Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда  рассказывают о розовых нефтяных перспективах Америки, нас обманывают. По сути,


    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Реклама




    » Кому мы больше всего продаём оружия и у кого покупаем?

    | 18 май 2017 | Армия и конфликты |

    Россия увеличила закупки товаров под секретным кодом почти на 40%. Рывок произошёл за счёт Франции, которая за прошлый год нарастила экспорт почти в 10 раз. Что именно приобретала российская сторона, неизвестно, но можно посмотреть, у кого мы покупали и кому продавали продукцию под кодом SS. Больше всего секретных товаров РФ покупает в США, продаёт – Германии.

    Под секретный код SS попадают товары, сведения о которых засекречиваются. Согласно указу президента РФ, к таковым относятся «сведения о российском экспорте или импорте вооружения и военной техники, продукции двойного назначения, если их разглашение/ преждевременное распространение может нанести ущерб безопасности государства».

    Именно поэтому в таможенной базе нет сведений о том, какая конкретно продукция входит под код SS. Однако есть информация об объёмах экспорта и импорта таких товаров, а также о странах, которые их России продают или, наоборот, у неё покупают.

     

    У кого покупаем?

    По открытым данным ФТС России, по итогам прошлого года в РФ было ввезено товаров из «скрытого раздела» на $6,76 млрд, что на 39% больше, чем в 2015 году ($4,86 млрд).

    Главные поставщики товаров под кодом SS в Россию – американцы. В 2016 году на их долю пришлось 44,3% всех поставок. США ввезли к нам секретных товаров на $3 млрд. Это немного больше, чем в 2015 году ($2,82 млрд).

    На пятки американцам наступают французы. За год они поднялись с третьей строчки на вторую с колоссальным отрывом. Если в 2015 году их экспорт в РФ составлял $255 млн, то в прошлом году – $2,5 млрд. Разница почти в 10 раз. Теперь доля Франции в поставках SS в Россию – 38,3% (было 5,2%).

    Пятерку ключевых поставщиков секретных товаров в РФ замыкают Норвегия ($321 млн), ОАЭ ($126) и Казахстан ($114).

    Кому продаём?

    Больше всего товаров, попадающих под засекреченную информацию, мы ввозим в Германию. На её долю в прошлом году пришлось 18,9% всех проданных Россией товаров под кодом SS. В денежном выражении экспорт составил $7,92 млрд.

    Как видно, экспортируем секретных товаров мы больше, чем покупаем. Всего в 2016 году мы продали такой продукции на $41,9 млрд. Экспорт оказался почти в шесть раз больше, чем импорт ($6,76 млрд). При этом сам экспорт резко снизился по сравнению с 2015 годом: продажи российских секретных товаров упали на 26%.

    Девять государств в 2016 году потратили на российские товары под кодом SS миллиарды долларов. Второй крупнейший покупатель после Германии – Турция (импортировала на $3,67 млрд), не сильно от неё отстаёт Италия ($3,19 млрд), которой в спину дышит Алжир ($3,03 млрд).

    Спросом «российское SS» пользуется и в Англии ($2,88 млрд). Беларусь мало нам продаёт секретных товаров ($24,2 млн), но много покупает ($2,41 млрд). Девятку покупателей-миллиардников замыкают Франция, Индия и США. Американцы в прошлом году купили у нас засекреченной продукции на $1,27 млрд. Напомним, продали они нам в два раза больше – на $3 млрд.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://khazin.ru/articles/153-geopolitika/30684-komu-my-bolshe-vsego-prodaem-oruzhija-i-u-kogo-pokupaem

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015