Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, имеют следующие права:

    | 16 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

     

    Расширение количества отсрочек от призыва в армию

    Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, имеют следующие права:
    1. Право на защиту свободы, чести и достоинства.
    Никто не вправе вмешиваться в служебную деятельность военнослужащих, за исключением уполномоченных лиц. Оскорбление военнослужащих, насилие и угроза применения насилия, посягательство на их жизнь, здоровье, честь, достоинство, жилище, имущество и другие действия (бездействие), нарушающие и ущемляющие их права в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, влекут предусмотренную законом ответственность (п. п. 1, 2 ст. 5 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).

    2. Право на свободу передвижения.

    Правила передвижения военнослужащих в расположении воинской части, их выезда за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяются общевоинскими уставами (п. 1 ст. 6 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).

    3. Право на свободу слова. Право на участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании.

    Право на свободу слова ограничивается ответственностью военнослужащих за разглашение государственной и военной тайны, обсуждение и критику приказов командира (п. 1 ст. 7 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).

    4. Право на свободу совести и вероисповедания.
    Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях, но при этом не вправе отказываться от исполнения обязанностей военной службы по религиозным мотивам и использовать свои служебные полномочия для пропаганды отношения к религии (п. п. 1, 2 ст. 8 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).

    5. Право на участие в управлении делами государства и общественными объединениями.
    Военнослужащие имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Кроме того, военнослужащие могут состоять в общественных объединениях, за исключением политических, и участвовать в их деятельности, не находясь при исполнении обязанностей военной службы (п. п. 1, 2 ст. 9 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).

    6. Право на труд.
    Это право реализуется путем прохождения военной службы. Характер служебной деятельности и перемещение по службе определяются квалификацией военнослужащих и служебной необходимостью. При этом направлять военнослужащих на работы, не обусловленные исполнением обязанностей военной службы, допускается только в установленных законом случаях (п. 1, абз. 5 п. 2, п. 8 ст. 10 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).

    7. Право на отдых и служебное время.
    Продолжительность служебного времени определяется распорядком дня воинской части в соответствии с требованиями общевоинских уставов. Ежедневно военнослужащим предоставляется не менее восьми часов для сна и двух часов для личных потребностей, а также не менее одних суток отдыха еженедельно. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а если они в эти дни исполняют обязанности военной службы, отдых предоставляется в другие дни недели (п. п. 2, 4 ст. 11 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).
    Военнослужащие имеют право на отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток в случаях, предусмотренных законом (п. 10 ст. 11 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).

    8. Право на денежное довольствие (ст. 12 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).

    Военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием (окладом по воинской должности и дополнительными выплатами) в порядке и в размерах, установленных законом (ч. 3 ст. 2 Закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ).

    9. Право на продовольственное и вещевое обеспечение, торгово-бытовое обслуживание военнослужащих.
    Это право реализуется посредством организации питания по месту военной службы и выплаты продовольственно-путевых денег. Например, на время нахождения в пути следования (абз. 2, 5 п. 1 ст. 14 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).
    10. Право на жилище.
    Военнослужащие размещаются в соответствии с требованиями общевоинских уставов (п. 11 ст. 15 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).
    11. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
    Командиры должны обеспечивать безопасность военнослужащих при проведении учений, иных мероприятий боевой подготовки, во время эксплуатации вооружения и военной техники, при производстве работ, исполнении других обязанностей военной службы (абз. 2 п. 1 ст. 16 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).
    В соответствии с заключением военно-врачебной комиссии военнослужащим предоставляют бесплатное санаторно-курортное лечение. При отъезде в отпуск по болезни им выплачивается дотация на лечение (п. 6 ст. 16 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).
    12. Право на страховые гарантии и возмещение вреда.
    Военнослужащие подлежат обязательному государственному личному страхованию. Убытки, причиненные военнослужащим, находящимся при исполнении ими обязанностей военной службы, возмещаются (п. п. 1, 4 ст. 18 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).
    13. Право на проезд и почтовые отправления.
    Военнослужащие имеют право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков, реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, а также на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно (п. 1 ст. 20 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).
    Военнослужащие имеют право на пересылку простых писем и отправление посылок с личной одеждой за счет государственных средств (п. 8 ст. 20 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ; Инструкция, утв. Приказом Министерства обороны РФ от 09.12.2004 N 395).
    14. Право военнослужащего на обжалование неправомерных действий.
    Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и интересов через суд. При этом расходы по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы, возмещают воинские части, в которых военнослужащие проходят военную службу (п. 1 ст. 21 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ; п. 2 Постановления Правительства РФ от 06.06.2005 N 352).
    15. Право на получение юридической помощи.
    Военнослужащие вправе получать юридическую помощь адвоката по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным предусмотренным законом основаниям (п. 3 ст. 22 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.oboznik.ru/?p=38505

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019