Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Например, в 50-е — 60-е годы большинство американцев и западноевропейцев, в том числе и из


    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Реклама




    » Спецназ США заказал российские пулеметы. Зачем?

    | 16 май 2017 | Армия и конфликты |

    Командование специальных операций США (USSOCOM) обратилось к американским компаниям с предложением разработать план производства иностранного вооружения. Причем, начать предполагается с выпуска в США российского оружия.

    Американский журнал The National Interest популярно объяснил, зачем это нужно. Дело в том, что участники конфликта в Ираке и Сирии используют советское и российское вооружение или его копии - от стрелкового оружия до ракетных установок и тяжелых пулеметов на пикапах. Следовательно, американской стороне, которая поддерживает, как деликатно выражается издание, "некоторые из этих групп", приходится закупать на мировом рынке для местных боевиков, порой преследующих сомнительные цели, российское вооружение и запчасти к нему.

    В результате USSOCOM пришло к выводу о необходимости наладить производство псевдороссийского оружия в США. При этом ставится задача выпускать скопированные образцы, которые не уступали бы оригиналам. В частности, командование спецопераций намерено выяснить, возможно ли производить в США пулеметы, похожие на российские 7,62-миллиметровые ПКМ и 12,7-миллиметровые крупнокалиберные НСВ "Утес". Кандидаты на производство такого оружия должны представить пять функционирующих прототипов.

    При этом USSOCOM не предоставляет чертежи российского оружия, то есть потенциальным производителям придется налаживать его выпуск самостоятельно, начиная от составления технической документации, приобретения комплектующих, сырья и запуска производственных мощностей.

    Компании должны быть готовы выпускать не только различные объемы оружия, но и запчасти к нему. Особо отмечается, что производство необходимо полностью локализовать в США. Для выпуска оружия должны использоваться американские материалы и детали, труд американских рабочих и американские мощности. Это, как подчеркивает The National Interest, укрепит военно-промышленный комплекс страны.

    Правда, само же американское издание при этом задается вполне закономерным вопросом о проблеме соблюдения авторских прав. Ведь производство российского оружия без лицензии можно расценивать как обычное пиратство.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015