Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » Турция против Курдистана

    | 29 август 2016 | Армия и конфликты |



    Судя по сообщениям сирийской прессы, Турция не остановится вытеснением курдских отрядов на восточный берег Евфрата. Они создают новые отряды и место действия тих отрядов будет много восточнее реки Евфрат:



    В районе города Телль-Абъяд, провинция Ракка, арабские племена при поддержке Турции создали новую вооруженную группировку «Сарайя аль-Кадисия», поставившую своей целью войну с курдскими Отрядами народной самообороны, говорится в заявлении «Сарайя аль-Кадисия», которое 26 августа приводит сирийское издание Al Masdar News.

    По оценкам Al Masdar News, численность «Сарайя аль-Кадисия» составит 1500-2000 боевиков. Целью «Сарайя аль-Кадисия» провозглашён захват района Телль-Абъяд, включая приграничный переход в Турцию.


    Комментарий. Вот и ответ на вопрос, успокоится ли Анкара вытеснив курдов на восточный берег Евфрата. Конечно нет. Она попытается выжать из нынешней ситуации (пока Вашингтон пытается их уговорить) максимальную для себя пользу. И все это происходит на фоне "жевания соплей" со стороны американских дипломатов (Керри в Женеве после встречи с Лавровым), которым очень не хочется выбирать между Турцией и Курдистаном.

    Керри, в свою очередь, указал, что США выступают за сохранение единой Сирии и не поддерживают независимость курдов. "Работа с ними, с некоторыми элементами курдских сил, велась на очень ограниченной основе", - сказал он, добавив, что Вашингтон всегда находился в тесном контакте с Турцией, "чтобы обеспечить полное и четкое понимание тех правил, которыми оформлялось сотрудничество с курдами".

    Кстати, Лавров тоже очень интересно прокомментировал "вторжение" Турции (там же):

    Отвечая на вопрос о влиянии турецкой операции "Щит Евфрата" на ситуацию в Сирии Сергей Лавров напомнил, что лишь Россия и Иран действуют в Сирии с согласия законного правительства страны. Другим же внешним участникам сирийского конфликта следует задуматься о своих приоритетах.

    "Если кто-то поначалу и планировал использовать эти силы, чтобы ослабить режим (президента Сирии Башара) Асада, то теперь все понимают, что нельзя наступать на эти грабли, - пояснил Лавров. - Так было в Афганистане, в Ираке, когда подобные попытки предпринимались. Так было в Ливии, и это всё сейчас аукается далеко за пределами ливийского государства".

    Глава МИД РФ подчеркнул, что главной угрозой остаются террористы - ИГ и "Джебхат ан-Нусра", - и выразил уверенность, что страны, чей спецназ действует на сирийской территории, это поймут. Дамаск же, добавил он, готов сотрудничать со всеми, кто хочет вести борьбу с террором.

    "Что касается различных аспектов турецкого присутствия на сирийской территории, включая курдский фактор, о котором так много сегодня пишут, мы сегодня с американскими коллегами подтвердили необходимость срочного возобновления, начала политического процесса, в котором должны участвовать все сирийские стороны".


    Глава МИД РФ подводит все к тому, что и спецназ Турции и спецназ США и все остальные "спецназы" на территории Сирии находятся в одном статусе, незаконном, но Дамаск готов сотрудничать с любым из них, кто будет бороться с терроризмом на ее территории. Как по мне, интересное обобщение.




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1176430.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019