Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Намедни прочла брошюрку 1950 года издания о фельдмаршале Суворове. Не то, чтобы я разобралась в


    В США произнесено ключевое слово — импичмент. Произошло то, что рано или поздно должно было


    Итак, кто сдохнет первым при кластеризации мира — Европа или США? Есть мнение, что таки США


    Анализ хода визита главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтон и его встреч с президентом США


    Начнем с грустного. Пентагон начал пересмотр программы ПРО, и это важно, ибо идею первого


    Реклама




    » Киев в поисках военных провокаций

    | 6 январь 2017 | Армия и конфликты |

    Киев в поисках военных провокаций

    Война в Донбассе, выдаваемая Порошенко за «российскую агрессию», - единственная мотивационная опора киевского режима. Экономические реформы провалены, размах коррупции удивляет даже самих майданутых, в настроениях общества преобладают разочарование и депрессия. Однако пока работают телевизоры, значительное число украинцев будет верить, что на них напала Россия, натиск которой останавливают непобедимые былинные козаки, «киборги», «промберги». 

    Пожалуй, вбитая в голову информация об агрессии - это единственный успех порошенковского режима. А потому Киев будет продолжать войну любой ценой, что и показало наступление 54-омбр и «Правого сектора» на Светлодарской дуге 19-22 декабря 2016 года.

    Призывы не просто воевать, но и начинать активные действия последнее время звучат в украинском эфире всё чаще. Бывший замначальника Генштаба Украины генерал-майор в отставке Игорь Романенко уже не раз заявлял о возможности ВСУ перерезать трассу Харьков - Ростов. 

    Вместе с тем новые тенденции в развитии международной обстановки, стойкость ополчения ЛДНР и командно-организационные проблемы украинской армии толкают Киев на поиски провокаций. Иногда это прямой военный конфликт, как то было под Светлодаром и на мариупольском направлении, при непрекращающихся обстрелах мирных городов и постблоков. Иногда Киев допускает откровенную махновщину, когда некие «ветераны АТО», подменяя государственную власть, предъявляют ультиматумы и начинают «блокаду» республик Новороссии.

    Как показали осень и декабрь прошлого года, на территорию России забрасываются диверсанты, от которых Киев отказывается, а украинские СМИ при этом недоумевают, хотя призывы к диверсионной войне звучат из уст украинских официальных лиц с лета 2014 года.

    И наконец, всем известны провокационные инициативы секретаря СНБОУ Турчинова по проведению 1 и 2 декабря испытательных ракетных стрельб вблизи территории Крыма. От этой идеи Киев отказался лишь после жёсткого предупреждения: место проведения стрельб сдвинули, во второй день их вообще не проводили, а населению сообщили, что «украинская армия и руководство страны игнорировали наглый шантаж России».

    По всей видимости, одного урока было мало. Дело в том, что история со сбитым над Донбассом малайзийским «Боингом», которая привела в конечном итоге к антироссийским санкциями и попыткам изоляции России, слишком возбудило украинских руководителей. Им НУЖНА ещё одна публичная провокация. 

    И вот 4 января 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил о готовности вновь проводить ракетные стрельбы, в том числе и в районе Крыма. «Мы ни у кого спрашивать не собираемся, учение мы будем проводить на нашей территории. Они (испытания) будут регулярными настолько, насколько нужно их проводить, и мы их будем проводить, и не только такие ракетные, но и другие учения».

    В этот же день Полторак предложил считать события на Светлодарской дуге успехом, где благодаря профессионализму ВСУ, «практически на плечах наступающих группировок мы заняли как раз те высоты и важные позиции — опорные пункты, которые дают нам возможность значительно уменьшить количество обстрелов на том направлении и уменьшить риски обхода наших подразделений и захват объектов в "серой зоне"».

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015