Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Подсчитано количество ядерного оружия в мире

    | 13 июнь 2016 | Армия и конфликты |

    По данным на начало 2016 года, в распоряжении России, США, Великобритании, Франции, Китая, Индии, Пакистана, Израиля и Северной Кореи находилось около 15 тыс. 395 единиц ядерного оружия, сообщает пресс-служба Стокгольмского международного института исследования проблем мира SIPRI (СИПРИ).

    Это несколько меньше по сравнению с 2015 годом, на начало которого насчитывалось около 15 тыс. 850 единиц оружия, поясняют аналитики института. По подсчетам экспертов, из упомянутого оружия оперативными считались приблизительно 4 тыс. 120 единиц, передает РИА «Новости».

     

    «Ни одно из государств, обладающих ядерным оружием, не готово в обозримом будущем отказаться от ядерных арсеналов», - говорится в сообщении для прессы.

    Эксперты СИПРИ уже не первый год констатируют, что сокращение ядерного оружия идет главным образом за счет дальнейшего уменьшения ядерных арсеналов США и России, на общую долю которых приходится более 93% мировых запасов ядерного оружия. 

    Однако процесс идет медленными темпами, несмотря на имеющиеся международные договоренности, считают в СИПРИ. В то же время, продолжают эксперты, в долгосрочных программах обеих стран обозначена дальнейшая модернизация ядерных оружейных систем. США, к примеру, планируют потратить 358 миллиардов долларов в период с 2015 по 2024 годы на поддержание и обновление своих ядерных сил.

    Арсеналы других ядерных государств не являются большими, однако все эти страны либо развивают или развертывают новые системы доставки ядерного оружия, либо объявили о подобных программах, констатируют в СИПРИ. В качестве примера таких стран эксперты называют Китай, Индию, Пакистан. 

    В СИПРИ не исключают, что Северная Корея располагает сегодня достаточным количеством делящегося вещества, которого может хватить для десяти ядерных боеголовок. Однако остается неизвестным произведено ли такое оружие.

     

    «Несмотря на продолжающееся сокращение количества оружия перспективы подлинного прогресса в направлении ядерного разоружения остаются мрачными», - сказал руководитель проекта СИПРИ по ядерному оружию Шэннон Кайл и слова которого цитируются в сообщении для прессы.

    Представленные в понедельник данные по запасам ядерного оружия являются частью материалов сборника СИПРИ за 2016 год. Это ежегодник, который описывает тенденции в сфере вооружения, разоружения и международной безопасности в мире. 

    Отдельные главы сборника исследователи СИПРИ уже представили в декабре 2015 года, в феврале и апреле этого года и опубликованные данные касались рейтинга мировых производителей оружия, а также тенденций в сфере торговли оружием и военных расходов.

    Стокгольмкий международный институт исследования проблем мира СИПРИ был основан в 1966 году и является независимым аналитическим центром, занимающимся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением. 

     

    Напомним, договор СНВ-3 был подписан президентами России и США 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу после его ратификации Государственной думой и Конгрессом 5 февраля 2011 года.

    Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей (межконтинентальных баллистических ракет и тяжелых бомбардировщиков) с каждой стороны до 700 единиц и до 1 тыс. 550 ядерных боезарядов на них. По данным из открытых источников, на 1 сентября 2015 года Россия имела 526 развернутых носителей и 1 тыс. 628 боеголовок на них, США соответственно – 762 стратегических носителя и 1 тыс. 538 ядерных боеголовок.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/6/13/815733.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019