Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Гонка к Аль-Бабу и курдский вопрос

    | 22 октябрь 2016 | Армия и конфликты |



    Коротко на тему вопросов относительно боевых действий между турками и курдами в Северной Сирии.



    1. Тлевший уже давно конфликт формально спровоцировали турки, когда через своих миньонов из ССА потребовали от афринских курдов из SDF/YPG покинуть Таль-Рифат.  До этого, существовала видимость перемирия, когда курды прекратили активное продвижение к Аль-Бабу, а фронт к югу от линии Аль-Раи - Джараблус длительное время был неподвижным, что указывало на существование ситуативного перемирия. Обострение произошло после того, как турки и ССА взяли Дабик и Савран и на повестку дня вышло наступление на Аль-Баб.

    2. Курды отвергли требования ССА, что уже вчера вылилось в боевые действия в районе Маре, которые в целом для ССА сложились неудачно. Одновременно с этим курды перешли в наступление на Аль-Баб отбив у Халифата ряд деревень и установив контроль над важными дорогами. Реакция Турции последовала ближе к вечеру. По курдским позициям в восточной части кантона Африн начали наноситься массированные артиллерийские и авиаудары. По турецким данным было убито более 200 курдских солдат, по данным курдов около 20. Деревня Хассия подвергалась ударам турецких F-16 несколько часов.



    3. В итоге, со вчера афринские курды и турки находятся в состоянии войны. Помимо боевых действий в восточной части Африна в районе Таль-Рифата и Маре, Турция ввела войска в Идлиб к югу от кантона Африн и одновременно продолжила сосредоточение войск 2-й и 7-й армий против кантона Африн. Курдские источники так же указывают на то, что турки продолжают военные провокации против основной территории Рожавы.

    4. В целом, проявляются реальные цели Турции на севере Сирии. Оттеснение Халифата вглубь Сирии это только предлог, чтобы ввести войска в северную Сирию и вооруженным путем помешать объединению Рожавы и Африна и провозглашению курдского государства. Так как Россия, Иран и Сирия так же не заинтересованы в создании такого государства, то у Эрдогана в этом вопросе развязаны руки, так как Вашингтон не может дать Турции железных гарантий, что его курдская затея не приведет к реализации государственных или автономистских сценариев в сирийском Курдистане.



    5. Курды такое развитие событий явно ожидали, поэтому подготовительные меры с набором новобранцев в Африне и Рожаве явно не прошли даром. Главная проблема курдов это серьезное превосходство турок в авиации, артиллерии и танках. Решение курдов продвигаться к Аль-Бабу провоцирует Турцию на еще более интенсивное втягивание в Сирийскую войну с переброской на территорию северной Сирии дополнительные контингенты войск. Выбора впрочем у турок особого нет. "Евфратский щит" должен был вбить клин между Африном и Рожавой и угроза соединения курдов в районе Аль-Баба фактически вынуждает Эрдогана развязать активные боевые действия против курдов на территории Сирии. На данный момент целью выбран Африн, но при дальнейшей эскалации можно ожидать и боев с курдами Рожавы.

    6. Курды в свою очередь вряд ли пойдут на поводу у желаний Эрдогана, который для них однозначный враг и который на данный момент выступает главным практическим препятствием на пути формирования своей автономии/государственности. Поэтому объективные обстоятельства толкают обе стороны к войне, так как иных путей к разрешению имеющихся противоречий не просматриваются - желаемые цели сторон в сирийской войне диаметрально противоположны. Попутно и курды и турки продолжают воевать с Халифатом, для которого эти разборки турок с курдами облегчают отход из северной Сирии.


    Турецкая артиллерия обстреливает Африн.






    Курдский пехотинец в освобожденной от Халифата деревне Кассар.


    Турецкие войска к югу от Африна.






    Турки строят стену в районе Кобани.


    Курды Африна протестуют против ввода войск на территорию кантона.


    Курдский спецназ в Африне.








    Иностранные добровольцы YPG.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3020807.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019