Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Реклама





    » Тяжелейшее поражение флота США от собственного генерала

    | 5 сентябрь 2019 | Армия и конфликты |
    На фото: генерал Пол Ван Рипер который нанёс американскому флоту тяжелейшее поражение за всю историю его существования
    На фото: генерал Пол Ван Рипер который нанёс американскому флоту тяжелейшее поражение за всю историю его существования

    Начало

    В 2002 году США проводят крупнейшие в истории военные учения для проверки сетецентрических возможностей, РЭБ, разведки и т.п.: Milennium Challenge 2002.

    Учения продолжались три недели и стоили четверть миллиарда $. Вероятный противник не назывался, но все понимали, что это Иран — технологически отстающее прибрежное государство, которое американский флот принуждает к "светлой" демократии путем массового десанта с моря. Командовал "красными" (условным противником) генерал Пол Ван Рипер. "Синими" (американским флотом) командовал Питер Пейс.

    Красные не сдаются

    Ответив отказом на требование сложить оружие, "красные", узнав о приближении флота, не стали использовать радары, системы связи и т.п., как предполагали "синие". Для уточнения координат кораблей противника они послали флотилию маленьких лодок, для передачи сигналов из штаба на фронт использовались посыльные на мотоциклах, а самолеты взлетали в режиме полного радиомолчания, используя световые сигналы времен 2 мировой войны. Поэтому "синие", так полагавшиеся на свои возможности радиоперехвата, оказались в совершенном неведении. В это время по их флоту был нанесен массированный удар не ахти какими технологичными, но дешевыми противокорабельными ракетами. Система ПРО "синих", несмотря на техническое совершенство, не смогла справиться с такой DDoS атакой входящих целей и банально заглючила, стандарты и гатлинги физически не успевали сбивать всех. Финальным аккордом была атака орды мелких лодок-камикадзе, которую "синие" также не смогли отразить. В итоге: условно были уничтожены 16 кораблей, включая авианосец и 5 УДК.

    От сложившейся ситуации все настолько охренели, что учения были приостановлены, а командующей "синих" стал ныть: "я условно погиб в самом начале учений, теперь я не могу ничему научиться, так как не должен больше вступать в бой".

    Повторение мать учения

    Сценарий начался заново, все условно потопленные корабли были "воскрешены", но правила изменились: "красные" обязаны были активировать радары так, чтобы "синие" могли их уничтожить. Помимо этого, "красные" не имели права даже сбивать транспортные самолеты и вертолеты "синих", доставлявшие силы к месту высадки (бггг).

    Понимая всю нереалистичность учений, Ван Рипер отказался командовать "красными". Ему стало очевидно, что войска учатся не динамически реагировать на непредсказуемо меняющуюся боевую обстановку, а действуют по заранее написанному сценарию. Вместо какой-либо благодарности или совместного анализа произошедшего, Рипер получил лишь волну насмешек от других генералов, заявивших, что учения прошли как по маслу + подтвердили верность американских стратегических концепций...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/pli/tiajeleishee-porajenie-flota-ssha-ot-sobstvennogo-generala-5d6d778eddfef600ade5c191

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019