Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Заметный ответ» на действия израильской военщины, который обещал президент Путин,


    Международное право изначально строилось с целью если не предупредить войны то осложнить процесс их


    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    Реклама




    » На сирийско-иорданской границе

    | 10 апрель 2017 | Армия и конфликты |



    В соц.сетях легкое бурление по поводу ситуации на границе Сирии и Иордании. Ряд источников указывают, что колонна американской бронетехники (называют цифру около 20 танков и ББМ) выдвинулась к границе с Сирией в сопровождение частей иорданского спецназа. Далее данные расходятся - одни источники заявляют, что техника осталась на территории Иордании, другие - что она якобы пересекла границу Сирии.
    Никаких официальных комментариев по этому поводу пока нет. По опять же неподтвержденным сообщениям, ВКС РФ ведут наблюдение за этим участком границы.

    Стоит напомнить, что в южных районах Сирии и ранее действовали части американского спецназа и подразделения SAS, которые в рамках программ курируемых ЦРУ поддерживали операции "Новой Сирийской Армии", чьи лагеря подготовки развернуты на территории Иордании при полном содействии иорданской военный разведки. В качестве предлога при вводе дополнительных контингентов на территорию формально контролируемую НСА может быть "создание зоны безопасности для беженцев". Так же не исключен вариант, что США могут попробовать провести повторную операцию против Абу-Кемаля, только уже более подготовленную, так как за прошлогодний позор ЦРУ и ВВС США потом еще несколько недель оправдывались.

    http://panoptikon.org/articles/92310-melanija-tramp-v-jarkom-kostjume-zatmila-korolevu-iordanii-foto.html - встреча Трампа с Абдаллой II.

    Информация про концентрацию американских войск на сирийско-иорданской границе пришла после встречи Трампа с королем Иордании.
    Так же передвижение войск может быть связано с терактом на сирийско-иорданской границе.

    Мощный взрыв произошел на КПП возле лагеря для беженцев на сирийско-иорданской границе. Об этом сообщает издание Al-Masdar.
    По его информации, взлетел на воздух автомобиль, начиненный взрывчаткой. Отмечается, что в результате происшествия около 10 человек погибли или получили ранения.
    Кроме этого, после взрыва начались интенсивные столкновения между отрядами "Сирийской свободной армии" (ССА) и неизвестной группой боевиков, предположительно связанных с террористами "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация) на юге Сирии. Иорданские ВС на данный момент проводят проверку района для выявления потенциальной террористической угрозы, добавляет издание.


    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4167612 - цинк

    По версии "Аль-Маасадр" https://mobile.almasdarnews.com/article/us-jordanian-forces-break-syria-rescue-rebels-surrounded-isis/, американские части могли заходить на территорию Сирии для спасения боевиков ССА/НСА на которых напали халифатчики.
    В общем, движение на границе идет, но в каком направлении, пока неясно.

    Тиллерсон после беседы с Лавровым достаточно обтекаемо заявил, что для США приоритетом остается ИГИЛ, а не Асад и "стабилизацией" ситуации в Сирии США планируют заняться после разгрома Халифата.



    Так же стоит отметить, что США выдвинули свою АУГ во главе с авианосцем "Карл Винсон" к Корейскому полуострову http://www.rbc.ru/politics/09/04/2017/58e98f409a7947799b5089e6?from=newsfeed. Авианосец и сопровождающие его корабли покинули базу в Сан-Диего. Демонстрация силы формально направлена против КНДР, но помимо прочего наверняка является дополнительным сигналом для Китая.
    КНДР в свою очередь не только осудила агрессию США против Сирии, но и пообещала, что неприменно проведет очередные испытания баллистических ракет 15 апреля в день рождения Ким Ир Сена.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3348480.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015