Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Реклама





    » США перебрасывают в Европу еще одну танковую бригаду

    | 22 сентябрь 2014 | Армия и конфликты |
    Американцы расширяют масштабы своего военного присутствия в Европе в связи с обострением отношений между Россией и Западом

    Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно.   
       

     Он уточнил, что речь прежде всего идет о направлении Пентагоном в Европу еще одной «тяжелой бронетанковой бригады из Форт-Худа в штате Техас». В соответствии с изложенной Одьерно информацией, эта бригада перебрасывается в Европу «для учений и подготовки». В настоящее время в Вашингтоне рассматривается вопрос о том, следует ли оставить в Европе тяжелую технику этой бригады, чтобы иметь возможность осуществлять ротацию военнослужащих из ее состава «там на протяжении нескольких лет», признал генерал.

    По словам американского военачальника, власти США решили дислоцировать данное воинское подразделение в Европе, чтобы иметь возможность «вести детальную многонациональную подготовку... восстановить возможности», свернутые по завершении «холодной войны». «Мы сейчас находимся в процессе осуществления этого», - отметил Одьерно. С его точки зрения, США было бы целесообразно «вкладывать средства и энергию в это дело, поскольку мы расширяем масштабы многонациональной подготовки, количество международных учений», чтобы «подбодрить друзей и союзников в Восточной Европе».

    По информации ИТАР-ТАСС в Европу будет переброшен штаб американской дивизии «для координации действий при проведении учений и осуществлении многонациональной подготовки». Размещение этой командно-штабной структуры в Европе «не будет постоянным», оно станет ротационным, заверил Одьерно.

    Наконец, сообщил он, США изучают возможность дислоцирования в Европе - также на ротационной основе - авиационного соединения.

    Как утверждал начштаба американских сухопутных войск, в целом количество «угроз /интересам и национальной безопасности США/ увеличивается, а не сокращается». В связи с этим Одьерно высказался против сокращения численности американских сухопутных войск в Европе. Он также выступил за проведение политическим и военным руководством США широкого обсуждения вопросов безопасности, чтобы «определить, какие способности вооруженных сил нам нужны», в том числе в плане «размера, боеготовности, модернизации».

    Генерал также сообщил, что в октябре командование сухопутных войск США обнародует новую «концепцию ведения боевых действий» этим видом вооруженных сил, рассчитанную на следующие 10-20 лет. Одно из основных отличий этого документа от предшествующих заключается в том, что, если прежде сухопутные войска США концентрировали внимание на потенциальном участии в одном каком-то крупном конфликте, то теперь акцент будет сделан на сразу нескольких сравнительно небольших, пояснил Одьерно.




    Ключевые теги: США, Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://vpk-news.ru/news/21939

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019