Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Русские могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море

    | 10 ноябрь 2015 | Армия и конфликты |

    Командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес предупреждает, что военные возможности России в Калининградской области могут нарушить обороноспособность Балтийских стран.

    «У Калининградской области сейчас есть возможность не разрешить нашему военному флоту и никакому флоту НАТО попасть в Балтийское море, – сообщило издание Delfi заявление Ходжеса. – Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море. А у нас здесь три союзника – Латвия, Литва и Эстония».

    Американский офицер добавил, что возможность России блокировать выход в Балтийское море является «серьезной угрозой для наших союзников и друзей».

    Хождес также рассказал о территории на северо-востоке Польши, которая граничит на севере с Калининградской областью, а на востоке – с Белоруссией. «Эту зону мы называем Сувалкская брешь», – сказал командующий сухопутными силами США в Европе.

    «За очень короткое время (белорусские и российские военные) могут объединиться и заблокировать литовско-польскую границу. И изолировать тем самым трех союзников НАТО от оставшегося Альянса», – сказал Ходжес. Именно поэтому, как он утверждает, США и НАТО должны сдерживать Россию от нападения на Балтийские страны.

    «Освобождение наших союзников стоит дороже, чем сдерживание», – акцентировал генерал.

    В конце прошлой недели на встрече со служащими в Литве американскими военными Ходжес заявил, что Калининградской области дислоцированы две бригады сухопутных сил России, одна бригада ВМФ, две базы ВВС и часть Балтийского флота. Запись высказываний Ходжеса передали BNS вооруженные силы Литвы. Россия также регулярно перебрасывает на учения в Калининград ракетные системы «Искандер», дальность выстрела которых достигает несколько сотен километров, утверждает генерал.

    19 октября командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в числе возможных опасностей со стороны Москвы назвал способность России перекрыть доступ к Балтийскому и Черному морям. Ходжес также заявил, что России под силу сделать «районом с ограниченным доступом» примерно четверть акватории Средиземного моря благодаря поставленным в Сирию системам ПВО.

    26 сентября командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал три фактора, которые, по его мнению, могут помешать союзникам по Североатлантическому альянсу справиться с Россией и сделают их уязвимыми в случае конфликта – отсутствие защищенных средств радиосвязи, отсутствие единой информационной базы , которая бы давала возможность США и НАТО одновременно и независимо друг от друга наблюдать за ходом операций, и отсутствие надежной системы, которая бы связывала радары, артиллерийские орудия и военных на месте действия в момент подачи приказа на открытие огня.

    6 сентября СМИ со ссылкой на официальное издание Пентагона Stars and Stripes сообщили, что американские военные выяснили, что противостоять российским войскам в Прибалтике в случае столкновений с помощью тяжелой техники, на которую рассчитывали ранее, будет затруднительно из-за характерного местного рельефа и инфраструктуры.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/11/9/777079.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019