Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    «Растущие климатические, экологические вызовы прямо угрожают социально-экономическому


    Если вспомнить историю Соединенных Штатов Америки и посмотреть на карту, легко увидеть, что в день


    Реклама





    » Вооружённые силы Аргентины (2016)

    | 28 сентябрь 2016 | Армия и конфликты |

    Майор М. Татаринов

    В современных условиях на мировой военно-политической арене с учетом процессов и угроз как в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна, так и непосредственно внутри страны военно-политическое руководство (ВПР) Аргентины уделяет серьезное внимание вопросам развития и поддержания высокого уровня боеготовности своих вооруженных сил.

    Современное состояние и направления строительства национальных вооруженных сил (ВС) определяются задачами, формируемыми ВПР страны, и функциями, возложенными на высшие органы военного управления.

    ВС Аргентины состоят из органов центрального управления, сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил. В соответствии с национальным законодательством они предназначены для "предотвращения и отражения любой внешней государственной агрессии с целью гарантированной защиты на постоянной основе жизненных интересов нации, таких как суверенитет, независимость и самоопределение, территориальная целостность страны, свобода и безопасность граждан".

    Журнал ВС Аргентины Soldados
    Структура высших органов военного управления Аргентины

    Военная доктрина как единый документ, в котором бы отражалась национальная стратегия в области обороны и безопасности, в стране отсутствует. При этом существует "Белая книга" и ряд отдельных законодательных актов, в которых закреплены взгляды аргентинского руководства на военное строительство, подготовку страны и ВС к участию в вооруженных конфликтах, формы и способы их решения в различных видах военных действий, в том числе с целью защиты политических и экономических интересов государства за пределами национальной территории.

    Верховный главнокомандующий ВС - президент. Он наделен полномочиями объявлять войну с одобрения национального конгресса, вводить в стране чрезвычайное положение, объявлять мобилизацию и назначать высших офицеров. Кроме того, это лицо определяет основные направления военной политики, строительства и применения ВС.

    Президент возглавляет совещательный орган - совет национальной обороны, в состав которого входят вице-президент, члены кабинета министров, государственный секретарь по разведке, председатели комитетов по обороне сената и палаты депутатов. Его рабочим органом является секретариат во главе с министром обороны. Начальник объединенного штаба (ОШ) ВС Аргентины, а также начальники главных штабов видов ВС привлекаются министром обороны к работе совета в качестве консультантов.

    Полномочия национального конгресса в части касающейся ВС включают:
    - одобрение объявления президентом войны, заключения мира, ввода в стране чрезвычайного положения;
    - разрешение на ввод иностранных войск на территорию страны и размещение национальных воинских частей за границей;
    - утверждение направлений военной политики, объемов финансирования, оснащения ВВТ, тылового и материально-технического обеспечения ВС;
    - разработку законодательной базы по вопросам обороноспособности государства,
    - утверждение международных соглашений.

    Основным административным органом национального военного управления является министерство обороны. В круг его полномочий входят: выработка предложений по вопросам военной политики, концепции строительства ВС, военной доктрины и стратегического планирования; подготовка и обоснование оборонного бюджета; комплектование, закупки и оснащение ВВТ; материально-техническое обеспечение ВС.

    Объединенный штаб ВС - высший планирующий и исполнительный орган, с помощью которого верховный главнокомандующий осуществляет оперативное управление вооруженными силами. На него возложены следующие функции: формулирование объединенной доктрины, планирование применения вооруженных сил, организация участия военнослужащих ВС Аргентины в мероприятиях оперативной и боевой подготовки межвидового и международного характера, руководство аргентинскими подразделениями, задействованными в миротворческих операциях, организация взаимодействия между видами ВС. В мирное время начальник ОШ является высшим военным должностным лицом, на которое возложено непосредственное оперативное управление войсками.

    Административное управление, занимающееся вопросами комплектования соединений и частей личным составом, оснащения ВВТ, материально-технического и тылового обеспечения, а также организации оперативной и боевой подготовки войск, осуществляют главные штабы сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил.

    В случае войны части и подразделения сил безопасности - национальная жандармерия и морская префектура - переходят в непосредственное подчинение оперативно-стратегических командований ВС.

