Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    Реклама





    » Балаклея и БПЛА

    | 6 апрель 2017 | Армия и конфликты |



    В качестве основной версии взрыва склада боеприпасов в Балаклее СБУ называет действие неизвестных БПЛА, с помощью которых была осуществлена первичная детонация на территории склада.

    Взрыв склада в Балаклее и БПЛА

    Следствие считает, что диверсия на территории 65 арсенала (в/ч 1652) в г.Балаклея Харьковской области была совершена при помощи беспилотных летательных аппаратов. Об этом говорится в мотивировочной части постановления Киевского райсуда Харькова.

    "В обосновании ходатайства следователь указывает, что 23.03.2017р. около 2.40 на территории 65 арсенала... неустановленными в настоящее время гражданскими лицами совершены диверсионные действия при помощи БПЛА, в результате чего произошли взрывы боеприпасов (ракеты ЗМ9-ЗРК "Бук-М1" и снаряды 152мм) на технической территории арсенала", - говорится в документе.

    Следователь СБУ обратился в суд с ходатайством об аресте двух принадлежащих воинской части компьютерных блоков (сервера и видеорегистратора), на которых хранится информация о пропускном режиме, людях, посещавших арсенал и записи с видеокамер, установленных на территории в/с. Суд ходатайство удовлетворил.
    Как сообщалось, в ночь на 23 марта начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г.Балаклея Харьковской области.
    Как сообщил глава Харьковского облсовета Сергей Чернов, по предварительным подсчетам ущерб от взрывов и пожаров в результате ЧС, составил около 220 млн.грн. Он также отметил, что с учетом убытков промышленных предприятий сумма может составить около 300 млн грн.


    http://interfax.com.ua/news/general/414094.html - цинк

    Стоит отметить, что продолжает процесс очистки территории вокруг взорвавшегося склада.

    В результате очищения от взрывоопасных предметов в Балаклее 10-километровая зона загрязнения сужена до 1 км.Как информирует oi5.ru, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.
    "Пиротехническими расчетами ГСЧС очищена от взрывоопасных предметов территория г. Балаклея и девять населенных пунктов попавших в зону чрезвычайной ситуации. В ходе очистки пиротехническими подразделениями ГСЧС территорий вокруг г. Балаклея от взрывоопасных предметов, 10-километровая зона загрязнения уменьшена до 1 км", - сказано в сообщении.
    Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения в г. Балаклея.  О ГСЧС 163 чел. и 53 ед. тех., 20 пиротехнических расчетов (100 чел. и 36 ед. тех.).
    На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


    https://oi5.ru/n246441639 - цинк

    Что хотелось бы отметить. Если сравнивать со взрывом в Лозовой. то выделяемых средств совершенно недостаточно на полную ликвидацию последствий, которые по всей видимости растянутся на очень продолжительное время.
    Так же стоит отметить, что скорость очистки внешнего радиуса взрыва намекает на то, что в Балаклее было куда как меньше боеприпасов, чем там должно было быть (отсюда и скорость внешней очистки), что играет в пользу версии о том, что взрыв в Балаклее был призван скрыть серьезную недостачу.

    Относительно версии с БПЛА, то есть действительно "неизвестные лица" смогли такое провернуть, то за них можно только порадоваться, так как их действия при судя по всему достаточно ограниченных затратах, нанесли существенный урон ВСУ.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3342503.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019