Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    «Растущие климатические, экологические вызовы прямо угрожают социально-экономическому


    Реклама





    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку 17 мая 2019 года

    | 18 май 2019 | Армия и конфликты |

    18.05. Боевики ИГ* взяли на себя ответственность за нападения в сирийской провинции Дейр эз-Зор, восточный берег Евфрата (контроль арабо-курдского альянса SDF): в ас-Сабха севернее аль-Бусайра террористы привели в действие взрывное устройство, в результате пострадал экипаж военного транспорта SDF. Также боевики провели три атаки в Тибан и Сур — в данных населенных пунктах это уже далеко не первые нападения в течение последних месяцев.

     


    17.40. На северо-запад сирийской провинции Хама в районе Шигар Магаре, где базируются различные группировки боевиков (в том числе уйгурские «Хизб ат-Туркестан аль-Ислами», которые ранее обстреляли позиции сирийских правительственных сил на севере провинции Латакия/северо-западе Хамы) прибыл патруль турецких вооруженных сил.

     


    17.20. Медиа, связанные с боевиками ИГ* публикуют видео атаки на начальника полиции Босасо, автономный район Сомали Пунтленд. Боевики использовали самодельное взрывное устройство с дистанционными управлением.

     

     


    16.30. Источники ИГ* объявили о двух атаках в районе Рашад иракской провинции Киркук, в которых было убито шестеро и ранено четверо полицейских. Как отмечают местные источники, в некоторых районах группировка до сих пользуется поддержкой суннитского населения, среди которого ведут антишиитскую пропаганду.

     


    15.40. В сирийской провинции Алеппо состоялся обмен пленными: на линии соприкосновения правительственных сил и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* в районе Хадер «ХТШ» передали военнослужащим Сирийской арабской армии 9 мужчин, в обмен на 22 женщины и 5 мужчин, выпушенных из сирийских тюрем.

     


    14.50. На востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор, в населенном пункте Сахрайя аш-Шаркият силы арабо-курдского альянса SDF обнаружили туннель террористов ИГ*. Как мы сообщали ранее, после зачистки «палаточного городка» боевиков ИГИЛ* в Багуз-Фукани SDF перешел к «следующему этапу контртеррористической операции» по выявлению подпольных ячеек террористов.

     


    14.00. На юге ливийского Триполи авиация Правительства Национального согласия нанесла воздушные удары в районе Сук аль-Хамис, находящегося под контролем Ливийской Национальной армии. В городе до сих пор остаются мирные жители, сообщений о жертвах пока не поступало.

     

    13.10. На севере Хеврона, Западный берег Иордана, близ лагеря беженцев аль-Аруб неизвестные метнули три «коктейля Молотова» в автобус с израильским номерами. В то же время время севернее Наблуса в районе еврейского поселения Ицхар палестинцы поджигают сельскохозяйственные угодья.

     


    12.20. Издание боевиков ИГ* «аль-Наба» уделяет подробное внимание «операциям» в Ливии, о которых мы сообщали ранее: это нападения в Себха, Гадува и др. Жертвами стали мирные жители, военнослужащие Ливийской Национальной армии и некоторые чиновники, в том числе один из них работал еще в правительстве Каддафи.

     


    11.30. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщает о провокации, подготовку которой ведут боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* в Саракиб, провинция Идлиб — террористы намерены обвинить ВКС РФ в применении химического оружия, для чего в город свозятся обломки российских авиационных боеприпасов, что позволит обвинить российскую стороны в применении «химии» против гражданского населения в Идлибе.

     


    10.40. Боевики ИГ* опубликовали видео с солдатом Сирийской арабской армии, захваченным в плен на востоке провинции Хомс: как мы сообщали ранее, юго-западнее Пальмиры террористы ИГ* атаковали военнослужащих САА в районе фосфатной шахты Хунайфис.

     


    9.50. Израильское телевидение продемонстрировало дрон, который ХАМАС попытался применить в отношении военнослужащих ЦАХАЛ: квадрокоптер со снарядом вылетел из сектора Газа и направился к автомобилю Армии обороны Израиля, но был сбит.

     


    9.00. Уйгурские боевики «Хизб ат-Туркестан аль-Ислами»* (Исламская партия Туркестана») обстреляли позиции сирийских правительственных сил на севере провинции Латакия/северо-западе Хамы — местные источники отмечают, что группировка готовят массированную атаку.




    Ключевые теги: Сирия, Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-17-05-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019