Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нет смысла рассуждать, будем мы воевать с США или не будем, – фактически мы уже находимся в


    Американский стратегический исследовательский институт Фонд« Наследие» (Heritage


    В Пентагоне считают, что в ближайшие пять лет США столкнутся с «практически равным»


    Что-то много новостей из России в последнее время. И это при том, что мы воздерживаемся от


    Действительно, ну вот чисто для поржать запостил статейку под Новый Год, а события попёрли почти


    Реклама




    » Почему Донбасс вынужден доказывать оружием свой выбор

    | 9 январь 2017 | Армия и конфликты |

     

    В ходе очередной дискуссии о том, "почему Россия приняла в свой состав Крым и не приняла Донбасс" при обсуждении вопроса легитимности (в частности, референдумов в ЛНР и ДНР и Крыму) у меня родилась нижеследующая реплика.

    Насколько я могу судить, организация, отказавшаяся направить своих наблюдателей на какие-либо выборы или референдум, тем самым отказывается и от своего права оценивать легальность голосования (то есть его соответствие законной процедуре и достоверность его результата) и/или легитимность принятого решения (то есть готовность граждан подчиняться этому решению). В частности, ОБСЕ, Америка и ЕС, отказавшиеся направить своих наблюдателей на референдум в Крыму, тем самым лишились права объявлять Крым частью Украины.

    Тем не менее мне понятна причина рекомендации президента РФ в 2014 г отсрочить референдум на Донбассе на две недели, то есть совместить его с выборами президента Украины. Сами по себе эти выборы были проведены без законного основания, а посему президентом Украины по сей день остаётся Виктор Фёдорович Янукович (его полномочия должны были истечь 2015-02-25 — через 5 лет после избрания, но в силу принципа непрерывности власти полномочия избранного лица сохраняются до вступления в должность следующего лица, избранного на законно проведенных выборах). Но американцы со своими подельниками объявили предстоящие выборы законными, а посему направили на них наблюдателей в товарном количестве. Если бы референдум на Донбассе провели не
    2014-05-11, а 2014-05-25, то присутствующие в регионе западные наблюдатели оказались бы вынуждены либо отрицать
    законность голосования на выборах, либо признать законность голосования на референдуме. В любом случае они не смогли бы отрицать легальность и легитимность референдума на Донбассе с той же лёгкостью, с какой по сей день отрицают легальность и легитимность голосования в Крыму.

    Увы, организаторы референдума на Донбассе решили провести его как можно быстрее из опасения вооружённого противодействия киевских террористов (так, 2014-05-09 группа боевиков под командованием Ляшко расстреляла городское управление милиции
    Мариуполя, а непосредственно в день голосования 2014-05-17 расстреляны граждане около нескольких избирательных участков). Тем самым они лишились возможности утвердить результаты референдума устами его западных противников. И теперь вынуждены утверждать эти результаты вооружённым сопротивлением наёмникам этих противников.



    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/pochemu-donbass-vynuzhden-dokazyvat-oruzhiem-svoj-vybor-4549

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015