Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Бросить страну под гусеницы атакующих российских танков не получилось.  Надежда, что под


    Реклама





    » Сухопутные войска Бразилии (2015)

    | 1 февраль 2016 | Армия и конфликты |

    Сухопутные войска (СВ) Бразилии являются основным, наиболее многочисленным и боеспособным видом вооруженных сил (ВС), предназначенным для выполнения задач по обороне континентальной части страны.

    Руководство войсками осуществляет командующий через главный штаб и командование наземных операций, которому подчиняются восемь региональных боевых командований: "Юг", "Юго-Восток", "Восток", "Север", "Северо-Восток", "Планалто", "Амазония" и "Запад". Общая численность сухопутных войск более 200 тыс. человек.

    В состав региональных боевых командований СВ входят: семь пехотных дивизий; пять отдельных бригад; части и подразделения боевого и тылового обеспечения, а также военные научно-исследовательские учреждения и учебные заведения.

    На вооружении бразильских СВ имеются более 300 танков, около 1 100 боевых бронированных машин, свыше 3 000 орудий полевой артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов, около 30 пусковых установок тактических ракет, до 80 самолетов и вертолетов армейской авиации.

    Дислокация основных штабов и соединений сухопутных войск Бразилии

    Развитие сухопутных войск осуществляется на основе принятого в 2009 году концептуального документа "Стратегия сильной руки", включающего две программы - "Защищенная Амазония" и "Защитник Родины". В соответствии с этим документом предполагается в ближайшее время значительно повысить возможности регионального боевого командования СВ "Амазония" по защите северо-западных границ за счет формирования новых соединений (три пехотные бригады численностью 5 тыс. военнослужащих каждая) в тех штатах страны, где наиболее вероятно возникновение приграничных конфликтов, а также в богатых природными ресурсами районах р. Амазонка. Их приоритетной задачей станет контроль Амазонии и приграничных с Аргентиной, Венесуэлой, Колумбией, Перу, Боливией и Парагваем районов. Кроме того, на сухопутные войска возложены задачи по борьбе с организованной преступностью, контрабандой оружия, наркотиков, экологическими преступлениями. В интересах решения данных задач в текущем году начата реализация одной из наиболее крупномасштабных программ СВ - СИСФРОН (система контроля границы). Цель программы заключается в значительном наращивании сил по всей территории сухопутной границы страны за счет развертывания новых пограничных отрядов, а также в оснащении ее новейшими системами технического контроля и охраны. Для этого планируется задействовать спутники, авиацию, беспилотные летательные аппараты, радиолокационные станции, а также поставить на вооружение новые наземные, воздушные и речные транспортные средства.

    Обучение СВ Бразилии проводится в ходе учебно-боевых мероприятий оперативной и боевой подготовки (ОБП). Например, главной целью ОБП в 2015 году являлась подготовка личного состава соединений, воинских частей и подразделений, а также органов управления к выполнению боевых задач и обеспечению боевых действий в соответствии с их предназначением. При этом особое внимание уделялось следующим вопросам: ведение борьбы с незаконными вооруженными формированиями в условиях амазонской сельвы; охрана государственной границы в интересах противодействия контрабанде оружия и наркотиков, нелегальной миграции населения; охрана нефтяных и газовых месторождений, промышленных предприятий; проведение контртеррористических операций; участие в миротворческих операциях.

    В ходе мероприятий ОБП решались задачи повышения индивидуальной физической и огневой подготовки личного состава, а также достижения боевой слаженности подразделений в звене "взвод-рота-батальон".

    Боевая подготовка проводилась регулярно в течение всего года в районах учебных полигонов видов вооруженных сил. Наиболее масштабными мероприятиями в этой области были учения "Фелино", "Кураретинга", "Банде-раитис", "Сераадо" и "Агата-9", основной целью которых являлась отработка вопросов ведения боевых действий в труднодоступных районах Амазонии.

    В соответствии с законодательством в Бразилии установлена обязательная воинская повинность. Комплектование СВ осуществляется по призыву. Срок службы 12 месяцев. Учет и отбор потенциальных призывников производятся военными комиссариатами муниципалитетов (около 4 500 по стране). Призывной возраст 18 лет. Система отбора включает медицинское, психологическое и интеллектуальное тестирование с целью определения пригодности к освоению определенной военной специальности. С учетом высокой степени укомплектованности ВС профессиональными кадрами и значительного числа лиц призывного возраста, желающих поступить на службу, призыв производится на конкурсной основе.

    Военнослужащие срочной службы могут продлить службу по контракту или пройти курс обучения с целью подготовки к исполнению обязанностей сержанта. Срок службы рядового-контрактника не может превышать семи лет.

    Для подготовки сержантского состава в СВ организована сеть учебных центров, которая включает:
    - школы подготовки сержантов для пехотных, артиллерийских, бронетанковых, инженерных и тыловых подразделений;
    - школы подготовки инженерно-технического состава и младших специалистов по видам технического обеспечения.

    Система военного образования в стране располагает значительными материально-техническими и людскими ресурсами, высоким интеллектуальным и научно-педагогическим потенциалом, необходимым для подготовки офицерских кадров.

    Офицерские должности в СВ Бразилии занимают главным образом выпускники национальных военных академий (училищ). Офицерское звание может быть присвоено также выпускникам гражданских вузов после завершения ими соответствующих курсов. При этом контракт с ними заключается, как правило, на срок до семи лет с присвоением первого офицерского звания. Для дальнейшего продолжения службы выпускники гражданских вузов должны сдавать экзамены по курсу училища. Система подготовки офицерских кадров в сухопутных войсках включает:
    - военные колледжи (общее среднее образование и начальная военная подготовка, срок обучения семь лет), по окончании которых предоставляется право поступления в подготовительную школу кадетов;
    - подготовительную школу кадетов, готовящую кандидатов для поступления в военные вузы (срок обучения три года);
    - военное училище СВ "Агуляс Неграс" (срок обучения четыре года), после окончания которого и полугодовой стажировки в войсках присваивается первое офицерское звание;
    - военно-инженерный институт (срок обучения пять лет) готовит военных инженеров, специалистов в области артиллерии, фортификации, инженерной разведки, энергетики, автоматизированных систем управления, электроники, оборудования пунктов управления, картографии, ликвидации последствий воздействия ОМП;
    - военно-медицинскую школу (срок обучения девять месяцев) - готовит гражданских специалистов, имеющих медицинское образование, на должности офицеров медицинской службы;
    - командно-штабную школу СВ (принимаются офицеры в званиях капитана и майора для подготовки командного состава в звене "батальон - бригада", срок обучения три года);
    - высшую военную школу СВ (готовит старших офицеров и гражданских лиц для работы в высших органах управления страны).

    Обучение офицеров различных родов войск организовано на курсах повышения квалификации либо в специализированных школах совершенствования офицерского состава. В столицах крупных штатов существуют центры подготовки офицеров резерва, готовящие офицеров из числа лиц с гражданским образованием.

    Таким образом, состояние организационно-штатной структуры формирований и возможности сухопутных войск Бразилии в целом обеспечивают решение задач, возложенных на них руководством страны. В соответствии с национальной программой значительные средства в настоящее время направляются на совершенствование системы контроля границы, а также на укрепление ее сухопутных участков с целью воспрепятствования проникновению из-за рубежа участников организованной преступности, террористических группировок и пресечения наркотрафика.




    Ключевые теги: Бразилия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://factmil.com/publ/strana/brazilija/sukhoputnye_vojska_brazilii_2015/47-1-0-892

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019