    В период непосредственной угрозы агрессии при президенте создается чрезвычайный комитет в составе министра обороны, начальника объединенного штаба, начальников главных штабов видов ВС. Рабочим органом чрезвычайного комитета является ОШ ВС Аргентины.

    Общая численность (без учета гражданского персонала) ВС составляет 74,4 тыс. человек, в том числе: сухопутных войск - 42,8 тыс., военно-морских сил - 19 тыс. и военно-воздушных сил -12,6 тыс.

    В условиях мирного времени основным органом военного управления в ходе повседневной деятельности национальных вооруженных сил является оперативное командование ОШ ВС Аргентины. Оно предназначено для планирования, подготовки и проведения различных операций с участием разнородных сил национальных ВС. Постоянного боевого состава и закрепленной зоны ответственности оперативное командование (ОК) ОШ ВС не имеет. Командующий назначается указом президента страны. Оперативное командование осуществляет непосредственное управление частями и подразделениями, выделенными для выполнения задач в Антарктике, а также задействованными в миротворческих миссиях ООН, многонациональных учениях, операциях по ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, стихийных бедствии.

    Для решения задач обеспечения кибербезопасности и защиты информационных сетей МО, а также других государственных структур во взаимодействии с их подразделениями соответствующего профиля в структуре ОК сформировано объединенное киберкомандование.

    С целью управления разнородными силами и средствами национальных ВС в интересах обеспечения противовоздушной обороны территории страны создано объединенное командование ПВО. В настоящее время согласовывается его организационно-штатная структура и обосновываются объемы и порядок финансирования.

    Оперативное управление соединениями и частями осуществляет ОШ ВС Аргентины через главные штабы видов ВС по линии видовых оперативных командований.

    Оперативно-стратегические командования отдельных стратегических районов, а также стратегических воздушных операций и ПВО, объединенное транспортное командование и ОК обороны Федерального округа развертываются в период непосредственной угрозы агрессии согласно директиве начальника ОШ ВС Аргентины. В зависимости от конкретной обстановки в зоне оперативной ответственности часть сил и средств национальных ВС может выделяться в оперативное подчинение этим командованиям.

    Основным и самым многочисленным видом аргентинских вооруженных сил являются сухопутные войска. На них возложены следующие основные задачи: отражение агрессии противника, участие в противодесантной и противодиверсионной обороне, морских десантных и воздушно-десантных операциях, а также в мероприятиях по ликвидации последствий техногенных катастроф и стихийных бедствий.

    Непосредственное руководство сухопутными войсками осуществляет начальник главного штаба (командующий) СВ. Подчиняясь начальнику объединенного штаба ВС Аргентины, он отвечает за состояние боевой и мобилизационной готовности войск, организацию оперативной и боевой подготовки, разработку планов мобилизационного и оперативного развертывания, комплектование личным составом и техникой, а также за выполнение возложенных на вид ВС задач.

    После 2006 года в соответствии с планом перспективного строительства "Армия-2025" на базе трех армейских корпусов было создано три военных округа. При этом армейские корпуса были реорганизованы в три дивизии. Кроме региональных сил (войск военных округов) в распоряжении командующего СВ имеется так называемый стратегический мобильный резерв - силы быстрого реагирования (СБР) в составе парашютно-десантной бригады, подразделений специального назначения и 10-й механизированной бригады.

    Сухопутные войска Аргентины включают пехотные, механизированные, бронетанковые, артиллерийские, воздушно-десантные, горно-пехотные и другие части и подразделения. Основным
    соединением в СВ страны является дивизия.

    Всего сухопутные войска имеют три пехотные дивизии. Кроме того, в состав СВ входят военный гарнизон (г. Буэнос-Айрес), военные учебные заведения СВ, части армейской авиации, а также отдельные части и подразделения центрального подчинения.

    СБР предназначены для оперативного противодействия внезапно возникшим угрозам национальной безопасности. Они способны решать разведывательные, боевые и диверсионные задачи в тактической зоне и в глубоком тылу противника, действовать как самостоятельно, так и в составе объединенной многонациональной группировки.

