Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Проблемы "Джеральда Р. Форда": не понос, так золотуха

    | 16 август 2019 | Армия и конфликты |

    Судостроители и моряки исправили проблемы с двигательной установкой на суперавианосце "Джеральд Р. Форд" (CVN-78) - головном корабле нового одноименного класса. "Форд" отстает от графика реального ввода в строй, серьезно превышает бюджет и все еще борется с проблемами развития - плавать он может, а ходить пока не получается. В понедельник пресс-служба ВМС США уведомила общественность, что проблемы с ДУ были решены в начале июля. Впервые они возникли в январе прошлого года во время ходовых испытаний. Тогда было заявлено, что причиной является "производственный дефект". Потом неприятности снова были отмечены в мае, всего через три дня после выхода корабля на новые ходовые испытания, что вынудило его вернуться в порт приписки.

     

    В марте начальник отдела закупок ВМС Джеймс Герц сказал конгрессменам, что плановое техническое обслуживание "Форда" потребует дополнительно три месяца для решения проблем с его атомной силовой установкой, электромагнитными подъёмниками и другими неназванными системами.

    ВМС заявили, что "проблемы с двигательной установкой "Форда" не были связаны с самими ядерными реакторами, а заключались в механических компонентах, связанных с передачей энергии пара, созданного ядерной установкой, на винты корабля".

    Но у корабля по-прежнему имеются проблемы с критическим элементом новой конструкции - электромагнитными подъёмниками, использующимися для подачи на полетную палубу боеприпасов. Ожидается, что только несколько подъёмников будут работоспособными, когда корабль вернут флоту этой осенью.

    Конгрессмены недавно выразили сильное разочарование в связи с ситуацией с "Фордом": "Корабль был принят ВМС неготовым, почти на два года позже срока, с двумя с половиной миллиардами долларов перерасхода бюджета и с неработающими девятью из одиннадцати видов вооружения. И расходы продолжают расти", - сказал в конце прошлого месяца наследник незабвенного Джона Маккейна сенатор Джим Инхоф, возглавляющий сенатский комитет по вооруженным силам.

    "Строительство авианосца было поручено единственному подрядчику без конкурса, которому было предложено интегрировать неготовые технологии, которые почти не тестировались и никогда до этого не были использованы на кораблях - новый радар, катапульту, аэрофинишеры и электромагнитные подъёмники", - продолжил Джимми, добавив, что флот заключил этот контракт "без понимания технического риска, стоимости и сроков". Инхоф сказал, что неудачи флота "являются преступными".

    ВМС изо всех сил пытаются внедрить инновации в новый корабль и настаивают, что добились ощутимого прогресса с катапультами и аэрофинишерами. Но проблема с подъёмниками пока еще остается. "Это головной корабль нового класса, поэтому некоторые проблемы с ним вполне ожидаемы", - невозмутимо говорится в недавнем заявлении ВМС.


     

    Из истории могучего корабля:

    9 ноября 2013 года состоялась церемония спуска авианосца на воду, бутылку о борт корабля разбила Сьюзен Форд Бейз, дочь Джеральда Форда. Готовность корабля на тот момент, по заявлениям представителей ВМС США, составила 70%.

    В июне 2016 года агентство Bloomberg опубликовало новость, что авианосец не прошел проверку боеспособности, и его ввод был перенесён на 2017 год. В управлении операционного тестирования и оценки Минобороны США установили, что многие важные системы корабля имеют серьёзные неполадки, часть из которых можно устранить только перепроектированием.

    1. Проблемными являются системы взлёта и посадки самолётов (предварительно, взлётно-посадочная полоса нуждается в замене) и управления воздушным движением (катапультой), а также системы обороны корабля и доставки вооружений (специалистам комиссии не удалось провести испытания 11 подъёмников для боеприпасов).
    2. Электромагнитная катапульта корабля может произвести только 400 запусков, после чего с большой вероятностью даст сбой (вместо положенных 4166 взлетов).
    3. Аэрофинишер может принять подряд 25 самолётов, после чего даст сбой (вместо положенных 1600 посадок).
    4. Также неизвестны возможности двухдиапазонной радиолокационной станции - радар тестировался только на суше, причём с незавершённым программным обеспечением.

    8 апреля 2017 года авианосец впервые вышел в море на ходовые испытания.

    31 мая 2017 года "Джеральд Р. Форд" введён в состав ВМС США. В церемонии ввода в эксплуатацию принимал участие действующий президент США Дональд Трамп, который назвал авианосец "100000-тонным посланием миру". В настоящее время авианосец не имеет сформированной авиагруппы, что делает его небоеготовым.

     

    После фамилии высокопоставленного чина из ВМС, вешающего лапшу на уши конгрессменов, что-то вспомнилось:

    Ну-ка, позовите Герца, старенького Герца,

    Он прочтёт ей модный, очень популярный

    В нашей синагоге отходняк.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/779850

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019