Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 16 мая 2019 года

    | 17 май 2019 | Армия и конфликты |

    19:00 ВСУ обстреляли Васильевскую насосную станцию



    18: 30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:00 Украинские силовики трижды за день обстреляли территорию Васильевской насосной станции

    Украинские силовики трижды за минувшие сутки обстреляли территорию Васильевской насосной станции в пригороде подконтрольной Донецкой Народной Республике Ясиноватой, заявил в четверг начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
    Васильевская насосная станция снабжает водой города и населенные пункты по обе линии соприкосновения. Военное ведомство республики и представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня неоднократно заявляли об обстрелах района и территории станции со стороны украинских силовиков. Также неоднократно заявлялось об угрозе жизни и здоровью персонала станции. Вопрос о соблюдении режима прекращения огня в данном районе неоднократно поднимался на переговорах по Донбассу в Минске. 
    «Боевики 93-й бригады (украинских силовиков — ред.) трижды в течение дня обстреливали территорию Васильевской насосной станции. К счастью, жертв среди гражданского населения удалось избежать», — заявил Безсонов журналистам.


    17:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    16:35 Сегодня днем под обстрел попал автобус с сотрудниками ДФС

    Автобус с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции попал сегодня под обстрел со стороны армии Украины на трассе вблизи Ясиноватой, пострадавших нет. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Сегодня в 14:55 вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением минометов калибром 120 мм и 82 мм по району Ясиноватой. Под обстрел попал автобус рабочей смены Донецкой фильтровальной станции, который в это время двигался со стороны ДФС по автотрассе Н-20», — сказано в сообщении.

    По данным представительства, обошлось без пострадавших. В настоящее время автобус с рабочими покинул место происшествия. Подробности уточняются.



    15:55 Верховный суд ЛНР приговорил жителя Алчевска к 12 годам лишения свободы за госизмену

    Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

    «Верховный суд Луганской Народной Республики признал жителя Алчевска Виталия Буянова виновным в совершении государственной измены и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет», — говорится в сообщении.

    В рамках расследования уголовного дела сотрудники МГБ установили, что Буянов вступил в преступный сговор с представителями украинских националистических батальонов «Донбасс» и «Азов», направленный на причинение вреда суверенитету и территориальной целостности, обороноспособности и информационной безопасности Республики.  

    «По заданию украинских карателей он занимался сбором и передачей противнику данных о радиочастотах подразделений Народной милиции ЛНР и сведений военного характера, разглашение которых могло привести к потере личного состава, вооружения и военной техники», — рассказали в пресс-службе.

     



    15:00 Военнослужащий украинской армии в упор расстрелял сослуживца из автомата

    Боец ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в результате конфликта в упор расстрелял из автомата сослуживца, от полученных ран тот скончался на месте. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

    «15 мая в районе населенного пункта Новозвановка между двумя военнослужащими 54-й механизированной бригады произошел конфликт, в результате которого один солдат расстрелял своего сослуживца из автомата в упор. От полученных ран военнослужащий скончался на месте», – отметил он.

     

    14:10 В ДНР назвали комбригов ВСУ, виновных в обстреле жилых домов 

    Обстрел окраин Донецка, в результате чего были повреждены четыре жилых дома, велся военнослужащими бригад ВСУ под командованием Дмитрия Брыжинского и Валерия Гудзя. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

    «На донецком направлении боевики из 93-й и 24-й бригад под командованием Брыжинского и Гудзя обстреливали населенные пункты с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», — отметил начальник пресс-службы.

    По его данным, на горловском и мариупольском направлениях огонь открывали военнослужащие 30-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, которыми командуют соответственно Иван Гараз и Валерий Курач. Всего по Республике было выпущено 59 мин.

    «В результате ответного огня из стрелкового оружия трое украинских боевиков уничтожены, еще трое ранены», — подчеркнул Безсонов.



    13:20 Новый руководитель МККК на Украине посетила разрушенный мост у Станицы

    Назначенная в марте новым руководителем миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) на Украине Флоранс Жиллетт посетила ЛНР и ознакомилась с ситуацией на разрушенном киевскими силовиками пролете моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской.



    12:35 Украинские силовики открыли огонь по Александровке

    Армия Киева сегодня днем обстреляла населенный пункт Александровка. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

    «В 12:10 со стороны н.п. Марьинка ВСУ обстреляли поселок Александровка, выпущена 1 мина калибром 120 мм», — говорится в сообщении.

     



    11:55 В пригороде Ясиноватой в результате обстрела поврежден дом

    Жилой дом в поселке Донецк-Северный вблизи Ясиноватой был поврежден в результате утреннего обстрела со стороны подразделений Киева. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В результате обстрела повреждение кровли получил жилой дом в поселке Донецк-Северный в пригороде Ясиноватой, расположенный по адресу: улица Привокзальная, 20», — отметили в представительстве.

    Там добавили, что огонь по указанному району был открыт около семи часов утра по местному времени. Применялось вооружение БМП-2.



    11:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Вооруженные силы Украины за сутки 20 раз нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны Украины составило 20 раз, — сообщил руководитель представительства. — Количество примененных боеприпасов – 201 единица».

    Отмечается, что под огнем украинских военных оказались районы поселков шахты «Трудовская», Александровка и Сигнальное под Донецком, села Васильевка, Минеральное и Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой, горловский поселок шахты имени Гагарина, Докучаевск и села Ленинское, Красноармейское и Саханка на юге ДНР.

    Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



    10:35 Украинские силовики заявляют о «мощных боях» в Приазовье

    В вооруженных силах Украины утверждают, что в Приазовье возобновились «мощные бои», сообщают СМИ. Как передает ТСН, «на приморском участке фронта снова звучат залпы дальнобойной артиллерии», которую украинская сторона называет «российской», хотя воюют ВСУ с ополчением Донбасса.

    Идут «мощные бои», один из бойцов ВСУ заявил о «прилетевших минах», «работе АГС» и стрельбе, передает УНИАН.

    По версии украинской стороны, во время обстрелов под ногами дрожит земля. В ВСУ утверждают, что «такой мощной работы вражеской артиллерии на передовой возле Азовского моря не было с окончания зимы». Как заявляют в ВСУ, ополченцы атакуют с очень близких расстояний.

    Украинские военные заявляют, что такие обстрелы требуют меткости, поэтому огонь по ним, вероятно, ведут не «шахтеры» или «трактористы», а профессионалы.

    Собственную стрельбу по позициям ополченцев в ВСУ называют «ответной».

     



    9:50 ВСУ сегодня утром обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

    Украинская  армия сегодня утром подвергла минометным обстрелам районы населенных пунктов Спартак, Луганское, Васильевка и Яковлевка в окрестностях Донецка и Ясиноватой. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 06:00 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению населенных пунктов Спартак и Луганское. Произведено два выстрела из СПГ и выпущено 10 мин калибром 120 мм. В 06:35 по Спартаку было выпущено еще пять мин калибром 82 мм и произведено четыре выстрела из СПГ», — говорится в сообщении.

    По данным представительства, села Яковлевка и Васильевка в окрестностях Ясиноватой были обстреляны из минометов и вооружения БМП-2.



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 мая

    Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново и села Обозное.

    Огонь велся из противотанковых ракетных комплексов, 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов СПГ.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-16-05-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019