Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Украинский полковник рассказал, чем Россия ответит на поставки оружия из США

    | 4 август 2017 | Армия и конфликты |

    Сразу несколько американских политиков и чиновников подтвердили, что США намерены начать поставки летального оружия для ВСУ. В частности, Пентагон готовит к передаче крупную партию противотанковых ракетных комплексов Javelin. В связи с этим многие эксперты уверены, что Россия не оставит оружейные поставки без ответа.

    Так, полковник запаса ВСУ и военный эксперт Олег Жданов заявил, что из России на Донбасс оружие поставляться не будет. Однако, по его мнению, это связано вовсе не с позицией невмешательства Москвы. Дело в том, что российская техника просто бесполезна в бою против американского оружия, заявил Жданов.

    Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой рассказать, как Россия может отреагировать на поставки оружия и действительно ли наша техника окажется просто мишенями для ВСУ.

    «Товарищ полковник, вероятно, забыл, что в настоящее время война идёт далеко не только на Украине. Афганистан, Сирия, Ирак, Йемен и несколько африканских стран – там прозападные силы при американском оружии годами сражаются с правительственными войсками, вооружёнными ещё советской техникой. В Сети сотни роликов, на которых запечатлены встречи танков СССР с хвалёными Javelin. И последние далеко не всегда выходят победителями. Современное же российское оружие шагнуло далеко вперёд, так что мишенями наши танки точно не будут.

    Что же касается поставок оружия на Донбасс из России, то они по-прежнему маловероятны. Москва заняла чёткую позицию нейтралитета. Конечно, в украинской прессе уже не один год рассказывают, как российская техника бесконечным потоком передаётся ополчению, только вот в качестве доказательств используются лишь домыслы и сомнительные фотографии. На деле же такие поставки скрыть не удалось бы, в XXI веке, когда над нами находятся сотни шпионских спутников, любое передвижение российской техники было бы зафиксировано и немедленно представлено СМИ. Но такого не происходит.

    Да и не считаю, что Москве нужно как-то реагировать, ведь ВСУ прекрасно сами справляются. Вот недавно в Интернет попало видео, на котором ополченцы купили у украинских солдат дроны и систему управления. До этого стало известно, что командование ВСУ где-то «потеряло» всю технику из американских полевых госпиталей. Такая же судьба ждёт Javelin и прочие подачки. Причём самое интересное в этой ситуации то, что поставки американского оружия – это не подарок, как представляет Украина. Вашингтон выделяет Киеву кредит, в счёт которого украинцы и будут покупать у Пентагона оружие. Вот такая схема. Как говорится, с такими друзьями никакие враги не нужны».




    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/62863

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019