Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Как поляки уничтожили болгарскую авиацию

    | 6 сентябрь 2016 | Армия и конфликты |


    Гордая Польша «не шмогла» отремонтировать болгарские МиГ-29. А гонору-то было…

    Поляки помогли болгарам угробить почти весь парк истребителей МиГ-29 российского производства. Теперь США вынуждены прикрыть болгар истребителями F-15.

    Скандал с российскими истребителями МиГ-29, о котором писала «ЖурПравда», из-за которого подал в отставку командующий ВВС страны Румен Радев и чуть было не лишился своего поста глава Министерства обороны Болгарии Николай Ненчев,благополучно завершился. Как того и следовало ожидать, при помощи «верного друга и союзника» Болгарии в Европе – Соединённых Штатов.

    Попытка поставить «на крыло» собственно болгарскую авиацию на заводах дружественной Польши закончилась так: «У поляков нет лицензии и технической документации для ремонта МиГ-29, а на их заводах используют украинские планы от 1991 года. Также польская делегация получила отказ России заключить договор на поставку запчастей, и реально ремонт болгарских самолетов будет осуществляться б/у запчастями».

    В четверг четыре самолета F-15 из состава 194-й эскадрильи Национальной гвардии СШАбыли передислоцированы на болгарскую авиабазу Граф-Игнатиево недалеко от города Пловдив, где они вместе с немногими «оставшимися в строю» болгарскими истребителями МиГ-29 примут участие в охране воздушного пространства Болгарии,рапортует Министерство обороны Болгарии.

    Болгарские СМИ сообщают, что Совместная миссия НАТО по патрулированию воздушного пространства (Air Policing) пройдет начиная со следующей недели – с 9 по 16 сентября. При исполнении задач этой «совместной миссии» болгарские истребители «будут использоваться в первую очередь», подчеркнул представитель Министерства обороны.

    Эти действия Болгарии – очевидное следствие разразившегося этим летом скандала с российскими «Мигами», и последующего за ним решения «Об усилении охраны воздушного пространства страны ВВС Болгарии и США», принятого болгарским правительством 24 августа.

    Совместная миссия по охране воздушного пространства Болгарии проводится в рамках Интегрированной системы НАТО в области противовоздушной и противоракетной обороны. Решения о гарантировании безопасности союзников с Восточной Европы были приняты главами государств и правительств стран – членов НАТО на встрече в Уэльсе в 2014-м и в Варшаве в 2016 году.

    Одним из принятых союзниками по НАТО решений было усиление Совместной миссии защиты воздушного пространства стран НАТО в Восточной Европе, у российских границ, силами союзников «по ротационному принципу». То есть свои задачи по продвижению НАТО к границам РФ решаются США за счёт бывших советских республик и союзников СССР по Варшавскому договору (и за их же деньги).

    При этом в сообщении болгарских военных об истребителях F-15 и этой, без сомнения, «исторической миссии» вскользь отмечается, что расходы на совместные полеты будут оплачиваться за счет бюджета Министерства обороны Болгарии. То есть из кармана налогоплательщиков-болгар…

    Илья Уржумов




    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/55852

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019