Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Эх, экономика, экономика, то ли наука, то ли искусство, то ли вообще непонятно что. Одни на нее


    Приоритет для США – разгром запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»


    Реклама




    » Мысли про Сирию и Армию защиты мусульманского мира

    | 20 апрель 2017 | Армия и конфликты |

    Первое: несмотря на низкий уровень боевой подготовки и выучки террористов всех мастей (от зеленых до черных) скорость набора (как откровенного мяса так и обычной пехоты и до профессионалов) превышает таковую у наших союзников (сирийцев и иранцев).

    Второе: продолжающееся уже 6 лет война качественно изменила структуру САА и ее мобилизационных кадровых резервов. Много профессионалов погибло, особенно это сказывается в высокотехнологичных видах/родах: пилоты (вертолеты особенно), ПВО и артиллеристы, очень много уехало (беженцы), оставшееся значимая часть мобрезерва банально стара (свыше 50 лет).

    Третье: Зеленый Идлиб это очень плохо, неконтролируемая граница с Турцией и наметившееся в последние месяцы тенденция по координации действий зеленых и черных (в конечную пользу действий желтых (курды и США)) создают, по моему скромному мнению, чрезвычайно опасную ситуацию повторного широкого окружения Алеппо, по линии: Серакиб – Ханзер, по сути, зеленые могут потерять юг вплоть до Маарет-эн-Нумман, но сделать прочную перемычку с черными, с усиленным питанием черно-зеленых со стороны скатывающейся во все большую автократию Турции.

    Четвертое: действия САА за последний год (с весны 2016 года) четко показали, что армии банально не хватает боеспособных резервов для наступательных действий по нескольким направлениям одновременно.

    Пятое: проблема intelligence and reconnaissance в сирийской армии по видимому успешно решена, как водится в таких делах, с помощью союзников России и Ирана. Проблема материальной части также решается успешно, по крайней мере сообщений в духе 2012-2014 годов, о захвате техники противником в виду отсутствия топлива/боеприпасов пропали. По видимому качественно решен вопрос по возврату подбитой/неисправной техники с поля боя – сирийский экспресс доставлял не только боеприпасы и военную технику, были сообщения о станках и специализированном оборудовании для мастерских.

    Шестое: введение нового фактора: военизированных формирований (где ЧВК, где инструкторы для НСО (национальные силы обороны – самооборона) из выходцев из республик средней Азии и Закавказья, под общим названием «ТУРАН». Сохранившиеся с советских времен военная культура и однородность вероисповедания подавляющего числа выходцев (суннизм) позволяют надеяться на неплохое общее качество солдат.

    Выводы на основе не только приведенных мыслей:

    1. Демонстрируемая тактика ведения сирийской войны (пришли, заняли после отбежали) имеет свои четкие плюсы (выманивание врага под огонь тяжелого вооружения, сохранение жизней бойцов, нарабатывание опыта) только при условии наличия достаточно большой (мощной) и профессионально действующей артиллерии. Действия при освобождении Алеппо (особенно приснопамятный Рамусех и военные училища) показали это достаточно четко (желающие могут поискать достаточно подробный, сухой почти безэмоциональный разбор боев на небольшом участке возле Рамусеха вот про это место: 36°09'56.8"N 37°06'54.0"E). Таким образом, необходимо создавать мощный однородный артиллерийский кулак, поскольку (при всех минусах и возможностях артиллерии) это значительно дешевле вылета штурмовика или вертолета для данного типа противника.

    2. Назрела объективная необходимость формирования международного мусульманского военного корпуса. (ММВК). Арабская весна нагадила много где, особенной мотивации искать не приходится, основная это, конечно же «защита веры». Причем можно разбавить: против США (коллективного запада), которые устроили разнообразные арабские революции и под этим соусом грабят и ближний восток и Африку и ЮВА, благо уши различных западных спецслужб торчат явно и нагло из каждой облагодетельствованной революцией страны.

    2.1. Возможно, начать (с или параллельно) гуманитарную миссию: мусульманская армия Спасения, мобильные госпитали, обучение от мала до велика, в том числе и пропаганда против ваххабитов и черных и т.д.

    2.2. По сути после победы в Сирии ММВК легко найдет где применить свои силы: Ливия, Тунис, Египет, Афганистан, вплоть до Йемена и Сомали с Эфиопией и т.д. Армия защиты мусульманского мира.

    2.3. Интересно, что часть мусульманских стран уже приняла выгоды подобного формирования – тот же «Туран» - некая попытка начать выстраивать совместный контур безопасности для республик Средней Азии, встречи в Астане не прошли даром.

    2.4. Возможно самым главным в формировании такого ММВК, АЗММ (Армия защиты мусульманского мира и т.д.) станет появившееся альтернатива: теперь будет куда идти – к террористам или к официальным ЧВК, признанным международным сообществом и мусульманским миром. Это очень важно для стран пострадавших от революций: войны, разрушение привычного уклада жизни и невозможность для многих жить достойно обычным трудом толкают, прежде всего молодежь в объятия радикалов: в результате множатся террористы, самоубийцы, подрывники и прочее мясо воюющее ради интересов Запада, Турции и отдельных стран Аравийского полуострова.

    2.5. Совмещение двух начал – гуманитарной миссии и Помощи Самообороне (Туран) создаст костяк будущей ММВК/АЗММ и (буду откровенен) позволит контролировать данный корпус, и естественно что для меня поспокойнее было бы если в числе возглавивших сие действие непременно была бы Россия.

    3. Качественная «перемолка» бандитов в тылу: наращивание численности ВКС, совершенствование разведки и целеуказаний, выбивание командиров и материальной части тапочников. Усиление разведывательной деятельности вдоль неконтролируемой границы с Турцией. (Вопрос: использование дирижаблей (управляемых аэростатов) возможно более дешевый и эффективный выход нежели беспилотники самолетного типа? Повесить тридцать штук с хорошей аппаратурой с дистанционным управлением и делать точечные вылеты к караванам).




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015