Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Реклама





    » Кадровый голод спецназа США "насытят" украинцами

    | 7 сентябрь 2019 | Армия и конфликты |

    зачем Запад вкладывает средства в тренировку и материальное обеспечение украинских спецназовцев? Как версия – киевских “пловцов” будут привлекать к военным операциям по всему миру.

    С 10 по 21 июня 2019 года на базе Учебного Центра морской охраны в Измаиле проходили тренинги с участием представителей Береговой охраны США и личного состава украинских отделов специальных действий на воде “Дозор-М”. Для участия в тренингах в Центр морской охраны прибыло 20 морских сецназовцев из Одесского и Мариупольского отрядов морской охраны. С помощью американцев отрабатывались штурмовые действия при высадке на судно-нарушитель: стрельба, техника рукопашного боя, практикум по тактической медицине и слаженной работе в команде.

    21 июня украинский морской спецназ  на тренировочном судне “Новый Донбасс” сдал своим американским кураторам экзамен. Тренинги  проходили по программе экспортного контроля и безопасности Посольства США на Украине. Процесс обучения со стороны США курировали эксперт-инструктор Береговой охраны Кайл Карпентер и руководитель Программы Посольства США в Украине Джеймс Джонс.

    Кстати, с 18 августа по 20 сентября подобный тренинг пройдёт уже в США – в тренировочном Центре Пограничной охраны США (Coast Guard Training Center) в городе Йорктауне. Это американская “Программа по вопросам экспортного контроля и безопасности границ” ( EXBS ). На тренинге будут отрабатываться действия по высадке спецназовцев на судно. C украинской стороны в США прилетели капитан 2 ранга Макеев и заместитель начальника штаба – начальник отдела пограничной службы штаба Одесского отряда морской охраны, капитан 2 ранга Гарбузенко.

    Все, кто пройдёт обучение в рамках программы, получат сертификаты международного образца. Вопрос: зачем всё это нужно Вашингтону? Если говорить о предполагаемых провокациях Киева в Чёрном море, то никакие “боевые пловцы” не смогут захватить в плен российское военное судно, а для  украинского пиратства в отношении рыболовецких кораблей – никакой спецназ не нужен: рыбаки – люди мирные и безоружные. Однако, обучение украинского спецназа поставлено на поток и только набирает обороты. Как версия – киевских “пловцов” будут привлекать к спецоперациям по всему миру. К примеру – в Африке, где за несколько последних лет присутствие американского спецназа увеличилось в сотни раз.

    Не секрет, что американские силы особого назначения  привлекают к решению большого спектра вопросов. Потери у ССО – соответствующие. С 2016 года американских спецназовцев гибнет по всему миру больше, чем бойцов всех других родов войск. Гибридные войны “под чужим флагом”  сжигают не только материальный, но и человеческий ресурс.

    Как сказал когда-то сенатор Линдси Грэм : “Мы не знаем точно, где мы присутствуем в мире и что там делаем”. Американские “спецы” на сегодняшний момент находятся в 80 странах мира. И естественно, спецназ испытывает сильный кадровый голод. В этом плане Украина – настоящий Клондайк человеческого ресурса. Физически выносливые, нетребовательные, послушные и уже побывавшие в реальных боях украинские спецназовцы, будут защищать интересы американских корпораций по всему миру. Нефть, золото, алмазы, уран – все эти богатства кто-то должен добывать для Америки.

    Кстати, всё это называется: “Таскать каштаны из огня чужими руками”. С помощью ССО можно провести спецоперацию дешевле, особо не заморачиваясь законностью очередной интервенции. И особенно удобно, когда вместо американцев, в горячих точках будут гибнуть малоценные для Вашингтона украинцы, поляки, прибалты. Кто их там считает? Биомасса с чужого континента.

    Автор: Игорь Миртовский



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pikinform.ru/pik-news/versiya-kievskih-boevyh-plovcov-budut-privlekat-k-voennym-operaciyam-po-vsemu-miru.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019