Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 10 августа 2019 года

    | 11 август 2019 | Армия и конфликты |

    19:25 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:55 ВСУ открыли огонь по Донецку

    Представитель ДНР в СЦКК сообщил об обстреле Донецка.



    17:00 Заявление Дарьи Морозовой по факту обстрела Коминтерново

    Вчерашний обстрел Коминтерново – это не только очередное несоблюдение украинской стороной достигнутых в рамках Минского переговорного процесса договоренностей относительно режима прекращения огня, но и грубое нарушение норм и требований международного гуманитарного права.

    Вооруженные формирования Украины подвергли нападению гражданские объекты, произошло возгорание растительности. Более того, вследствие продолжавшегося обстрела пожарные расчеты длительное время не могли приступить к ликвидации его последствий. Это создало дополнительную угрозу для жизни и здоровья местных жителей.

    Указанное является нарушением статьи 13 Дополнительного протокола II к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающейся защиты жертв немеждународных вооруженных конфликтов, в соответствии с которой гражданское население не должно являться объектом нападения. Украинская сторона продолжает совершать акты насилия, имеющие основной целью терроризировать гражданское население Донбасса.

    В связи с этим призываю международные правозащитные организации со всем вниманием отнестись к данному инциденту и дать правовую оценку действиям вооруженных формирований Украины. Необходимо использовать все имеющиеся механизмы влияния на украинскую власть, чтобы не допустить эскалации конфликта, ухудшения социально-гуманитарной ситуации в регионе, а также предупредить дальнейшие нарушения прав и свобод жителей Донбасса.

    Дарья Морозова,
    Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике




    16:20 Украинские силовики перебросили под Мариуполь средства инженерного разграждения

    Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

    «Наша разведка продолжает фиксировать наращивание сил противника на Мариупольском направлении. В настоящее время враг, пользуясь соблюдением перемирия с нашей стороны, продолжает проводить фортификационное оборудование своих позиций. Кроме этого, с целью возможного преодоления инженерных заграждений в наших боевых порядках оккупанты доставили к переднему краю средства инженерного разграждения УР-77», – отметил Безсонов.

    Он уточнил, что настоящее время самоходные реактивные установки разминирования зафиксированы в населенных пунктах Новоселовка, Талаковка, Орловское.

    Безсонов добавил, что для радиоэлектронной разведки на Мариупольское направление прибыли три мобильные группы 83-го центра РЭР ВМСУ. Для проверки готовности 35-й и 36-й бригад морской пехоты к выполнению задач по предназначению, в расположениях соединений работает комиссия министерства обороны Украины.



    15:35 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



    14:45 ВСУ укрепляется у линии соприкосновения

    Украинское командование перебросило в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») танки, гаубицы и боевые машины пехоты (БМП). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Он отметил, что киевские силовики продолжают использовать перемирие с целью перегруппировки сил и средств в зоне силовой операции.

    «Так, нашей разведкой отмечено прибытие 19 танков Т-72 в район населенного пункта Рубежное, размещение двух 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» в районе населенного пункта Дружба и четырех БМП в районе населенного пункта Золотое», — рассказал офицер пресс-службы.




    13:55 Украинские силовики открыли огонь по Спартаку

    Сегодня днем украинские силовики обстреляли Спартак, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

    «В 12.00 со стороны н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») украинские силовики обстреляли Спартак, произведен 1 выстрел из СПГ-9», — говорится в представительстве  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе



    13:00 В НМ ДНР проведены сборы с гранатомётчиками и снайперами общевойсковых подразделений



    12:05 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

    В штабе так называемой Операции объединенных сил сообщили о якобы шести нарушениях режима прекращения огня со стороны бойцов донбасских армий.

    «За минувшие сутки противник шесть раз обстреливал  украинские позиции», — говорится в сообщении.

    Информацию о потерях не сообщается.



    11:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

     Вооруженные силы Украины за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР почти 150 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 144 единицы».

    Он добавил, что под огнем украинских военных оказался поселок Верхнеторецкое Нижнее к северу от Ясиноватой, а также села на юге ДНР – Безыменное, Коминтерново, Дзержинское и Октябрь.

    При обстрелах применялись 120-мм минометы, вооружения БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    10:35 Оперативная сводка за сутки с 9 на 10 августа

    Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелу подвергся район села Калиново.

    Огонь велся из автоматического станкового гранатомета (АГС) и стрелкового оружия.



    9:45 Донбасские республики готовы дать Киеву  симметричный ответ 

    Донецкая Народная Республика готова симметрично ответить на агрессию Киева в случае дальнейшего нарушения перемирия в Донбассе. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.

    «Вопреки договоренностям, в которых регулярно принимают участие уполномоченные представители Киева, по Коминтерново были выпущены снаряды калибром 120 мм, применены автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие, также велся огонь из БМП по центру населенного пункта, – отметил он. – В случае если киевские власти будут и далее нарушать свое слово, на их действия будет дан симметричный ответ».

    Глава ДНР призвал наблюдателей, действующих в зоне конфликта, немедленно вмешаться и принудить украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств.

    «Подобные обстрелы – это способ спровоцировать нас, нарушить достигнутые договоренности. Мы не поддаемся на провокации. В очередной раз новые киевские власти показали свою недоговороспособность и отсутствие желания вести диалог в мирном направлении», — резюмировал лидер страны.




    9:00 Украинские военные преступники нанесли минометный удар по югу ДНР. Сгорел дом

    Накануне вечером украинские силовики в 19:40  нанесли массированный удар по югу ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

    «Более часа противник вел огонь в направлении н.п. Коминтерново с применением минометов калибром 120 мм, БМП, РПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    По уточненным данным в результате обстрела произошли возгорания по следующим адресам: 
    —  ул. Черняховского, д. 13 (сгорела кровля и перекрытие жилого дома); 
    —  ул. Ахматовой, 13 (возгорание сухой травы).
    Представительством ДНР в СЦКК трижды запрашивался режим тишины. В настоящий момент обстрел прекратился, на месте происшествия работают пожарные расчеты МЧС ДНР. По предварительным данным жертв нет.
    Решительно осуждаем преступные действия ВФУ и квалифицируем факты обстрелов жилых районов Республики, как грубейшее нарушение действующего режима прекращения огня.
    Призываем СММ ОБСЕ выступить с активной позицией по вопросу недопустимости совершения военных преступлений на территории Донбасса, влекущих за собой последствия для мирного населения, а также зафиксировать последствия обстрела и отразить в своих отчетах», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. 





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-10-08-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019