Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Когда в Советском Союзе вводили пенсионную систему, ее сразу конструировали в виде большого общего


    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    Реклама





    » Сирийская армия освободила Сухну

    | 7 август 2017 | Армия и конфликты |



    Очередной крупный военный успех САА. Сирийская армия при поддержке частей "Хэзбаллы" и ВКС РФ, освободила ключевой город к востоку от Пальмиры, который более двух лет находился под контролем Халифата.
    Противник еще вчера начал отход из города, но очаги сопротивления продолжали давить вечером и ночью. К середине дня 6 августа Сухна полностью освобождена. Эмир командовавший обороной Сухны был убит в предшествующих боях.



    Ключевую роль в освобождении Сухны сыграли действия механизированной группы, которая обходя город с юга обеспечила полуохват города, что вынудило командование боевиков отводить войска из города, дабы они там не оказались в окружении.
    Оставшиеся части Халифата отошедшие их Сухны сосредоточены севернее трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор и по всей видимости они попытаются замедлить наступление САА активной обороной в районе прилегающих к Сухне нефтяных полей. Тяжелой техники у боевиков практически не осталось - по сути, здесь у них есть лишь потрепанная легкая пехота на тачанках. Без серьезных подкреплений из Дейр-эз-Зора им будет трудно решить задачи связанные с остановкой наступления САА, имеющей как численное, так и техническое превосходство.



    Освобождение Сухны открывает перспективы для непосредственного наступления в направлении Дейр-эз-Зора. Хотя есть и альтернатива, связанная с развитием наступления на север от Сухны, с целью соединиться с силами САА действующими в Восточной Ракке, что приведет к расчленению оставшейся территории Халифата в центрльной Сирии, в результате чего войска Халифата в Восточной Хаме и Восточном Хомсе лишаться возможности получать подкрепления из Ирака и провинции Дейр-эз-Зор, что в свою очередь облегчит развитие операций связанных с полным освобождением центральных районов страны (сейчас как раз идет процесс сосредоточения механизированных резеревов и дополнительных сил артиллерии для новой попытки прорвать фронт боевиков в направлении Акербата).


    От Сухны до Дейр-эз-Зора осталось 110 километров по прямой. Впереди лежит голая пустыня с редкими поселками и инфраструктурой газо и нефтедобычи, где боевикам будет сложно противостоять механизированным частям САА поддерживаемыми авиацией и ударными вертолетами.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3592796.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019