Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чувствуешь, читатель? Чем это пахнет в воздухе? Что это? Что за странный шум чего-то неотвратимо


    Это действительно правда. По Америке бродит призрак гражданской войны. Какой она будет, восстание


    Иллюстрация: Ollyy / shutterstock.com Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх


    Одна из самых популярных тем дискуссий в социальных сетях и в центральных СМИ: что делать с


    Процесс обожествления (или демонизации) Владимира Путина и наделения его неземными способностями на


    Реклама




    » Штаты намерены расквитаться с Асадом

    | 16 май 2017 | Армия и конфликты |

    Сирийскому президенту Башару Асаду пора перейти от слов к действиям. Если он не начнет прилагать усилия, чтобы установить полный контроль над провинцией Дейр-эз-Зор, то уже в ближайшее время может лишиться не только «богатых» территорий, но и собственной жизни.

     

    К такому выводу приходит политолог, эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко. В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) он рассказал об угрозе Асаду, которая угрожает ему из-за его «бездействия».

     

    По словам Сотниченко, союзники правительства Сирии – прежде всего, Россия – делают огромный вклад в искоренение террористов на сирийской земле. «Исламское государство»* терпит поражение, но сам Башар Асад не закрепляет победу, а его медлительность может привести к потере нефтяных месторождений в провинции Дейр-эз-Зор и даже неминуемой смерти.

     

    «У Асада останется контроль над прибрежной территорией Сирии – над провинцией Латакия, без потенциальных возможностей восстановления, без ресурсов, без связей со своими союзниками – в частности, с Ираном, и без источников дохода. В этом случае, если США будут контролировать Дейр-эз-Зор, они могут начать кампанию по свержению Башара Асада», — считает эксперт.

     

    Политолог отмечает, что операция по свержению Башар Асада продолжается. Американская администрация уже недвусмысленно намекает Кремлю о нелегитимности сирийского президента. Свержение уже идет на дипломатическом уровне и любой прекрасный момент США от разговоров может перейти к действиям.

     

    «Именно об этом говорили госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД России Сергей Лавров. России фактически был поставлен ультиматум: пока Россия сотрудничает с Асадом – не стоит ждать ни снятия санкций, ни сотрудничества по борьбе с международным терроризмом», — уточняет Сотниченко.

     

    Впрочем, если Башар Асад желает остаться лидером Сирии, то ему необходимо собрать все силы, объявить военное положение и привлечь тех, кто остался в тылу. В противном случае, сирийского президента может ждать очередная «Арабская весна». Чтобы её избежать, нужно прибегнуть к тактике «Пан или пропал».

     

    «Если сирийские правительственные войска выходят на границу с Иорданией и отправляются на Дейр-эз-Зор – то победителем становится Асад: он может использовать нефть и для восстановления разрушенной инфраструктуры Сирии, и для того, чтобы прокормить беженцев», — говорит эксперт.

     

    И времени у Башара Асада остается всё меньше. В ночь на понедельник Силы специальных операций США вместе с боевиками «Сирийской свободной армии» выдвинулись освобождать от террористов ИГ* район поселка Хумейма в 90 км от Пальмиры. Целью этого «отряда» является захват города Абу Кемаль на юге провинции Дейр-эз-Зор.

     

    Так что у Башар Асада остается все меньше времени. Пора уже объявлять военное положение и брать ситуацию в свои руки. Иначе ей воспользуются США.

     

    *Организация запрещена на территории РФ.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://perevodika.ru/articles/1194938.html

    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015