Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чувствуешь, читатель? Чем это пахнет в воздухе? Что это? Что за странный шум чего-то неотвратимо


    Это действительно правда. По Америке бродит призрак гражданской войны. Какой она будет, восстание


    Иллюстрация: Ollyy / shutterstock.com Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх


    Одна из самых популярных тем дискуссий в социальных сетях и в центральных СМИ: что делать с


    Процесс обожествления (или демонизации) Владимира Путина и наделения его неземными способностями на


    Реклама




    » Наводнение в Ракке (фото)

    | 17 май 2017 | Армия и конфликты |



    Коротко про затопление столицы Халифата. Часть пригородов и районов Ракки оказались затопленными.

    Халифат заявляет, что курды и американцы взяв под контроль дамбу у Табки, специально подтапливают город? чтобы затруднить боевикам организации обороны столицы и использование многочисленных подземных коммуникаций, которые при подтоплении будут частично разрушены или затоплены, что в целом понизит обороноспособность боевиков при начала штурма самого города. Это же касается и минных ловушек на улицах Ракки. Курды заявляют, что это боевики затопили город, чтобы свалив вину на курдов и американцев, замедлить развитие операций в районе Ракки под предлогом гуманитарной катастрофы. Да и в целом, полузатопленные районы могут затруднить использование техники и действия штурмовых групп, тем более, что схожую тактику использовали нацисты при обороне Голландии в 1944-1945 годах. Кто тут врет, а кто говорит правду - сказать трудно - обе версии имеют свои резоны. Но как факт, часть Ракки серьезно подтопило. Про то, что это поставит город на грань гуманитарной катастрофы, думаю говорить излишне.











    Сам город уже давно готовиться к обороне, боевики активно ставят минные поля, копают подземные коммуникации и подземные склады оружия и боеприпасов, населению как обычно мешают покинуть город, чтобы при начале уличных боев использовать его как живой щит. Осуществляются реквизиции гражданских автомобилей для использования их после переоборудования как шахид-мобилей. Большая часть административного аппарата Халифата эвакуирована из города в Дейр-эз-Зор и в центральные районы Сирии. В городе остаются военные эмиры, а так же руководство службы безопасности провинции Ракка.
    Тем не менее, боевики отсиживаться в обороне не собираются и эпизодические контратаки против курдов или САА будут продолжаться - часть отрядов боевиков с Кавказа и Средней Азии в город не оттягивают и их продолжают использовать для активных действий на Южном Берегу Евфрата.


    В недалеком будущем, карта кварталов Ракки будет весьма актуальной.


    Американцы и подконтрольные им курды продолжают "обжим" Ракки с северо-запада и с востока. На ряде направлений до окраин столицы Халифата осталось от 2,5 до 5 километров.

    США и курды продолжают в свою очередь расширять плацдарм на южном берегу Евфрата, а так же продолжает постепенно занимать поселки в предполье Ракки. Поставки техники для SDF/YPG продолжаются, в пустынных районах, где ведут действия мобильные группы, стрелковое оружие и амуниция сбрасывается с военно-транспортных самолетов. Операции спецназа США поддерживаются вертолетами и конвертопланами с баз в Рожаве. В целом, тут все идет в русле старых тенденций связанных с созданием оперативных предпосылок связанных с штурмом Ракки. Ранее называвшиеся сроки уже очевидно сорваны, что Халифат конечно может записать себе в актив, но стратегически это ничего не меняет. Выигрыш 1-2 месяцев вряд ли позволит Халифату существенно изменить расклад сил вокруг своей столицы.






    Попадание из ПТУРа в группу курдов - 4 200х.
























    Американский транспортник доставляет боеприпасы курдам.


    Смертник Халифата и его атака.
















    Американцы с курдскими флагами.










    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3421864.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015