор в виде лишения свободы сроком на 14 лет военнослужащему Республики за шпионаж в пользу службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

    «Генеральная прокуратура осуществляла надзор за следствием и поддерживала обвинение в суде по факту выявления сотрудниками МГБ военнослужащего ДНР, который занимался шпионажем по заданию СБУ», — говорится в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что фигурант в мае 2015 года поступил на службу в вооруженные силы ДНР. Начиная с июня того же года по февраль 2017-го собирал сведения о видах военной техники и вооружения, численности личного состава, дислокации подразделений Республики и передавал СБУ за материальное вознаграждение.

    В Генпрокуратуре добавили, что в апреле 2019 года Апелляционной палатой Верхового суда ДНР «был приговорен по статье 321 УК ДНР (шпионаж) к лишению свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима». 



    16:10 ВСУ обстреляли Ясиноватую

    По информации представительства ДНР в СЦКК, киевские силовики обстреляли Ясиноватую.

    «В 15:35 со стороны н.п. Авдеевка украинские силовики обстреляли н.п. Ясиноватая: выпущено 2 мины из 82 мм миномет», — говорится в сообщении.



    15:25 В ЛНР обезвредили суббоеприпас РСЗО «Смерч»

    Сотрудники взрыво-технической службы (ВТС) экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД ЛНР обезвредили в Антрацитовском районе суббоеприпас реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» и мину времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в Центре общественных связей МВД ЛНР.

    «14 мая 2019 года в дежурную часть Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР поступило сообщение гражданина 1976 года рождения. Мужчина сообщил о том, что в лесополосе между поселками Боково-Платово и Краснолучским находятся боеприпасы. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы обнаружены и уничтожены на месте сотрудниками ВТС ЭКЦ МВД ЛНР минометная мина времен ВОВ и суббоеприпас РСЗО «Смерч». Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

    МВД ЛНР напоминает жителям, что при обнаружении взрывоопасных или подозрительных предметов необходимо немедленно обращаться в дежурную часть по телефонам: (0642) 34-51-64; 072-100-36-57 или по экстренному номеру 102.

     



    14:35 Небоевые потери украинской армии: один боец погиб, двое — ранены

    Военнослужащий ВСУ погиб в результате взрыва гранаты на занятиях по огневой подготовке в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), еще два бойца получили ранения. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    «14 мая в ходе проведения занятий по огневой подготовке в одном из подразделений 54-й отдельной механизированной бригады в результате подрыва на гранате РГД-5 погиб один и ранены двое военнослужащих ВСУ, – сказал он.  — По уже отработанной схеме, командир бригады (полковник Алексей) Майстренко представил данные небоевые потери в вышестоящий штаб как боевые, полученные якобы в результате обстрелов со стороны Народной милиции».

     



    13:55 Командование «ООС» о ситуации на линии соприкосновения сторон за сутки

    14 мая противник одиннадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой Операции Объединенных Сил.

    «В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник пять раз обстрелял позиции Объединенных сил.  В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских защитников были обстреляны шесть раз. В результате обстрелов один военнослужащий «Объединенных сил» погиб, двое получили ранения», — сообщили в пресс-службе. 

     



    13:05  ВСУ вновь открыли огонь по Васильевке

    Киевские силовики обстреляли  днем территорию ДНР. В зону обстрела попал населенный пункт Васильевка. Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

    «В 12:50  со стороны н.п. Новоселовка Вторая украинские силовики обстреляли  н.п. Васильевка: произведено 60 выстрелов из зенитных установок, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.



    12:10 Представители ЛНР попросили ОБСЕ убедить зарубежных представителей осмотреть мост у Станицы  

    Представители ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы на состоявшейся сегодня видеоконференции обратились к координатору подгруппы от ОБСЕ Тони Фришу с просьбой убедить представителей иностранных государств осмотреть разрушенный пролет моста у пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом  сообщила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

    Она отметила, что одним из вопросов, обсужденных участниками видеоконференции, стало восстановление разрушенного пролета моста у Станицы Луганской.

    «Международные представители (посол США, председатель ОБСЕ, посол Австрии), которые посещают контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» со стороны Украины и не выходят в буферную зону, не видят собственными глазами реальную картину состояния моста, не видят, как людям приходится преодолевать существующую деревянную конструкцию, так что с их стороны не может быть объективной оценки, – рассказала Кобцева.  — Поэтому мы обратились к господину Фришу с просьбой оказать содействие и рассчитываем на содействие со стороны миссии ОБСЕ в том, чтобы международные представители не ограничивались посещением контрольно-пропускного пункта со стороны Украины, а выходили именно к разрушенному пролету, что позволит им объективно оценить ситуацию».

    Она подчеркнула, что со своей стороны ЛНР дает гарантии безопасности и «готова согласовать все необходимые технические моменты».



    11:15 Украинские боевики обстреляли Васильевку

    ВСУ сегодня утром обстреляли из БМП-2 населенный пункт Васильевка.Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «С 09.15 до 09.45 со своих позиций в населенном пункте  Каменка  украинские силовики обстреливали поселок Васильевка, произведено 10 выстрелов из БМП-2», говорится в сообщении. 

     



    10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК 

    Вооруженные силы Украины за минувшие сутки выпустили по территории ДНР четыре десятка боеприпасов, включая крупнокалиберные мины. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 13 раз, – заявил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 39 единиц».

    Отмечается, что под обстрелы попали терминал донецкого аэропорта, районы населенных пунктов Спартак, Старомихайловка и поселка шахты «Трудовская» на окраинах и в предместьях Донецка, а также горловский поселок шахты им. Гагарина, район Ясиноватой и южные села Дзержинское и Ленинское. Применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе пулеметы.

    Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

     

    9:45 Утром подразделения ВСУ обстреляли пять прифронтовых населенных пунктов ДНР

     Подразделения украинских силовиков сегодня утром обстреляли из минометов пять населенных пунктов ДНР, выпущено около 40 мин. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «С 06:20 до 08:35 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям от населенных пунктов Марьинка, Павлополь, Авдеевка и Водяное по поселкам Александровка, Крутая Балка и двум южным селам — Красноармейское и Ленинское», — сказано в сообщении.

    В представительстве добавили, что всего по населенным пунктам было выпущено 39 мин калибром 120 миллиметров. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

    По данным представительства, в 08:55 ВСУ еще обстреляли Ясиноватую с применением гранатометов.

     



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 14 на 15 мая

    Киевские силовики шесть раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Смелое и Калиново-Борщеватое.

    Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов РПГ.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-15-05-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019