Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 08 июня 2019 года

    | 9 июнь 2019 | Армия и конфликты |

    19:00 ВСУ обстреляли Зайцево после разгрома своей ДРГ



    18:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:45 ВСУ обстреляли Горловку. Повреждены два дома

    Силовики Киева сегодня подвергли массированному обстрелу окраину Горловки. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Дзержинск по направлению поселку шахты имени Гагарина на окраине Горловки с применением минометов калибром 120 мм и 82 мм, БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

    Уточняется, что в результате обстрелов, которые велись начиная примерно с полудня, повреждены два дома по улицам Переясловская и Стожка. Жертв среди мирного населения не зафиксировано. Информация о последствиях обстрела уточняется.

     



    17:10 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



    16:30 Киев пытается сорвать запланированное разведение сил у Станицы Луганской

    Киевские силовики обстреливают район памятника князю Игорю у Станицы Луганской, открыто саботируя запланированное на 10 июня разведение сил и средств на данном участке линии соприкосновения. Об этом на брифинге заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «Командование ООС (так называемой «операции объединенных сил») в очередной раз после принятия решения Контактной группой по разведению сил и средств 10 июня в районе Станицы Луганская саботирует мирные инициативы политического руководства», — констатировал офицер пресс-службы.

    Он отметил, что командующий «ООС» генерал Александр Сырский отдал распоряжение командирам подчиненных соединений и воинских частей самостоятельно принимать решения на открытие огня, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

    «Выполняя указания командующего «ООС», 7 июня на Станично-Луганском направлении командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады военный преступник (командир 25-й бригады (полковника Олег) Зенченко приказал обстрелять из гранатометов район памятника князю Игорю, — рассказал Филипоненко. — Данный обстрел открыто демонстрирует отказ украинской стороны от выполнения рамочного соглашения по разведению сил и средств».

    Он сообщил, что каждый факт нарушений режима прекращения огня и их последствий задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

     



    15:45 Народная милиция ДНР уничтожила  беспилотник ВСУ под Горловкой

    Армия Украины в Донбассе лишилась очередного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

    «Для корректировки минометного и артиллерийского огня противник продолжает активно использовать разведывательные беспилотники, один из которых был сбит вчера силами наших подразделений ПВО», — сказал начальник пресс-службы.

    В Народной милиции  уточнили, что беспилотник был уничтожен под Горловкой.

     



    15:00 Пушилин ответил на обещание Зеленского жестких ответов в Донбассе

    Глава ДНР Денис Пушилин отреагировал  на обещания президента Украины Владимира Зеленского «жестко отвечать» в Донбассе. 

    Пушилин прокомментировал сообщение о гибели двух бойцов ВСУ в ходе перестрелки с ополченцами. Зеленский заявил, что ДНР и ЛНР якобы применяли тяжелое вооружение, и именно этим объясняются большие потери украинской армии.

    По словам Пушилина, Зеленский пытается переложить вину за обострение ситуации на Народную милицию ДНР. Тем самым украинский президент намерен скрыть военные преступления именно киевской стороны.

    Глава ДНР призвал мировое сообщество осудить и пресечь военные преступления украинских силовиков, а также добиться исполнения минских договоренностей. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

    В мае Пушилин указал на блокирование Украиной переговоров по Донбассу.

     



    14:10 Обещания и реальность Владимира Зеленского



    13:20 В ДНР заявили, что Зеленскому не удается установить контроль над военными в Донбассе

     С момента прихода президента Владимира Зеленского к власти на Украине число нарушений режима прекращения огня увеличилось, ему пока не удается установить контроль над украинскими военными. Об этом заявил глава  Донецкой Народной республики Денис Пушилин в кулуарах Петербургского международного экономического форума, говоря о неготовности Киева задокументировано запретить ответный огонь в Донбассе.
    «Почему сейчас Зеленский не дает приказ на прекращение огня? По моему мнению, потому что у него слабый авторитет среди украинских боевиков, поэтому в этом плане он мало на что влияет», — заявил Пушилин.
    В результате Зеленский, по его словам, вынужден оправдываться.
    «Его оправдания мы тоже слышали совсем недавно — опять переворачивают все с ног на голову, опять якобы Россия потеряла контроль над вооруженными подразделениями. Это бессильная попытка оправдать преступления как раз вооруженных формирований Украины. Обстрелы со стороны Украины, я напомню, увеличились с момента прихода нового президента Зеленского», — добавил Пушилин.


    12:30 Сводка за сутки о  ситуации в зоне боевых действий от командование «ООС»

    Пресс-служба штаба так называемой Операции объединенных сил заявила, за минувшие сутки военнослужащие республиканских армий якобы 28 раз нарушили прекращения огня, в результате чего погибли двое украинских военных, и еще 12 получили ранения.

    «Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, пять получили ранения и 7 человек получили боевые травмы. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ», – сказано в сообщении.

    11:55 Украинские националисты  обстреляли поселок Гольмовский



    11:15 Командование армии Украины  заявило, что имеет право отвечать на обстрелы в Донбассе

    Командование операции объединенных сил Украины в Донбассе заявило, что военные имеют право вести огонь в ответ на обстрелы позиций силовиков в Донбассе.
    Как говорится в сообщении пресс-центра штаба операции объединенных сил Украины в Facebook в субботу, события ночного боя 7 июня в Донбассе стали поводом для «необоснованных обвинений командования объединенных сил в якобы запрете подразделениям вести огонь на предупреждение, что не соответствует действительности».
    «Командование объединенных сил со всей полнотой ответственности заявляет, что командиры подразделений объединенных сил имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своему решению в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также возникновения угрозы потери нашей территории», — говорится в сообщении.
    Отмечается, что оружие применяется «исходя из характера и степени угрозы».


    10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

     Киевские силовики за сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 216 единиц», — заявил руководитель представительства. 

    Отмечается, что обстрелам со стороны украинских войск подверглись: поселки шахты Трудовская, Старомихайловка, села Спартак, Жабичево, а также район «Вольво-центра» на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселки Гольмовский, Верхнеторецкое Нижнее, Широкая Балка, шахты имени Гагарина; Докучаевск; село Васильевка под Ясиноватой; Докучаевск и села Заиченко и Саханка на юге ДНР.

    При обстрелах применялись: артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 миллиметра не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



    9:50  ВСУ утром обстреляли из минометов юг ДНР

    Украинская армия сегодня  утром обстреляла из минометов четыре села на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «С 8:10 до 8:40 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Укарины по направлению сел: Саханка, Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия. Всего выпущено 37 мин калибром 82 и 120 мм и восемь боеприпасов из танка», – говорится в сообщении.

    Отмечается, что при обстрелах также применялись БМП.

    Данные о пострадавших и повреждениях уточняются.

     



    9:00 Оперативная сводка за сутки с  7 на 8 июня

    Армия Украины  два раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы села Нижнее Лозовое и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

    Огонь велся из ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-08-06-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019