Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В докладе Пентагона делается вывод о том, что нынешний международный порядок,


    видеть сатану в ком-то необходимо по-прежнему. Сама конструкция культуры — не просто требует


    Парадокс в том, что краха существующих государств Ближнего Востока не хочет почти никто. И дело не


    Текущая ситуация на Ближнем Востоке далека от стабильности. Войны в Йемене, Ливии, Ираке, Сирии и


    Пятнадцать лет у тебя под окнами марширует сволочь. Мелкая, трусливая сволочь, откопавшая гнилые


    Реклама




    » Действительно ли существует террористическая угроза Босфору?

    | 17 май 2017 | Армия и конфликты |

    Турецкие издания со ссылкой на данные разведки публикуют информацию, согласно которой боевики запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) якобы готовят атаки на проходящие через пролив Босфор корабли ВМФ России.

    По данным издания Haberturk, террористы могут обстрелять следующие в Сирию и обратно суда из переносных ракетных комплексов. Сообщается также, что силы безопасности Стамбула взяли под наблюдение 146 точек в районе Босфора, откуда могут быть осуществлены атаки. Турецкие силовики планируют даже использовать вертолёты и дополнительные катера береговой охраны для сопровождения российских кораблей при переходе через пролив.

     

    По данным мониторингового сайта Bosphorus Observer, 15 мая через Босфор в Чёрное море прошёл следующий из Сирии большой десантный корабль ВМФ России «Цезарь Куников». Согласно Конвенции Монтрё, в мирное время черноморские державы могут проводить через Босфор, соединяющий Чёрное море с Мраморным, любые военные корабли.

    В ближайшее время в Анкаре должны встретиться российские и турецкие военные для обсуждения границ зон деэскалации в Сирии, сообщил накануне президент России Владимир Путин. Совместная деятельность военных двух стран встречает самую разную реакцию как внутри Турции, так и со стороны её партнёров по НАТО. Несмотря на участие Москвы и Анкары в работе по сирийскому урегулированию, начатая в 2015 году российскими ВКС контртеррористическая операция в Сирии очень у многих в Турции вызывает отрицательную реакцию.

    Помимо неудовольствия из-за «поддержки Москвой режима Асада», в Турции нервно относятся к гуманитарной операции российского Центра по примирению сторон в курдском кантоне Африн на северо-западе Сирии. По словам президента Турции Эрдогана, он обсуждал этот вопрос с президентом России. Москва, однако, считает себя вправе поддерживать рабочие контакты с курдскими формированиями в Сирии хотя бы для того, чтобы избегать возможных столкновений и ситуаций, создающих угрозы российским военнослужащим.

    Тем временем турецкий Генштаб намеревается создать военную базу в районе города Эль-Баб на севере Сирии, сообщил вчера вице-премьер Вейси Кайнак: «У нас уже есть одна база в районе Чобанбея. Наш Генштаб планирует создать новую военную базу в районе стратегической высоты Акил к западу от Эль-Баба, где шли наиболее ожесточённые бои с ИГ. Международное сообщество об этом извещено».

    Предполагается, что этот вопрос будет обсуждать с Вашингтоном во время начинающегося официального визита президента Турции в США. Не только сторонники жёсткой линии в окружении Трампа наподобие Мэттиса или Макмастера, но и чиновники Госдепа (в лице участника переговоров в Астане, и. о. помощника госсекретаря Стюарта Джонса) не скрывают своего скептического отношения к перспективам сирийского перемирия. «Режим [официальный Дамаск] должен прекратить все атаки на гражданских лиц и силы оппозиции, а Россия должна нести ответственность, чтобы гарантировать, что режим соблюдает [условия перемирия]», — рассуждает господин Джонс. Он же обвиняет Россию в том, что она «не замечает», как «режим атаковал конвои ООН, разрушал восточный Алеппо и применял химическое оружие». Вторит Джонсу и постпред США при ООН Ники Хейли. При этом к террористам, как и раньше, претензий нет, всё необходимое продолжает к ним исправно поступать, в том числе, вероятно, и через Черноморские проливы.

    По материалам СМИ



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015