Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Матиос скрывает количество небоевых потерь ВСУ в зоне "АТО" - цифры слишком чудовищные

    | 7 апрель 2016 | Армия и конфликты |
    Матиос скрывает количество небоевых потерь ВСУ в зоне "АТО" - цифры слишком чудовищные

    Главный военный прокурор Анатолий Матиос отказался называть точное число украинских военнослужащих, покончивших с собой в Донбассе. Свое нежелание озвучивать такие данные Матиос решил прикрыть якобы благородным побуждением не травмировать чувства близких тех, кто погиб. Тем не менее, Матиос признаёт, что количество самоубийств среди боевиков Вооружённых сил Украины действительно велико.

    Количество самоубийств среди боевиков "АТО" большое, но это-де не предмет публичного обсуждения. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

    При этом Матиос заверил, что якобы каждый случай гибели боевика вне боевых условий, в соответствии с украинским законодательством, расследуется как убийство.

    "Когда есть смерть близкого человека, который был кормильцем семьи, он должен получить статус участника АТО, но он совершил самоубийство, здесь уровень "верю-не верю" субъективный со стороны семьи и "верю-не верю" прокурора, очень тонкую имеет грань...

    Я бы не хотел называть цифры, они никогда не являются предметом публичного обсуждения ни в одной армии мира, это все будет сообщено, но они большие", - заявил он.

    Он отметил, что "эти цифры приводят к большой печали, эти цифры приводят к большому недовольству людей, которые потеряли своих близких, и к трагедии этих людей, которые очень часто не верят в небоевые потери, и каждый такой случай смерти приходится расследовать как убийство, потому что таков закон".

    Данная тема является крайне актуальной, так как покончившие с собой военнослужащие никак  не способствуют имиджу "лучшей армии Европы", откровенно глаголя, что обстановка в этой армии более чем удручающая, что, конечно же, гарантирует провал очередной мобилизации.  Кроме того, самоубийцы не получают статуса участника так называемой антитеррористической операции в Донбассе, а его родственники не получают компенсаций и льгот от государства. В этой связи возникает множество вопросов. Например, действительно ли тот или иной солдат покончил с собой, или военное командование таким образом пытается скрыть потери, а государство увильнуть от выплат родственникам военнослужащих.

    Тем временем, ранее Матиос все же обмолвился, что небоевые потери ВСУ составили "три полка". "Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек - это небоевые потери в АТО", - рассказал Матиос в конце января. Не исключено, что и тогда Матиос озвучил заниженные данные, дабы не травмировать и не пугать аудиторию.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015