Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

     Наконец, рано или поздно вы получите удар оттуда, откуда не ждали. Ваш самый надёжный, самый


    В докладе Пентагона делается вывод о том, что нынешний международный порядок,


    видеть сатану в ком-то необходимо по-прежнему. Сама конструкция культуры — не просто требует


    Парадокс в том, что краха существующих государств Ближнего Востока не хочет почти никто. И дело не


    Текущая ситуация на Ближнем Востоке далека от стабильности. Войны в Йемене, Ливии, Ираке, Сирии и


    Реклама




    » «ЗРК «Печора-2М» сбила новейший БПЛА США MQ-1 «Predator» в Сирии

    | 20 апрель 2017 | Армия и конфликты |
    Средства сирийской ПВО в небе на севере провинции Латакия обнаружили чужой летательный аппарат. По цели был открыт огонь, уничтоживший ее.

     

     Поисковая группа установила, что ей являлся беспилотник США.
    После инцидента с авиабазой Шайрат системы ПВО российского производства начали подвергаться жесткой критике. Одной из претензий является то, что наши модернизированные и новые комплексы не были задействованы в реальных боевых действиях.
     На самом деле, эти утверждения верны лишь отчасти. Побед у наших систем, возможно, не так много, но они есть. В прошлой публикации о состоящих на вооружении сирийских вооруженных сил ЗРПК «Панцирь-С1» рассказывалось об уничтожении ими турецкого истребителя F-4. Однако на счету ПВО данного государства имеются и другие сбитые цели, например, американский разведывательный беспилотник MQ-1 «Predator». 
    Поисковая группа установила, что вторгшийся в воздушное пространство Сирии объект являлся американский беспилотником.


     Компетентные органы США вынуждены были подтвердить, что около 17:40 GMT (19 часов 40 минут по   Дамасскому времени) потеряли контакт с дистанционно управляемым летательным аппаратом MQ-1 «Predator», выполнявшим полет над северо-западом Сирии.
    «По данным турецких СМИ, «Predator» совершал полет с базы ВВС США Инджирлик в Турции, где в последние годы базировалось 4 таких американских беспилотника.
    «MQ-1, по всей видимости, был сбит «Печорой-2М», так как недалеко от места падения обломков американского разведчика был обнаружен стартовый ускоритель зенитной ракеты данного комплекса. Все свидетельствовало о том, что сирийцам хватило одной ракеты», - сообщил Юрий Лямин.
     На вооружении сирийских вооруженных сил состоят 12 таких модернизированных комплексов «Печора-2М». В настоящее время они «научились» сбивать самые разнообразные объекты, в том числе крылатые ракеты и самолеты «Стелс» Доработанные ракеты получили возможность «догонять» цели, летящие со скоростью в 1000 м/с на высотах от 20 м до 25 км, на дальности в 28 км.
     В комплексе применены современные цифровые технологии, что существенно улучшило возможности по обнаружению атакующих летательных аппаратов. Кроме того, для скрытого варианта работы введен тепловизионный канал, который позволяет, не обнаруживая себя, засекать врага.
     Минское шасси МЗКТ-8021 существенно повысило характеристики подвижности: ЗРК может, перемещаясь со скоростью до 60 км/ч, очень быстро менять позиции и уходить от ответного удара.
     Единственная проблема, заключается в том, что таких комплексов не слишком много и они не могут взять под контроль все воздушное пространство страны.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://vpk-news.ru/news/36345

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015