Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я, в силу понятных обстоятельств, внимательно смотрю за событиями в мире. В основном, конечно,


    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Реклама





    » В январе 2017 года начнется оккупация Польши

    | 15 ноябрь 2016 | Армия и конфликты |

    Ратное дело: В январе 2017 года начнется оккупация Польши

    В начале ноября текущего года Пентагон раскрыл свои планы по размещению бронетанковой бригады в Центрально-Восточной Европе. Большая часть подразделений этого соединения будет сосредоточено в Польше.

    По заявлению американского командования, в интересах операции Atlantic Resolve к середине января 2017 года планируется перебросить в Польшу 3-ю бронетанковую боевую бригадную группу 4-й пехотной дивизии из континентальной части США. Отмечается, что сам процесс передислокации этого соединения будет проходить в несколько этапов. Так на первом этапе (в начале января 2017 г.) вооружение, боевая и специальная техника морским транспортом прибудет в порт г.Бремен (ФРГ). Далее подразделения бронетанковой бригады автомобильным и железнодорожным транспортом будут переправлены в западные районы Польши.

    В свою очередь, польская сторона заявила, что подразделения 3-й бронетанковой боевой бригадной группы будут дислоцироваться на военных объектах Войска Польского расположенных в городах Жагань, Свентошов, Сквежина и Болеславец.

    С высокой долей вероятности можно утверждать, что командование бригады разместится в Жагани, где находится штаб 11-й бронекавалерийской дивизии Войска Польского, разведывательный батальон (4th Squadron, 10th Cavalry Regiment) расквартируется в Свентошове, артиллерийский дивизион (3d Battalion, 29th Field Artillery Regiment) расположится в Болеславце, а батальоны инженерный и обеспечения „осядут” в Сквежине.

    Тем временем, три „боевых” батальона бригады, два танковых и один пехотный, планируется разместить непосредственно в районах проведения операции Atlantic Resolve.

    Так, 1-68 батальон (1st Battalion, 68th Armor Regiment) по ротно развернется в Литве, Латвии и Эстонии, где будет находится до прибытия батальонной тактической группы НАТО. В дальнейшем планируется перебросить его в западную часть Польши. В свою очередь, 1-8 батальон (1st Battalion, 8th Infantry Regiment) разместят на территории Болгарии и Румынии, а 1-66 батальон (1st Battalion, 66th Armor Regiment) станет своего рода „вторым эшелоном” группировки с местом дислокации в г. Графенвёр (ФРГ).

    Общая численность личного состава 3-й бронетанковой боевой бригадной группы составит около 4100 военнослужащих, около 90 танков М1А2 „Абрамс”, 130 БМП М2/БРМ М3 „Бредли” и 18 самоходных гаубиц М109А6 „Палладин”. Срок ротации военнослужащих будет составлять 9 месяцев.

    Кроме того, с целью прикрытия, так называемого Сувальского коридора и “устрашения” России в апреле 2017 года на полигоне Войска Польского в районе г.Ожиш будет размещена батальонная тактическая группа НАТО в состав которой войдут подразделения США, Великобритании и Румынии (по одной роте). Отметим, что основу этой группы составит 2-й батальон 2-го кавалерийского полка США, который включает три роты на БТР “Страйкер”, артиллерийскую и противотанковую батареи, подразделения обеспечения.

    Так же в Пентагоне заявили, что кроме сухопутных войск в Польше, Латвии и Румынии будут размещены вертолетные подразделения из состава 10-й бригады боевой авиации (1750 военнослужащих и 60 вертолетов).

    Количество надо сказать солидное, вот только не стоит забывать, что столь амбициозные планы министерства обороны США по перебазированию своих группировок в Восточную и Центральную Европу были начаты и приняты при президенте Обаме. А с приходом в овальный кабинет нового, юбилейного, 45-го президента США Дональда Трампа, велика вероятность того, что уже сидящим на чемоданах доблестным американским бойцам поступит команда «отставить».
    Автор: Николай Астровский




    Ключевые теги: Польша, НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/ratnoedelo/27049.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019