Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 13 сентября 2019 года

    | 14 сентябрь 2019 | Армия и конфликты |

    19:15 Сотрудники МГБ ЛНР задержали агента СБУ, подозреваемого в причастности к четырем терактам

    Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР задержали агента Службы безопасности Украины (СБУ), причастного к совершению террористических актов на территории Республики в 2016-2017 годах. Об этом сообщили в правоохранительном ведомстве ЛНР.

    «Министерством государственной безопасности задержан агент СБУ, причастный к четырем громким террористическим актам, совершенным на территории Луганской Народной Республики в 2016 и 2017 годах», — говорится в сообщении.

    С 2016-2017 годах в Луганске произошли подрывы памятников воинам-десантникам, «Звезда Победы» и «Они отстояли Родину». Власти республики назвали произошедшее терактом.




    18:50 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:20 Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе за прошедшую неделю (ИНФОГРАФИКА)

     

     

     

     

     



    17:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:10 Боец ВСУ погиб при подрыве на украинской мине

    Военнослужащий ВСУ, не имеющий специальной подготовки, погиб при подрыве на украинской мине во время инженерной разведки местности в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Он отметил, что «командир 59-й бригады (полковник Владимир) Шведюк отдал указания подчиненным подразделениям на проведение инженерной разведки местности и составление карт минных полей».

    «В связи с неукомплектованностью бригады инженерными подразделениями для выполнения данной задачи были привлечены военнослужащие, не имеющие соответствующей подготовки. Это привело к подрыву группы боевиков 59-й бригады в ходе ведения инженерной разведки, – сообщил Филипоненко. — В результате подрыва один военнослужащий погиб».




    16:35 Защитник ДНР погиб при обстреле украинскими силовиками села Коминтерново

    Военнослужащий ДНР погиб сегодня в селе Коминтерново на юге Республики, спасая селян от обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции.

    «В 10:45 боевики (Андрея) Гнатова из 36-й бригады морской пехоты ВСУ произвели подлый обстрел из противотанковых гранатометов Коминтерново. С прискорбием сообщаем о гибели защитника нашей Республики, который ценой своей жизни защитил мирных жителей, оказывая им помощь по укрытии в безопасном месте от начавшегося обстрела», — отметили в УНМ.

    Там добавили, что армия Украины открыла огонь по селу сразу после отъезда патруля миссии ОБСЕ. Жертв среди мирного населения удалось избежать. В Народной милиции призвали международных наблюдателей принудить украинские вооруженные формирования к соблюдению перемирия.




    15:55 Армия Киева за неделю 86 раз нарушила режим прекращения огня

    Силовики Киева за неделю выпустили по ДНР 229 мин и 40 артиллерийских снарядов. Об этом сегодня сообщил замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

    «Всего за неделю ВСУ 86 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения, выпустив по районам 24 населенных пунктов Республики 40 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 229 мин калибром 120 и 82 мм, две ракеты из ПТУР и 359 гранат различного типа», – сказал он.

    Он добавил, что в результате обстрелов ВСУ получили осколочные ранения различной степени тяжести девять человек, включая трех пожарных МЧС. Также повреждено 20 жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: Роза, Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Яковлевка, Старомихайловка, Коминтерново и в поселке шахты «Трудовская».

    По словам Басурина, все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел.




    15:15 ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения более 60 единиц техники ВСУ

    Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие 66 единиц техники ВСУ в местах отвода и хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вне мест хранения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ», — отметил он.

    Филипоненко рассказал, что на этой неделе вне мест хранения зафиксированы 15 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град»; 14 БМП; два БТР-80; три БТР-70; один многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный (МТ-ЛБ); три бронированные разведывательно-дозорные машины; два БТР-3Е; 26 боевых бронированных машин.




    14:35 Украинские силовики за неделю 16 раз обстреляли территорию ЛНР

    Киевские силовики за минувшую неделю 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «В течение недели вооруженные формирования Украины 16 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — заявил он.

    Обстрелу подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Нижнее Лозовое, Калиново, Золотое-5, Калиново-Борщеватое, Голубовское, Донецкий, Желобок и Фрунзе.

    «Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 72-й, 14-й и 30-й бригад ВСУ», — отметил Филипоненко.

