Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    В развитие кризиса вокруг Катара о разрыве дипломатических отношений с ним объявили временное


    Как уже было сказано выше, минская подморозка замедлила, но не отменила процесс деградации


    Реклама




    » Зверские обстрелы Донбасса. На что рассчитывают Порошенко и Полторак?

    | 19 май 2017 | Армия и конфликты |

    16, 17 и 18 мая украинская карательная армия обрушила на населённые пункты Донбасса шквал артиллерийских снарядов и ракет РСЗО.

    Общественные интернет-группы информационного оповещения граждан Новороссии свидетельствуют о необычайной ярости, с которой ВСУ обстреливала города и поселки эти трое суток.

    Зверские обстрелы Донбасса. На что рассчитывают Порошенко и Полторак?

    Вот свидетельства. «17 мая по поселку Крутая Балка было выпущено до 20 мин 120 мм. Жертвами прямых попаданий в жилые дома по улице Широкая стали ДВА мирных жителя: погибла Бурова Раиса Николаевна, 1955 г. р. и ранен Накропов Виталий Юрьевич 1983 г. р. Отмечается, что прибывшая на место происшествия скорая помощь долгое время не могла проехать к пострадавшим из-за продолжающегося обстрела. Из-под обстрела пострадавших вынесли военнослужащие ДНР. Мужчина на данное время в тяжелом состоянии находится в больнице н. п. Ясиноватая. Ему оказывается специализированная медицинская помощь».

    Сообщается, что под артобстрелами находится большая часть трассы «Бахмутка», северный пригород Донецка, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск, Стаханов. Люди пишут: «В микрорайоне Спартак в результате прямого попадания снаряда загорелось здание школы. Слышно, как шарахает даже на окраине Шахтёрска, ближе к Кировску».

     

    Вторые сутки не прекращаются стрелково-миномётные бои в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП (Ясиноватовский блокпост), в авдеевской промке, на Новоазовском направлении, в районе Дебальцево-Светлодарского плацдарма, под Горловкой и Углегорском. Украинские снаряды залетают даже в Тельманово, где ночными обстрелами повреждена насосная станция третьего подъема, питающая Тельманово, и город остался без воды.

    17 мая, по данным представителя СЦКК ДНР, «из-за продолжающихся обстрелов территории республики в настоящее время обслуживающий персонал Донецкой фильтровальной станции заблокирован обстрелом ВСУ на объекте. Нет возможности ни въезда, ни выезда. Люди находятся в убежище, но опасность для их жизни и здоровья сохраняется».

    Примечательно, что под грохот трёхдневной канонады находящийся в Берлине на консультации у своих хозяев министр обороны Украины Степан Полторак в интервью корреспонденту Deutsche Welle заявил, что якобы Киев не рассматривает силовой вариант возвращения Донецка и Луганска под свой контроль.

    Однако факты, в том числе фиксируемые наблюдателями ОБСЕ, свидетельствуют, что Украина не только не прекратила обстрелы, но подтянула к линии столкновений технику, продолжает ползучие действия в оставшихся «серых зонах». Война продолжается в полном объёме, при полном нарушении минских договорённостей. Это видно даже из истеричных заявлений Порошенко о том, что военнопленные Новороссии не желают возвращения домой.

    Не вызывает сомнения, что последние действия и заявления официального Киева – это параноидальная, хаотичная, паническая реакция на то, какой предстала Украина в День Победы.

    Решение заблокировать российские социальные сети и «Яндекс», уже осуждённое Госдепом США, новые санкции, расширение «расстрельных списков "Миротворца"», антиправославная истерия, активность СБУ внутри страны по нейтрализации недовольных – всё это лихорадочная реакция на поражение, которое народ нанёс режиму 9 мая.

    Последние обстрелы Донбасса и стягивание техники к Станице Луганской - тоже запланированная месть Киева несгибаемым республикам.

    В то же время очевидно, что Порошенко пытается обставить трёхлетие своего бездарного президентства заслугами и достижениями. На это работает безвиз, и теперь ещё Порошенко пытается привлечь внимание национал-патриотов, критикующих его за недостаточно принципиальную борьбу с «российской агрессией и донбасским сепаратизмом». Потому не прекращаются заявления о готовящихся российских провокациях, население пугают готовностью России начать «открытую агрессию», рассказывают, что в Крыму «Путин собирает не средства обороны, а наступательные вооружения». 

    Нацию вновь информационно мобилизуют против России и Новороссии. При этом Полтораку, выполняющему роль говорящей куклы Порошенко, если он хотя бы малость разбирается в военных вопросах, должно быть совершенно ясно, что у Киева нет сил для победы над ЛДНР. Республики готовились, да и Москва в обиду не даст.

    Любое хоть сколько-то удачное продвижение ВСУ будет сопровождаться огромными потерями, которые превысят число ликвидированных в котлах 2014 года. А эшелоны убитых не перевесит даже заветный безвиз…

    Министр обороны косвенно признал перед европейцами этот факт, но не отменил приказ о провокациях и обстрелах. И он продолжает накачивать публику ложью о «неминуемой агрессии», уверяя, что украинцы все как один встанут на защиту неньки-Украины. Подобную уверенность выражал весной 1945-го и Геббельс. Однако Берлин, как известно, пал, немцы сдались, а Геббельс откушал цианида. Любопытно, Полторак уже приобрел быстродействующий яд?

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015