    В мирное время эти силы могут привлекаться к проведению миротворческих операций под эгидой ООН, а также для ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.
    На вооружении сухопутных войск Аргентины находятся: более 400 средних и легких танков (ТАМ, SK-105 "Курассьер"); около 800 боевых бронированных машин (М113А2, VCTP); свыше 700 артиллерийских систем, включающих самоходные артиллерийские установки, буксируемые орудия, пушки и гаубицы, минометы и безоткатные орудия; 20 самолетов армейской авиации (транспортные и самолеты-разведчики); более 50 транспортных, боевых и учебно-тренировочных вертолетов армейской авиации.

    Военно-воздушные силы Аргентины - это вид ВС, способный вести боевые действия как самостоятельно, так и во взаимодействии с сухопутными войсками и военно-морскими силами.
    Основными задачами ВВС в военное время являются: завоевание и удержание превосходства в воздухе; обеспечение ПВО страны, а также важных объектов и группировок войск; изоляция района боевых действий; уничтожение объектов противника в оперативной глубине; оказание авиационной поддержки частям и соединениям национальных СВ и ВМС; ведение воздушной разведки в интересах всех видов ВС; переброска войск и грузов; высадка десантов; проведение поисково-спасательных операций.

    В условиях мирного времени аргентинские ВВС обеспечивают оборону воздушного пространства страны, принимают участие в миротворческих операциях под эгидой ООН, оказывают помощь в устранении последствий стихийных бедствий, задействуются в поисково-спасательных операциях, а также в мероприятиях, связанных с проведением национальных антарктических кампаний.

    Руководство этим видом ВС осуществляет начальник главного штаба ВВС, который одновременно является командующим. Он подчиняется начальнику ОШ ВС Аргентины и несет ответственность за состояние боевой и мобилизационной готовности вверенного ему вида ВС, его строительство, организацию оперативной и боевой подготовки, а также за непосредственное выполнение возложенных на ВВС задач.

    Руководство повседневной деятельностью всех соединений, частей и учреждений военно-воздушных сил возложено на центральное управление ВВС и оперативное командование, которые подчиняются начальнику главного штаба ВВС.

    Высшим оперативным объединением этого вида является оперативное командование, находящееся в подчинении командующего. Оно предназначено для управления силами и средствами ВВС как в мирное, так и в военное время и отвечает за подготовку подчиненных соединений, частей и подразделений, их материально-техническое обеспечение, а также за планирование и проведение воздушных операций.

    В ноябре 2013 года было создано главное управление контроля за воздушным движением, в ведение которого передан ряд функций, находившихся ранее в компетенции национальной администрации гражданской авиации. Данная структура непосредственно подчиняется командующему-начальнику главного штаба ВВС.

    Основой аргентинских военно-воздушных сил является боевая авиация. Кроме того, в их состав входят вспомогательная авиация, а также силы и средства ПВО, включающие истребительную авиацию, зенитные ракетные комплексы, радиотехнические средства контроля воздушного пространства.

    В ВВС восемь авиационных бригад: три истребительно-бомбардировочные, штурмовая, смешанная, разведывательная и две транспортные.

    Всего на вооружении этого вида имеется более 170 самолетов, в том числе: истребители и истребители-бомбардировщики А-4АR "Скайхок"; штурмовики IA-58 "Пукара", самолеты-разведчики "Лирджет-35А"; транспортные самолеты С-130В/Н, "Фоккер" F-28, DHC-6 "Твин Оттер", "Фоккер" F-21, СААБ-340; самолеты связи и управления Цессна 210, Цессна 182; учебно-тренировочные и спортивно-пилотажные самолеты ЕМВ-312 "Тукано", "Гроб-120ТР", АТ-63 "Пампа"; вертолеты Хьюз 369/500, Белл 212, Белл 412, SA-315B "Лама" и МИ-171Е.

    Военно-морские силы Аргентины являются видом вооруженных сил, способным вести боевые действия как самостоятельно, так и во взаимодействии с сухопутными войсками и военно-воздушными силами.

