Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку 07 июня 2019 года

    | 8 июнь 2019 | Армия и конфликты |

    18.00. В сети появились кадры пыток курдского мужчины турецкими солдатами на севере Иракского Курдистана: спецназ выясняет у него местонахождение укрытий бойцов «Рабочей партии Курдистана» РКК, членом которой, согласно утверждениям солдат, он является. Мужчина отвечает, что не знает, о чем идет речь, тогда один из солдат говорит «нам лучше убить его», запись заканчивается. Как мы сообщали ранее, на севере Ирака продолжается операция ВС Турции «Коготь», в ходе которой уже убито порядка 30 членов «Рабочей партии Курдистана».

     


    17.35. Боевики «вилайята Синай» (египетская ячейка ИГ*) продолжили свои дерзкие атаки: террористы атаковали КПП «Батал-14» на кольцевой дороге к югу от аль-Ариш, север Синайского полуострова. Боевики применили ПЗРК «Игла» и тяжелые пулеметы, установленные на мотоциклах — сообщается о жертвах среди бойцов египетских сил безопасности, количество погибших/раненых не сообщается. Двумя днями ранее в результате двух одновременных атак в аль-Ариш и в районе авиабазы Бир Гифгафа погибло 10 военнослужащих, в том числе офицер.

     


    16.50. Армия обороны Израиля публикует видео перехвата лодки с контрабандным грузом, шедшей в палестинский анклав сектор Газа — транспортное средство перевозило детали для сборки ракет. Как пишет официальный аккаунт ЦАХАЛ, видео показывает не просто задержание лодки, а «спасение жизней израильтян». Как мы сообщали ранее, в преддверии международного песенного конкурса «Евровиденье» боевики «Палестинского исламского джихада» (базируются в секторе Газа) проводили минометные обстрелы и пуски ракет по территории Израиля, требуя выкуп, поскольку их атаки угрожали срывом музыкальному конкурсу. В ходе обстрелов из палестинского анклава погибло 4 и ранено более 130 израильтян.

     


    16.15. История с отказом США от поставок истребителей F-35 турецкой стороне набирает обороты: после отказа принимать новых пилотов на обучающий курс, американцами принято решение о депортации военнослужащих ВВС Турции, проходивших обучение. Причиной обозначена возможность передачи некоей конфиденциальной информации об F-35, что при условии закупки турками российских ЗРК С-400 представляет угрозу для всего проекта американских истребителей пятого поколения.

     


    15.30. Йеменские повстанцы хуситы с успехом продолжают свои рейды на юге Саудовской Аравии в провинции Наджран — на этот раз им вновь удалось несколько расширить контроль территорий а также хуситы захватили и уничтожили несколько бронеавтомобилей сил арабской коалиции.

     


    14.40. F-15s cаудовских королевских ВВС выполнили совместный пролет с F-15C Eagle ВВС США над Персидским заливом, целью маневров названа отработка слаженности и взаимодействия сил.

     


    13.55. В ходе боев на севере сирийской провинции Хама поступают постоянные сообщения о применении ракетных систем залпового огня «Град» — однако чаще всего это оказываются РСЗО хорватского производства RAK-12, данный кадр сделан на северо-западе Хамы. RAK-12 представляет собой облегченную версию югославской РСЗО М-63 «Пламень».

     


    13.00. Дети в Африне, находящемся на данный момент под контролем протурецких группировок приветствуют эмблему Бозукурт — «Серых волков», турецкой молодежной ультраправой органиазации. Курдские источники называют это «еще одним позором» турецкой оккупации их бывшего кантона.

     


    12.10. Как сообщают источники боевиков в сирийских провинциях Идлиб и Хама, им удалось сбить из истребитель-бомбардировщик ВВС Сирии Су-22 при помощи портативного ЗРК, в то же время согласно другим источникам, самолет был уничтожен на аэродроме (ранее мы сообщали об атаке беспилотниками вертолетной площадки в Хаме).

     


    11.25. США приостанавливают подготовку турецких летчиков — как мы сообщали ранее, на данный момент четыре пилота ВВС Турции проходят обучение на авиабазе «Люк» в Глендейл, штат Аризона. Военнослужащие отправились туда после отказа США о поставках уже оплаченных истребителей ввиду решения Анкары о приобретении российских ЗРК С-400, теперь же прием новых летчиков для прохождения обучения прекращен, Вашингтон сокращает военное сотрудничество с Анкарой.

     


    10.40. Правительственные силы призывают мирное население в Махреда и Сиклибия в сирийской провинции Хама переехать в столицу провинции из-за действий вооруженных группировок, которые представляют опасность для гражданских. Как поясняют местные источники, после концентрации сил в районе Кафр-Набуда, остальные направления оказались ослаблены, что привело к прорыву на некоторых участках позиций.

     


    9.50. Операция турецкого спецназа «Коготь» на севере Иракского Курдистана продолжается — как мы сообщали ранее, в ходе наземных рейдов при поддержке авиации TSK уничтожен ряд объектов и убито порядка 30 бойцов военного крыла «Рабочей партии Курдистана». О новых потерях среди курдов военное командование турецких ВС не сообщало.

     


    9.00. ПВО Сирийской Арабской армии на севере провинции Хама сбили беспилотник, снаряженный минами — такие используют протурецкие группировки для атак на позиции правительственных сил. Как отмечают некоторые источники, беспилотник был сбит близ авиабазы, дроны атаковали вертолетную площадку в Хаме.




    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-7-06-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019