Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Сирия: Турция и США договорились о создании «зоны безопасности»

    | 9 август 2019 | Армия и конфликты |

    Турция начала стягивать свои подкрепления на севере Сирии. Напомним, что 4 августа Анкара объявила о своём решении начать военную операцию против террористов, на что сразу же отреагировал Вашингтон. Представители Пентагон в тот же день вылетели на встречу с турецкими коллегами, чтобы провести соответствующие переговоры. В случае начала военных действий, армии США пришлось бы покинуть зону дислокации, тем самым они бы потеряли своё влияние на контролируемой зоне.



    А дело в том, что Турция называет террористами «Демократический союз» (PYD) и их вооружённое крыло «Отряды народной самообороны» (YPG), членами которого являются сирийские курды. США же поддерживает данные террористические организации.


    Америка, свергнув режим Башара Асада, стремится создания на всей территории Сирии нового государства Курдистан. Турция, Иран и Россия поддерживают нынешнюю власть и хотят восстановить мир и спокойствие в Сирии, освободить их от ИГ и остальных террористических группировок.


    Что касается конкретной цели Анкары — борьбы против PYD и YPG, то здесь всё вполне ясно. Курды — смешанная нация арабов, персов и турок. Живут как в восточной части Турции, так и на севере Сирии, Ираке, Иране. Их относят к невежественной нации, так как они ведут племенной образ жизни. Имеют по 8-10 детей, никакого образования им не дают, вообще не заботятся о женщинах. Им дай волю, в руки по автомату — пойдут на что угодно. Курдами легко манипулировать, вот почему Америка их поддерживает и с их помощью хочет взять под своё влияние весь Ближний Восток.


    Турция же, напротив, не хочет курдской эмансипации на своей территории. Вот где пересекаются политические интересы двух держав.


    И в результате трёхдневных переговоров, США и Турция пришли к общему соглашению о создании «зоны безопасности» вдоль сирийско-турецкой границы. Зона шириной от 30 до 40 км будет контролироваться турецкой стороной в координации с США.


    Главное требование — курдские террористические группировки должны будут покинуть данную территорию, сдать оружие. В противном случае турецкая армия готова принять контрмеры и уже направила в сторону границы очередную партию боеприпасов для своих войск и спецназ.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://riafan.ru/1202382-siriya-i-kurdy-vystupili-protiv-zony-bezopasnosti-po-planu-turcii-i-ssha

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019