Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Суицид и безденежье: глава спецназа США об американских солдатах

    | 19 май 2017 | Армия и конфликты |


    Спецназ США не в состоянии поддерживать текущую интенсивность операций, потому что после 15,5 года беспрерывных войн солдаты психологически измотаны, это выражается в том числе и в большом проценте самоубийств среди военных спецподразделений. Об этом заявил начальник Главного управления войск специального назначения Минобороны США генерал Раймонд Томас во время выступления в Комитете Сената по вооруженным силам, сообщает РИА Новости.

    Генерал отметил, что 8000 бойцов спецназа США  сейчас служат в более чем 80 странах мира. При этом 55,3% военных находятся на Ближнем Востоке, 17,3% – в Африке и 12,7% – в Европе. В Сирии находятся  около 500 спецназовцев.
     
    С апреля этого года погибло четверо солдат спецподразделений: трое в Афганистане, один в Сомали. За год погибло 20 бойцов элитных подразделений.
     
    Спецназ США воюет против террористических группировок ИГ, Аль-Каида и Аш-Шабаб (запрещенных на территории РФ). Также военные готовятся к возможным операциям миссиям в Восточной Европе и в КНДР.
     
    Такая высокая  активность вызывает все больше стресса, заявил Раймонд Томас. Сенаторы разделяют озабоченность генерала, они также считают, что в американских вооруженных силах культивируется миф, что спецназ способен решит все, а армейские командиры часто чрезмерно полагаются на привлечение сил спецназначения по разным поводам, перекладывая на них свои задачи.
     
    Генерал Раймонд Томас не назвал в конгрессе и данные по числу самоубийств среди бойцов спецподразделений, объясняя это тем, что не хочет «вдаваться в ужасную статистику, но мы страдаем».
     
    Он отметил, что командование  в три раза увеличило усилия по предоставлению психологической помощи в последние годы.
     
    Томас не дал статистику, но СМИ пытаются отслеживать это. По их данным, пик самоубийств среди военных специальных подразделений США пришелся на 2012 год,  тогда суициды совершили 24 человека. В 2014 году (это последний год, когда в армии США дали информацию по этому вопросу), совершили самоубийства 18 военных. По словам источника, в 2016 году цифры были еще меньше. Всего в армии США в 2012 году был зафиксирован 321 случай суицида, в 2016 году – 275.
     
    Также Раймонд Томас  обратил внимание конгресса на то, что «непредсказуемый и недостаточный бюджет» подрывает боеготовность и скорость модернизации подразделений. На силы спецназначения сегодня выделяется 2% от всего бюджета Пентагона. При этом средств выделяется меньше, активность применения спецназа растет. Из-за сокращения бюджета, по мнению Томаса, возникают



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/61170

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015