    Офицер пресс-службы напомнил, что на этой неделе в результате минометного обстрела позиций Народной милиции ЛНР в районе поселка городского типа Фрунзе со стороны 14-й бригады ВСУ погиб защитник Республики.




    13:55 ВСУ разместили военную технику и вооружение вблизи жилых кварталов прифронтовой Красногоровки

    Украинские силовики разместили зенитные установки и боевые машины пехоты (БМП) вблизи жилых кварталов прифронтовой Красногоровки к западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

    «Нашей разведкой отмечена военная техника и вооружение украинских формирований, размещенные в непосредственной близости от жилых домов в населенном пункте Красногоровка: зенитная установка ЗУ-23-2 и три БМП-2. Указанное вооружение тщательно замаскировано и укрыто маскировочными сетями», – сказано в сообщении.

    В УНМ добавили, что работа украинских мобильных групп радиоэлектронной борьбы, целью которых является сокрытие вооружений и военной техники ВСУ, размещенной вопреки Минским соглашениям, зафиксирована у села Степановка, расположенного также к востоку от Донецка.




    13:15 Заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Марк Этерингтон в очередной раз посетил место ремонта моста у Станицы Луганской



    12:25 Армия Киева  обстреляла территорию ЛНР

    Киевские силовики обстреляли район села Красный Яр. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

    «С начала текущих суток по состоянию на 12.00 украинские боевики продолжили обстрелы территории Республики. Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «Север» обстреляли район населенного пункта Красный Яр из стрелкового оружия (четыре выстрела)», — говорится в сообщении.

    Потерь среди мирного населения и военнослужащих оборонного ведомства Республики нет.




    11:45 В результате обстрела  ВСУ в селе Яковлевка ранен мужчина 

    В результате обстрела с позиций киевских силовиков в селе Яковлевка ранен мужчина.  Об этом сегодня информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Вчера в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины ранение получил мирный житель, 1974 года рождения, в населенном пункте Яковлевка», — сказал представитель ДНР в СЦКК.



    11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

     Украинская армия за минувшие сутки 15 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Об этом сегодня информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 15 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 202 единицы»,  — отметили в СЦКК. 

    В Центре добавили, что под огнем ВСУ оказались: поселки Александровка и Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка, село Крутая Балка и поселок Минеральное, прилегающие к Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки, а также села Новая Марьевка, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

    При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Отметим, что количество выпущенных боеприпасов калибра менее 12,7 мм в сводке не учитывается.



    10:25 В Горловке повреждены дома и хозпостройка  из-за обстрелов со стороны ВСУ

    В результате утреннего минометного обстрела с позиций киевских силовиков в Горловке повреждены два дома и хозяйственная постройка.  Об этом заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Сегодня в 07:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Жованка по направлению населенного пункта Горловка (поселок шахты им. Изотова) с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения по улице Якуба Коласа, 41/1 и 45», — сказано в сообщении.

    В СЦКК добавили, что в домостроениях повреждены ограждение, водопроводная труба, остекление, а также стена хозяйственной постройки.

    Жертв среди мирных граждан не зафиксировано. Более подробная информация уточняется. 




    9:50 Армия Украины накануне вечером выпустили по ДНР почти 60 боеприпасов

    Киевские силовики  накануне вечером обстреляли из различного вооружения Ясиноватую и юг Республики. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

    «Украинские боевики из 92-й и 36-й бригад по приказу командиров Владимира Кокорева и Андрея Гнатова грубо нарушили действующее перемирие, обстреляв территорию нашей Республики», — говорится в сообщении.

    Уточняется, что ВСУ накануне вечером с 16:25 до 18:55 нанесли удар по Ясиноватой, прилегающему к ней поселку Минеральное и селу Коминтерново на юге Республики. В последнем в результате обстрела загорелся дом по улице Ахматовой, 32.

    Прибывший на место обстрела пожарный расчет не может приступить к локализации пожара в связи с продолжающимся обстрелом. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Всего, согласно данным УНМ, по населенным пунктам было выпущено 59 боеприпасов, в числе которых есть мины.



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 сентября

    Армия Украины три раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Фрунзе и Логвиново. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, кроме того, применялись АГС-17 и крупнокалиберный пулемет.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-13-09-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019