    Основные задачи этого вида: завоевание и удержание господства на море; защита морских коммуникаций, оборона портов, военно-морских баз и прибрежной инфраструктуры; оказание поддержки группировкам сухопутных войск, действующим на прибрежных направлениях; осуществление морских перевозок войск, грузов, высадка морских десантов; проведение поисково-спасательных операций. Кроме того, силы и средства ВМС задействованы для осуществления морского и речного патрулирования, организации МТО национальных полярных станций в ходе антарктических кампаний, участвуют в миротворческих операциях под эгидой ООН, защите окружающей среды и проведении гуманитарных акций, а также способствуют освоению морской экономической зоны государства.

    Руководство ВМС возложено на начальника главного штаба, который одновременно является командующим. Он подчиняется начальнику ОШ ВС Аргентины и отвечает за состояние боевой и мобилизационной готовности вверенного ему вида ВС, его строительство, организацию оперативной и боевой подготовки, а также за непосредственное выполнение возложенных на ВМС задач. Руководство повседневной деятельностью всех соединений, частей и учреждений военно-морских сил осуществляют подчиненные начальнику ГШ ВМС центральное управление ВМС, возглавляемое заместителем начальника ГШ, и оперативное командование ВМС во главе с командующим.

    Оперативное командование является высшим оперативным объединением ВМС. В его состав входят пять командований: надводных сил, подводных сил, морской авиации, морской пехоты и транспортного флота, а также поисково-спасательная служба, служба спасения на море и служба оценки оперативной обстановки, вооружения и РЭБ. Кроме того, в непосредственном подчинении командования находятся территориальные компоненты - речная зона, атлантическая зона, южная зона и главная военно-морская база Пуэрто-Бельграно.

    Боевой состав ВМС включает: формирования флота (дивизион эсминцев УРО, фрегатов УРО, кораблей и катеров морского патрулирования, патрульных катеров, десантно-транспортных кораблей и вспомогательных судов, группу гидрографических судов, дивизион тральщиков), формирования морской авиации (истребительно-бомбардировочная эскадрилья, по две патрульные, противолодочные, разведывательные и вспомогательные эскадрильи, учебная эскадрилья), формирования морской пехоты (два соединения МП флота, два отдельных батальона).

    На вооружении военно-морских сил находятся три дизель-электрические подводные лодки - две типа "Санта Крус" (проект TR 1700) и "Сальта" (проект 209/1200), а также более 30 боевых кораблей (эсминцы проекта МЕКО 360, фрегаты проекта МЕКО 140; патрульные корабли проекта А-69, патрульные катера), 18 амфибийных и 26 вспомогательных судов (тральщики, морские многоцелевые транспорты, гидрографические суда, танкер, ледокол, учебные корабли).

    Кроме того, в ВМС имеется более 20 самолетов морской авиации, в числе которых истребители-бомбардировщики SUE "Супер Этандар", самолеты базовой патрульной авиации Р-3В "Орион", ВЕ-200 W/G Бичкрафт, BE-200F; противолодочные самолеты S-2T "Треккер", учебные самолеты Т-34С "Турбо Ментор"; около 15 вертолетов морской авиации UH-3H, AS-555 "Феннек" и SH-3 "Си Кинг".

    На вооружении морской пехоты состоят плавающие гусеничные бронетранспортеры, боевые разведывательные машины, быстроходные катера, гаубицы, минометы, а также ПЗРК "Бофорс" RBS-70.

    Существующий уровень боеспособности и боеготовности национальных вооруженных сил обеспечивает аргентинскому руководству необходимую политическую свободу в принятии решений и защиту территориальной целостности страны. Вместе с тем продолжает сохраняться значительное технологическое отставание ВС Аргентины от армий ведущих государств мира. В наибольшей степени оно проявляется в организации системы управления войсками и их МТО, средствах связи, радиолокационного и разведывательного обеспечения, боевой технике СВ, ВВС, ВМС, а также в воздушных и морских транспортных судах. Техническое перевооружение видов ВС проводится с заметным отставанием от планов из-за недостаточного финансирования и стремления в приоритетном порядке загрузить производственные мощности национального военно-промышленного комплекса, который в настоящее время не способен самостоятельно выпускать высокотехнологичные образцы ВВТ.




    Ключевые теги: Аргентина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://factmil.com/publ/strana/argentina/vooruzhjonnye_sily_argentiny_2016/169-1-0-1029

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019