Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Джавелины не помогут

    | 8 август 2017 | Армия и конфликты |

    Военный эксперт Виктор Мураховский озвучил причины, по которым американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin вряд ли помогут украинским силовикам добиться военного превосходства в Донбассе.

    Киев нацелен на получение «Джавелинов» от Вашингтона еще с 2014 года, поскольку воспринимает эти комплексы как «чудо-оружие». Президент Украины Петр Порошенко утверждал, что ВСУ требуется 1214 единиц FGM-148 Javelin для военного перевеса.

    По мнению эксперта, «Джавелины» являются для Киева больше медийным продуктом, нежели реальной необходимостью. На первый взгляд ПТРК действительно выглядит эффективным: Javelin оснащается двумя высокотехнологичными тепловизионными матрицами, позволяющими работать по целям по принципу «выстрелил – забыл». Однако в этом, по мнению Мураховского, кроется первая причина того, почему Javelin не будет столь эффективным для ВСУ.

    Из-за большого количества и сложности высокотехнологичных элементов «Джавелин» является чрезвычайно дорогим оружием. Стоимость одного ПТРК такого типа составляет 246 тыс. долларов. Следовательно, запрос Порошенко обойдется Киеву в 300 миллионов долларов, что очень много даже для раздутого американского военного бюджета, не говоря о «дырявой» украинской казне, подчеркнул эксперт.

    Второй причиной неэффективности «Джавелинов» для ВСУ является низкая квалификация и мастерство украинских военных, которая не позволит им эффективно применить эти комплексы. Кроме того, ВСУ вооружены по принципиально иным стандартам и не имеют единой системы огневого поражения, в которую можно было бы интегрировать ПТРК, пишут «Известия».

    Наконец, третьей причиной, по мнению Мураховского, являются условия, которые США выдвигают Украине для поставки летальных вооружений. Все комплексы, в том числе «Джавелин», запрещено применять ближе, чем в 40-50 км от линии разграничения в Донбассе, как того требуют минские соглашения.

    Эксперт отмечает, что США «обожглись» с поставками оружия лояльным группировкам в Сирии, в результате чего оно оказалось у террористов. На Украине аналогичным образом процветают черный рынок и радикальные организации, но Вашингтон, видимо, не делает выводов из ошибок прошлого, резюмирует он.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/62954

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019