Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    Реклама





    » «Ночной охотник» против «Апача»: кто кого?

    | 20 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    Военный эксперт и журналист Дмитрий Литовкин сделал сравнение двух ударных вертолётов ВВС РФ и США – Ми-28H «Ночной охотник» и AH-64 «Апач». Об этом статья на сайте телекомпании Звезда.

    «Ночной охотник» против «Апача»: кто кого?



    Литовкин напомнил, что «вертолёты – прямые конкуренты. При этом американский вертолёт создавался раньше, российская же машина стала своеобразным ответом для заокеанских конструкторов».


    Оба они предназначены для поддержки мотострелковых подразделений на поле боя, и, в сущности, являются летающими танками, необходимыми для подавления огня противника.

    «У Ми-28H более мощные двигатели по сравнению с вертолётом "Апач", – у нас 2200 л.с, у американцев 1900. Российский вертолет тяжелее заокеанского, но он и поднимает больше боевой нагрузки. Максимальная боевая нагрузка у "американца" - 771 кг, а у российского борта - 2300 кг», – отметил эксперт.

    «Наши конструкторы смогли поставить на борт танковую пушку, также вертолёт может быть оснащён ракетами "Атака". Они обладают повышенной боевой мощностью и способны прожечь танк противника насквозь. У американцев пушка меньшего калибра, ракеты которые там стоят, дозвуковые», – пояснил Литовкин.

    По мнению эксперта, некоторые характеристики российской машины уникальны. «Ми-28Н – это единственный в мире вертолёт, который может осуществлять автоматический полёт с огибанием рельефа местности на предельно низкой высоте до 5 метров. Борт также оснащён радиолокационной станцией "Арбалет", благодаря которой противника можно атаковать из засады», – сказал он.

    По оценке Литовкина, «Ночной охотник» выигрывает и в живучести. «У Ми-28Н – практически полностью бронированная кабина. Был эпизод, когда вертолёт упал во время испытаний, но капсула не разрушилась и позволила спасти пилотов. У американцев иная ситуация, во время иракской компании "Апач" сбили из допотопного стрелкового оружия – вероятно, пуля попала между бронещитками непосредственно в двигатель».

    «Если уровнять опыт пилотов и наличие вооружения, то я думаю, что российский вертолет выиграет, – он имеет высокую манёвренность, у него и боевая производительность выше и лётчики наши тоже имеют боевой опыт», – сказал в заключение эксперт.

    «Ночной охотник» против «Апача»: кто кого?


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topwar.ru/65097-nochnoy-ohotnik-protiv-apacha-kto-kogo.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019