Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Реклама





    » Армия Китая начала активную работу по противодействию «революции в интернете»

    | 26 май 2015 | Армия и конфликты |

    Армейское командование КНР обеспокоено возможностью «враждебных сил Запада» использовать интернет для разжигания революции в Китае, сообщает центральный орган НОАК газета «Цзефанцзюнь бао» (PLA Daily).

    «Интернет вырос в поле идеологических сражений, и кто контролирует этот инструмент, тот сможет выиграть войну» - заявляет редакторская статья газеты.

    В статье подчеркивается необходимость в мерах кибер-безопансости для «идеологической безопасности он-лайн». 

    «Враждебные силы Запада вместе с маленькой группой китайских «идеологических предателей», злостно нападают на лидеров Компартии Китая, клевеща на лидеров-основателей и героев (имеется в виду дискредитация Мао и военно-революционного прошлого Китая )  с помощью интернета.

    «Их основная цель – смутить нас своими «общечеловеческими ценностями», и сбить нас с толку «конституционной демократией», и на самом деле опрокинуть нашу страну через «цветную революцию», добавляет редакция, используя термины, которые впервые появились в бывшем СССР в ранние 2000-ые (так в тексте – «Y»).

    «Крах режима, случающийся в одночасье, начинается с длительной идеологической эрозии», - предупреждает статья.

    Газета утверждает, что войска не только должны защищать суверенитет страны и ее безопасность на традиционных полях сражений, но и «защищать идеологическую и политическую безопасность на невидимых фронтах борьбы в интернете».

    Отметим, что ранее, сферой идеологической безопасности занимались в основном структуры пропаганды ЦК КПК и специальных служб КНР, а теперь эти функции все сильнее сосредотачивает на себе армия Китая, чьим представителем во власти является нынешний лидер страны Си Цзиньпин. Ранее интернет-безопасностью занималось китайское госдуарственное агентство по контролю за интернет пространством, подчиненное главе китайской пропаганды Лю Юньшаню, представителю отличных от Си Цзиньпина идеологичексих сил.

    НОАК достаточно быстро перешла от слов к делу и практически одновременно с публикацией статьи в PLA Daily провела первое заседание «мозгового центра» по кибер-безопасности в Пекине 20 мая. Заседание проводилось с участием Фан Фэнхуэя – главы Генштаба НОАК и его заместителя Ци Цзянго, а также 17 экспертов, которые обменялись мнения по развитию IT-базы НОАК.

    Проблема возникновения "оранжевой революции" в Китае ярко обозначилась во время проведения акций группы студенческих движений "Оккупируй централ" в Гонконге (Южный Китай) - осенью прошлого года. По мере чистки партийного аппарата, инициированной новым главой Китая, а также растущим противостоянием с проамериканскими силами в стране.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019