Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 09 сентября 2019 года

    | 10 сентябрь 2019 | Армия и конфликты |

    20:45 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта




    20:00 Неудачный запуск беспилотника: один военнослужащий ВСУ погиб, двое — ранены

    Военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили ранения вблизи поселка Каменка под Ясиноватой в результате детонации боеприпасов, вызванной неудачным запуском беспилотного летательного аппарата (БЛА). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

    По данным УНМ, сегодня в 15:20 силовики 92-й бригады ВСУ запустили в сторону донецких позиций БЛА с установленным на нем самодельным зажигательным снарядом. Спустя некоторое время после взлета беспилотник начал терять высоту и в конечном счете упал. Произошел взрыв, в результате которого загорелась сухая трава, огонь стремительно распространился на позиции украинских военных, где от пожара началась детонация боеприпасов.

    «По имеющейся у нас информации, один из боевиков погиб, еще двое получили осколочные ранения», — рассказали в УНМ.




    19:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    19:10 Населенные пункты юга ДНР ежедневно обстреливается украинской стороной

    Корреспонденты ANNA news зафиксировали обстрел посёлка Коминтерново, что на юге ДНР. По словам местных жителей такая ситуация у них ежедневно повторяется ,не взирая ни на какие «перемирия» и «прекращения огня»

     


    18:35 Киевские боевики открыли огонь по Крутой Балке

    Представитель ДНР в СЦКК сообщил, зафиксирован обстрел со стороны ВСУ населенного пункта Крутая Балка.

    «В 16:18  украинские силовики со стороны населенного пункта  Авдеевка  обстреляли поселок Крутая Балка: выпущено 2 мины калибром 82 мм, 10 гранат из АГС», — рассказал он.



    17:55 Юг ДНР украинские силовики обстреливает из артиллерии 152 калибра

     


    17:00 Украинские грабители в форме отбирают имущество у мирных жителей

    Новые факты мародерства со стороны украинских военных в подконтрольном Киеву Донбассе были отмечены разведкой Народной милиции ДНР.

    «Нам продолжает поступать информация от граждан, проживающих на оккупированной территории, о разбоях и разграблении боевиками 35-й бригады частных домовладений в районе поселка Новотроицкое. Карателей не смущает проживание в данных домовладениях пожилых граждан. Вынос имущества боевики осуществляют под предлогом военных нужд», — сказано сегодня в сообщении Управления Народной милиции.

    Отмечается, что в случае оказания сопротивления украинские военные угрожают хозяевам поджогами их домов.



    16:15 Вследствие обстрелов пострадали два мирных жителя, повреждено 23 жилых дома 

    Украинские войска за минувшую неделю при обстрелах территории ДНР израсходовали 8,5 тонны боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Со 2 по 8 сентября со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 86 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 918 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 8,5 тонны или 99 ящиков», — говорится в заявлении.

    По данным СЦКК, в указанный период противник выпустил по территории Республики 40 снарядов калибром 152 мм, более 260 мин калибрами 120 и 82 мм. Вследствие обстрелов пострадали два мирных жителя, повреждено 23 жилых дома и объекта инфраструктуры.




    16:00 В Коминтерново за время последнее перемирия сгорело более десяти домов



    15:35 Небоевые потери ВСУ

    Боец ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») получил ранения в результате падения на него с борта грузового автомобиля ящика с боеприпасами. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Он отметил, что в оборонное ведомство Республики продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь среди военнослужащих вооруженных формирований Украины (ВФУ) в зоне проведения «ООС».

    «В районе населенного пункта Крымское из-за нарушения требований безопасности во время разгрузки боеприпасов военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады рядовой Петроченко получил травмы различной степени тяжести в результате падения на него с борта грузового автомобиля ящика с боеприпасами», — рассказал Филипоненко.

    По словам очевидцев, в ходе осмотра военнослужащего и оказания ему первой помощи было установлено, что боец находился в состоянии алкогольного опьянения.

    «Стремясь уйти от ответственности, командир бригады (полковник Сергей) Войченко скрыл факт происшествия от вышестоящего командования», — добавил офицер пресс-службы.




    14:55 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



    14:оо В ДНР  возбудили уголовные дела по фактам гибели и ранения мирных жителей 

    Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовные дела по фактам гибели и ранения мирных жителей в результате подрыва и обстрелов со стороны украинских войск. Об этом сегодня сообщили в надзорном органе.

    «Отделом по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по факту применения военнослужащими ВСУ средств и методов, запрещенных международным договором, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 427 УК ДНР», — говорится в сообщении.

    Напоминаем, что 8 сентября утром в селе Спартак возле Донецка при детонации неразорвавшегося снаряда пострадали две женщины, одна из которых погибла.



    13:15 Украина сообщила о готовности к началу работ по восстановлению разрушенного моста



    12:35 Горловчанин получил срок за шпионаж

    Житель прифронтовой Горловки приговорен к 15 годам лишения свободы за шпионаж в пользу службы безопасности Украины. Об этом сегодня  сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

    «Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда от 5 августа 2019 года К.С. Поликарпов , обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК ДНР (шпионаж), осужден и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

    Как отметили в Генпрокуратуре, Поликарпов был завербован и действовал в интересах СБУ. Установлено, что в ноябре 2017 года он производил фотофиксацию мест дислокации войсковых частей Народной милиции и административных зданий органов государственной власти, а при помощи веб-сервисов передавал добытые сведения в СБУ.




    11:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Украинская сторона за минувшие сутки восемь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 74 единицы».

    Там добавили, что под огнем украинских силовиков оказались поселок Старомихайловка на западе Донецка, Ясиноватая и прилегающее к ней поселок Минеральное, а также села Новая Марьевка, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись противотанковая управляемая ракета, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



    11:15 Боевики из Нацбатальонов приказы о перемирии не читают

    Военнослужащий НМ ДНР рассказывает как украинские нацбаты относятся и ведут себя в перемирие.



    10:35 Оперативная сводка за сутки с 8 на 9 сентября

    Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий и Калиново-Борщеватое. Огонь велся из орудия боевой машины пехоты БМП-1, противотанкового гранатомета СПГ-9 и автоматического гранатомета АГС-17.

    В результате обстрела в населенном пункте Донецкий поврежден дом по улице Криничной.



    9:45 Утром ВСУ обстреляли Петровское и Коминтерново

    Сегодня утром боевики армии Украины обстреляли прифронтовые поселки ДНР — Петровское и Коминтерново. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

    «С 07:20 до 07:40 украинские силовики со стороны населенного пункта  Богдановка обстреливали Петровское: произведено 30 выстрелов из БМП-2.

    В 08:30 с применением  крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия  был обстрелян поселок на юге Республики — Коминтерново. Обстрел велся со стороны населенного пункта Талаковка», — сообщил он.

    Последствия обстрелов уточняются.



    9:00 Украинские боевики их БМП обстреляли населенный пункт Донецкий

    Войска Украины накануне обстреляли из вооружения боевых машин пехоты (БМП) район поселка Донецкий, в результате чего повреждения получил жилой дом. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

    Он отметил, что «ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остается напряженной, с начала суток противник один раз нарушил режим прекращения огня».

    «Боевики 14-й бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника (полковника Сергея) Войченко подвергли обстрелу из вооружения БМП район населенного пункта Донецкий», – сообщил Осадчий.  — В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу улица Криничная, 12. Потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции ЛНР нет».

    Он добавил, что «факт обстрела задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 14-й бригады вооруженных формирований Украины (полковника Сергея) Войченко».




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-09-09-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019