Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Отлично понимают это и в Вашингтоне. Потому и надувают изо всех сил щеки, создавая иллюзию


    Нет смысла рассуждать, будем мы воевать с США или не будем, – фактически мы уже находимся в


    Американский стратегический исследовательский институт Фонд« Наследие» (Heritage


    В Пентагоне считают, что в ближайшие пять лет США столкнутся с «практически равным»


    Что-то много новостей из России в последнее время. И это при том, что мы воздерживаемся от


    Реклама




    » В Сирии начал «работу» контрпартизанский «спецназ из СССР»

    | 19 апрель 2017 | Армия и конфликты |

    В последнее время, благодаря поддержке ВКС РФ, правительственные войска и их союзники, перехватили у боевиков инициативу, постепенно вытесняя мятежников из разных районов Сирии. Однако, несмотря на достигнутые успехи у ВС САР имеются серьезные проблемы.

    Одной из них является значительная нехватка личного состава. За минувшие годы сирийская армия понесла серьезные потери. Мобилизационный ресурс практически иссяк, в связи с иммиграцией многих жителей из страны. Кроме того приходится расставлять свои подразделения по освобожденным населенным пунктам и для защиты магистралей, что уменьшает численность силовиков на линии фронта. Еще одним фактором является то, что крупные армейские части «неповоротливы» в столкновениях против небольших мобильных групп боевиков, из-за чего несут неоправданные потери.

    Как стало недавно известно в Сирию, для противодействия небольшим бандформированиям, которые используют тактику «булавочных» уколов, начали прибывать отряды контрпартизанского спецназа. Его бойцы имеют на рукаве шеврон «TURAN» и состоят в организации, имеющей соответствующее название. Численность таких формирований от 800 до 1200 человек. В настоящее время они замечены на севере Хамы, где успешно противостоят вылазкам джихадистов.

    Очевидцы, общавшиеся с этими бойцами, утверждают, что данный контингент набран на Северном Кавказе, в Средней Азии, Азербайджане. Экипировка и оружие у них различное. Имеется и старая «афганка» и современный НАТовский камуфляж, российские автоматы АК-74М соседствуют с американскими М4 и М16А3. Все это говорит о том, что вероятнее всего, «TURAN» является одной из частных военных компаний (ЧВК), предоставивших свои услуги правительству Сирии.

    Часть этого формирования численностью до 400 бойцов, в ближайшее время, будет направлена в провинцию Алеппо, где возьмет под контроль трассу Алеппо — Эс-Саура, обезопасив ее от нападений джихадистов. В результате, у группировки ВС САР, наступающей в направлении Ракки, будет создан крепкий тыл.

    Появление в Сирии на стороне законного правительства подобных отрядов должно дать понять боевикам, что против них ополчились представители большинства республик бывшего СССР. Так что, таким образом, руководство сирийских армейцев сразу решает две проблемы: высвобождает подразделения, несущие гарнизонную службу на важных коммуникациях и получает в свое распоряжение неплохо подготовленный антипартизанский спецназ.

    Олег Соловьев


    Для справки (из Википедии)... Тура́н — исторический регион в Центральной Азии, населённый в древности кочевыми иранскими племенами. Средневековый персидский писатель Фирдоуси описал Туран как землю, населённую тюркскими племенами...Термин обозначал практически всю Среднюю Азию...



    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/60530

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015