Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку 13 сентября 2019 года

    | 14 сентябрь 2019 | Армия и конфликты |

    18.00. В ходе столкновений на северо-западе Кабула, Афганистан, правительственные силы уничтожили боевиков подпольной ячейки ИГ* — «вилайята Хорасан».

     

     


    17.35. Сирийские правительственные сил обрабатывают позиции боевиков в сирийской провинции Идлиб — артобстрел окрестностей Маарат-Нууман, где на данный момент находятся и турецкие войска, обустраивающие новый обсервационный пункт.

     

     


    17.00. Ливанские источники сообщают об атаке боевиков ИГ* на силы курдов в Табка, сирийская провинции Ракка. Террористы атаковали КПП сил арабо-курдского альянса SDF, было убито и ранено, по меньшей мере, десять курдских бойцов. Боевики потерь не понесли, источники ИГ* сообщили о двух атаках гранатами и в ар-Ракка.

     

     


    16.20. Международный контингент операции «Непоколебимая решимость» проводит обучение для федеральных сил Ирака — в основном, это контртеррористичекие подразделения, которые ведут операции против боевиков ИГ* в западных провинциях Анбар и Найнава.

     

     


    15.30. В сирийской провинции Дейр эз-Зор силы арабо-курдского альянса SDF при содействии международной коалиции во главе с США задержали одного из командующих силами альянса, Ахмеда Алхабила. Это связано с недавней жесткой зачисткой среди местных жителей, которые испугались угроз ИГ* и отказались сотрудничать с SDF.

     

     


    14.45. База российских сил в курдском Тель-Рифат, север сирийской провинции Алеппо. Российские патрули ведут мониторинг в зоне линии разграничения с территориями Африна, оккупированного протурецкими группами.

     

     

    14.00. Источники группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* в сирийской провинции Идлиб подтвердили арест медиа-активиста Ахмада Рахала — его обвинили «в попытке разделить ряды моджахедов». Как мы сообщали ранее, боевики «ХТШ»* задержали активиста, который публиковал в социальных сетях видео с негативной информацией о группировке, ранее по городу прокатились протесты против действий боевиков, после чего «ХТШ» провели ряд задержаний — в том числе был арестован медик, его пытали.

     

     


    13.10. В Африне, оккупированном протурецкими группами, в результате взрыва на городском рынке есть убитые и раненые. После этой атаки, в городе упало две артиллерийских мины — протурецкие источники обвинили в минометной атаке курдов из Тель-Рифат.

     


    12.20. Ливийская Национальная армия LNA отбила атаку сил Правительства Национального единства GNA близ аль-Джаафре (не путать с аль-Джуфра), согласно источникам GNA, днем ранее бойцам LNA пришлось здесь отступить.

     


    11.30. Источники Ливийской Национальной армии LNA сообщают об авиаударах по позициям сил Правительства Национального единства GNA в Мисрате (вновь колледж ВВС), близ Сирта и других населенных пунктов, что стало ответом на удар GNA по авиабазе LNA в Джуфра. Близ Сирта авиация LNA уничтожила конвой из 19 бронеавтомобилей.

     

     


    10.40. После предыдущего эпизода с эскалацией обстановки на ливано-израильской границе, инженерные силы ЦАХАЛ начали установку защитных блоков вдоль пограничной черты. Как мы сообщали ранее, ливанские группы сил «Радуан» движения «Хезболла» атаковали израильский бронеавтомобиль при помощи ПТРК, осуществив выстрел через пограничную линию.

     

     


    9.50. Пентагон намерен направить в Сирию еще 150 военнослужащих для продолжений совместных операций с турецкой стороной по созданию «зоны безопасности» — на данный момент военные США и Турции проводят совместный мониторинг восточной участка сирийско-турецкой границы.

     

     


    9.00. В сирийской провинции Идлиб продолжаются авиационные удары по позициям ряда вооруженных формирований. В Маарат-Нууман и Маарар-Хитат, южнее, прибыли турецкие военные конвои для передислокации и организации нового наблюдательного пункта. На фото — боевик-албанец в провинции Идлиб.

     

     




    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-13-09-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019